E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Стейки кеты в духовке

Стейки кеты в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Стейк кеты - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонная соль - 1/3 ч.л.
Зелень (укроп, базилик) - 2 ст.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 3 человек
  • 191 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 23.03.2016 / 25.03.2016
  • 13 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кета - очень вкусная и нежная красная рыба. Запечь стейки кеты в духовке просто и быстро. Обычно я просто солю, перчу, поливаю соком лимона и запекаю в фольге. Сегодня захотелось немного усложнить. Я замариновала рыбу в маринаде с добавлением ароматной травы, а сверху сделала "шапочку" из томатов и сыра. Получилось вкусно, сочно и сытно.


Разнообразьте рыбное меню таким вариантом. Подача в лодочках из фольги - интересна и необычна.


Для маринада можно взять любые любимые травы и специи. Мне нравится добавлять в рыбу листики базилика, они у меня, как и укроп, заготовлены на зиму в морозилке.


Для приготовления стейков кеты в духовке в фольге подготовить все необходимое.

Ингредиенты для стейков кеты в духовке (в фольге)


Для маринада в миске смешать масло, соевый соус, лимонную соль и травы. Хорошенько перемешать.

Сделать маринад


Обмазать рыбу маринадом с двух сторон.

Обмазать рыбу маринадом


Помидор нарезать кружочками.

Порезать помидор


Сыр натереть на терке.

Натереть сыр


Из фольги сделать так называемые лодочки-кармашки.

Сделать из фольги лодочки


Выложить рыбу.

Положить рыбу в фольгу


На рыбу уложить несколько кружков помидора и посыпать сыром. Фольгу защипнуть сверху. Запекать стейки кеты в духовке в фольге при температуре 170 градусов 20 минут. После фольгу развернуть и оставить на 5-7 минут, чтобы сыр подрумянился.

Положить на рыбу помидоры и сыр


Приятного аппетита.

Фото стейков кеты в духовке (в фольге)

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

37
  • Рейтинг: 1384
  • Комментариев: 2927
Подписаться
Новый комментарий
29.03.2016 в 10.41
Вкусно, ароматно, сочно! Отличная рыбка, пробовала однажды в Сибири, а у нас к сожалению совсем маленький выбор рыбы. Вкусно Машенька!
0
ответить
28.03.2016 в 18.40
Отличная рыбка, Маша!
0
ответить
0
ответить
29.03.2016 в 03.36
Мария
Автор рецепта
Спасибо, Елена!
26.03.2016 в 23.59
Просто и вкусно! А ещё сочно и ароматно! Маша, отличный рецептик!
0
ответить
0
ответить
27.03.2016 в 04.02
Мария
Автор рецепта
Ренаточка. ты все верно описала, спасибо.
26.03.2016 в 18.25
Машуль, шикарно
0
ответить
0
ответить
27.03.2016 в 04.02
Мария
Автор рецепта
Танюша, спасибо за столь высокую оценку!
26.03.2016 в 05.59
Маша, аппетитная рыбка
0
ответить
0
ответить
27.03.2016 в 04.01
Мария
Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
26.03.2016 в 01.26
люблю такие блюда!
0
ответить
0
ответить
27.03.2016 в 04.01
Мария
Автор рецепта
Ирина, и мы любим .
25.03.2016 в 18.17
Машенька, очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
27.03.2016 в 04.01
Мария
Автор рецепта
Тома, спасибо большое!



Мобильная версия сайта