E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Стейк из индейки в духовке

Стейк из индейки в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусные и ароматные стейки индейки, запеченные в духовке с тимьяном, вкусный и сытный обед на каждый день.

Ингредиенты

Стейк из индейки - 2 шт.

Масло растительное - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

Тимьян - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 382 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Индейка - отличное диетическое мясо, которое быстро готовится. Мне из индейки нравится всё: котлеты, чебуреки, поджарка и многое другое. Сегодня буду готовить стейки из индейки в духовке. Запекать стейки можно в фольге, можно в режиме "турбогриль", а я буду запекать в рукаве. Результат получается отличный - мясо мягкое и нежное с хрустящей корочкой сверху.


Готовить стейк из индейки с косточкой в духовке буду в простом и быстром маринаде из растительного масла, чеснока, соли, перца и тимьяна.

Ингредиенты для стейка из индейки с косточкой в духовке


Стейки приобретаем уже нарезанные в мясной лавке, моем и промокнём бумажными полотенцами.

Промокнуть стейк бумажным полотенцем


Нарежем чеснок.

Порезать чеснок


Натираем кусочки солью с перцем и посыпаем сухой травкой. Добавим чеснок и растительное масло. Оставим мясо мариноваться на 20-30 минут.

Натереть мясо солью со специями и чесноком


Поместим стейки в керамическую форму для запекания, а форму - в рукав для запекания и закроем рукав степлером. Поместим в духовку на 25 минут при температуре 230-240 градусов. Затем рукав аккуратно вскроем и дадим поджариться минут 15.

Положить стейки в рукав для запекания


Запечённые в духовке стейки из индейки на косточке подаём с пылу с жару.

Фото стейка из индейки с косточкой в духовке


Можно подавать блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт стейка из индейки с косточкой в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

74
  • Рейтинг: 784
  • Комментариев: 492
Подписаться
Новый комментарий
22.01.2017 в 13.41
Ольга
Приготовила стейк, как по рецепту. Запекала в противне с антипригарным покрытием, использовала фольгу. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт!
0
ответить
20.01.2017 в 03.45
Ольга
Спасибо, рецепт понравился, пошла готовить.После отпишусь.
0
ответить
10.11.2016 в 02.17
Серж
Приготовил стейк без посуды просто в рукаве, ушло 25 мин, потом раскрыл рукав они начали подсухать, на стал больше жарить, вышло вкусно и сочно. Спосибо за рецепт
0
ответить
26.10.2016 в 15.53
Елена
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусные стейки получились! Единственное,мне тоже понадобилось больше времени на приготовление.1-1.10 примерно.Духовка электрическая Bosch...
0
ответить
30.05.2016 в 11.47
Добрый день, попробовала Ваш рецепт, хочу добавить от себя, у меня не было керамического противня, запекала в стеклянной жаропрочной емкости, готовила 40мин в рукаве, т.к.после 25мин мясо оказалось сырым, или это все таки зависит от качества емкости(керамика или стекло) или от толщины стейка. По вкусу все великолепно! Рекомендую всем попробовать.
0
ответить
0
ответить
21.10.2016 в 14.09
Констанция
Автор рецепта
Может от духовки ещё зависит? Не знаю...
29.03.2016 в 16.33
Какие аппетитные стейки!
0
ответить
0
ответить
21.10.2016 в 14.08
Констанция
Автор рецепта
Спасибо, Было вкусно










0
ответить
14.12.2016 в 08.37
вова
пошел пробывать готовить
29.03.2016 в 08.08
Видела в продаже такие стейки, но не представляла, как их готовить. Спасибо вам за рецепт. Как-нибудь попробую. А можно под фольгой запекать?
0
ответить
0
ответить
21.10.2016 в 14.08
Констанция
Автор рецепта
Конечно можно!
28.03.2016 в 21.22
Очень аппетитные стейки! Я готовлю голени целиком, индюшиные стейки у нас не продают.
0
ответить
0
ответить
21.10.2016 в 14.07
Констанция
Автор рецепта
К нам приезжайте!
28.03.2016 в 14.49
Ай-яй-яй, какое мяско!!! Чудесный рецептик!
0
ответить
0
ответить
28.03.2016 в 16.55
Констанция
Автор рецепта
Спасибо! Мясо очень нежным и вкусным получается.



Мобильная версия сайта