E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты

Для рыбных фрикаделек:

Минтай - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Хлебные крошки - 4-5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лук зеленый - 4 пера

Масло сливочное - 30 г

Для супа:

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Горошек зеленый - 150 г

Помидор - 1 шт.

Черемша - 0,5 пучка

Базилик - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сметана - для подачи

  • 109 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Суп с рыбными фрикадельками - легкий, диетический, он нравится взрослым и детям. Самое приятное, что этот суп может иметь любой состав овощей - на ваш вкус, и он всегда получится удачным и очень вкусным.


Для приготовления супа с рыбными фрикадельками для начала нужно отделить рыбное филе от костей и кожи.

Отделить филе рыбы от костей


Кости залить 2 литрами воды, сварить рыбный бульон.

Положить кости рыбы в кастрюлю


Рыбное филе смолоть на мясорубке, добавить яйцо, хлебные крошки, соль, перец. Перемешать.

Соединить рыбный фарш, яйцо, хлебные крошки, соль и перец


Добавить натертое на терке сливочное масло и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешать.

Положить сливочное масло и лук


Сформировать рыбные фрикадельки, отправить их в холодильник на время приготовления супа.

Сформировать из фарша фрикадельки


Рыбный бульон процедить, кости выбросить.

Сварить рыбный бульон


Добавить в бульон очищенные и нарезанные картофель и морковь.

Порезать картофель


Спустя 10 минут добавить зеленый горошек.

Подготовить зеленый горошек


Нарезать черемшу, добавить в суп и варить еще минут 10.

Помыть черемшу


Крупный помидор разрезать на четыре части, натереть на терке, кожицу выбросить.

Натереть на терке помидор


Добавить натертый помидор и рыбные фрикадельки в суп. Посолить, поперчить. Варить еще 10 минут.

Положить в бульон фрикадельки и помидор


Любую вашу любимую зелень помыть, нарезать, добавить в суп, сразу выключить плиту. Дать настояться супу минут 20.

Помыть зелень


Подавать суп с рыбными фрикадельками со свежим хлебом и сметаной.


Фото супа с рыбными фрикадельками


Суп с рыбными фрикадельками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Анна
Помидоры и горошек в рыбных супах использую регулярно. Зимой - протертые помидоры, в пачках. Горошек - стараюсь нагревать меньше, чтобы цвет его сохранить.
Но вот черемша - ... Не могу представить ее с рыбой. Придется ждать до весны А уж базилик - и подавно! Ну никак "не женится" он у меня с рыбой!..Идеи для экспериментов. Спасибо!
,
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
черемша, в отличие от чеснока, дает рыбе еле заметный, но замечательный аромат, не считая полезных веществ в ней содержащихся. ну а с базиликом рыбу готовят есть во многих кухнях мира, не только в итальянской.  
Нравится
(1)
ответить
очень красивая подача!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Помню, безумно любила черемшу, когда с родителями жила в Средней Азии, там ее продавали маринованную. С той поры прошел не один десяток лет и черемшу я больше не ела... Таня, очень завидую! Супец отменный!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Маринованная тоже хорошо, но свежая... аромат сумасшедший;)
Нравится
(0)
ответить
Даже представить не могу(((
Нравится
(0)
ответить
А давай я тебе пришлю свежую, Олесик?)) Как только у нас пойдёт - сразу и отпрвлю! Мы с тобой в одном часовом поясе, поди, дойдёт?))) Таёжная черемша (колба) - очень ароматная!
Нравится
(0)
ответить
Ренатушка, спасибо тебе огромное!!! Но не надо. Очень-очень благодарна!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Никогда не готовила суп с рыбными фрикадельками. Танечка, глядя на твое приготовление супа и красивые и аппетитные фотографии захотелось попробовать)) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Танечка, даже мне смотреть не надо, кто автор! По фото сразу понимаю - Танюша))) Какой аппетитный суп! Из минтая! Очень захотелось попробовать! А свежая морковка! А черемша!!! А у нас сегодня снега сантиметров 15 выпало за ночь)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
а у нас весна уже полным ходом))) черемша, редис в соседских теплицах в полный рост, из окна квартиры наблюдаю)))
Нравится
(1)
ответить
И я, и я хочу такой суп и черемшу!)))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
угостила бы с удовольствием;)
Нравится
(1)
ответить
Как всегда поразительно вкусно и красиво!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Наконец-то увидела черемшу! Рецепт- супер!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лен, сейчас в лесу ее уже валом, народ так денежку зарабатывает;))))
Нравится
(0)
ответить
Весь процесс заворожил, очень красивый финал
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо большое, очень приятно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта