E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Полезные крекеры из цельнозерн

Полезные крекеры из цельнозерновой муки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 1-1,5 стакана
Семена подсолнечника - около 0,5 стакана
Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л.
Вода - около 50 мл
Сироп или мёд - 2 ст.л. или по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - до 1 ч.л. по желанию
Соль - 1 щепотка

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 25 мин
  • На 3 человек
  • 374 кКал на 100 г
  • 17.03.2016 / 25.03.2017
  • 50 просмотров за 30 дней
  • 13 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Такие крекеры я назвала полезными, потому что по сравнению с классическим, их состав больше подходит для здорового питания. Также крекер может подойти для вегетарианского и постного меню.


Цельнозерновая мука разных производителей отличается по свойствам, и её количество или количество воды для теста может варьироваться.


Количество сахара, мёда или сладкого сиропа выбирайте на свой вкус. У меня использован сироп агавы в количестве двух столовых ложек, и крекер получится чуть сладким. С растительным маслом тоже возможны импровизации, сейчас все-таки большой выбор полезных масел. Кроме традиционных подсолнечного или оливкового можете взять какое-нибудь ореховое, злаковое и т.д., а у меня - хлопковое.


Для приготовления варианта полезного крекера из цельнозерновой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для полезных крекеров из цельнозерновой муки


Из очищенных и подсушенных семечек подсолнечника приготовьте муку грубого помола. Проще всего это сделать в чаше блендера.

Измельчить семечки


Соедините оба вида муки, добавьте семена кунжута (и/или семена льна, чиа и т.п.), щепотку соли. Добавление разрыхлителя - по желанию. У меня его добавлено 0,5 ч.ложки.

Соединить сухие ингредиенты


Влейте холодную воду, сладкий натуральный сироп (тут - агавы светлый) или жидкий мёд и растительное масло (тут - хлопковое).

Влить воду, сироп и масло


Перемешайте ингредиенты между собой. Для приготовления теста я воспользовалась большой чашей блендера с пластиковыми ножами для замеса теста, но можно приготовить тесто и просто при помощи ложки или лопаточки. Сначала должна получиться рыхлая масса в виде крошки, которую нужно собрать и слепить в один шар. Долго месить тесто для такого крекера необходимости нет.

Размешать ингредиенты между собой


Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3-5 мм. Наметьте линии будущего печенья.

Раскатать тесто


У меня в планах было использование чудесных формочек для прямоугольного печенья от Светы sago-cuisine, но... забыла и машинально нарезала тесто ножом для пиццы...

Разрезать тесто на квадратики


Пеките крекер на смазанном противне или проложенном пекарской бумагой, также удобен для выпечки и силиконовый коврик. Поместите заготовки печенья, т.е. полезного крекера в духовку, разогретую до 200 градусов, до хорошего зарумянивания. Время приготовления зависит от свойств духовки, но ориентируйтесь на время 15-20 минут.

Испечь крекер


Полезный крекер из цельнозерновой муки готов.

Рецепт полезных крекеров из цельнозерновой муки


Приятного аппетита!

Фото полезных крекеров из цельнозерновой муки


Будьте здоровы.

Другие рецепты крекеров

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

19
  • Рейтинг: 4403
  • Комментариев: 3874
Новый комментарий
03.10.2017 в 17.26
А если нет разрыхлителя, сколько соды добавить?
0
ответить
0
ответить
04.10.2017 в 04.54
Нина Минина-Р
Автор рецепта
"Разрыхлитель - до 1 ч.л. по желанию", т.е. можете его не добавлять, а если хочется с содой, то щепотка или на кончике ножа
21.03.2016 в 17.18
Замечательный, полезный рецепт!
0
ответить
0
ответить
21.03.2016 в 18.45
Нина М-Р
Автор рецепта
спасибо 
21.03.2016 в 06.44
Замечательные крекеры, мука цельнозерноая у меня есть, забираю в любимые рецепты.
0
ответить
0
ответить
21.03.2016 в 07.15
Нина М-Р
Автор рецепта
на здоровье 



Мобильная версия сайта