E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Стейк Нью Йорк

Стейк Нью Йорк

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Стейк говяжий - 1 шт. (400 г)

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 4-5 шт.

Острый перец - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 1,5 ч.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 197 кКал
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Стейк Нью Йорк известен так же под названиями Стриплойн или Клаб стейк. Это поясничная мышца с ярко выраженным говяжьим вкусом, как правило, с толстой прослойкой жира по периметру. Этот стейк (в отличие от рибая, например) отличается более жестким мясом, т.к. в нем практически отсутствуют жировые волокна. В этот раз мне повезло купить стриплойн, уже зачищенный, с небольшой прослойкой жира по периметру, по цене обычного.


Для приготовления Стейка Нью Йорк нам понадобятся продукты на фото. Мясо нужно нарезать толщиной 2-2,5 см.

Ингредиенты для стейка Нью Йорк


Смазать стейк растительным или оливковым маслом с обеих сторон.

Смазать мясо маслом


Раскалить сковороду, обжарить стейк с обеих сторон по 3 минуты. Бока тоже обжарить, особенно сторону с жировой прослойкой. Переворачивать стейк лучше каждую минуту, запечатывая соки внутри.

Пожарить мясо на сковороде


Розмарин помыть, обсушить. Чеснок можно не чистить, раздавить его тыльной стороной ножа, нарезать острый перец.

Раздавить чеснок


Добавить чеснок, розмарин, острый перец и сливочное масло в сковороду к стейку. Поливать стейк мясляно-пряным соусом, готовить еще по 1,5 минуты с каждой стороны.

Положить к мясу чеснок, розмарин и перец


Достать стейк из сковороды и дать отдохнуть ему несколько минут, чтобы соки равномерно распределились по всему стейку. Теперь можно его посолить и поперчить. Я солю крупной морской солью.

Посыпать солью и перцем


Подавать с салатными листьями и любимым соусом. Стейк Нью Йорк лучше готовить до состояния Rare или Medium-rare, с этой прожаркой он получается более мягким и вкусным.

Фото стейка Нью Йорк

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 1746
  • Комментариев: 3501
Подписаться
Новый комментарий
30.03.2016 в 01.39
шикарный!
0
ответить
29.03.2016 в 16.44
Аппетитный и красивый стейк!
0
ответить
0
ответить
29.03.2016 в 19.49
Татьяна
Автор рецепта
Марина, спасибо
29.03.2016 в 15.31
Танечка, какое мяско, мммр)))) Ты большой специалист по стейкам (и не только)! Очень аппетитное мяско! Но я даже представить не могу, сколько бы у нас стоило такое мясо.... У нас рубят по-простому, никаких стейков... 
0
ответить
0
ответить
29.03.2016 в 19.49
Татьяна
Автор рецепта
 Ренатик, у нас только в спецмагазинах можно купить правильное мясо для стейков, кстати, не так дорого. в субботу с бутылкой вина можно себе позволить
0
ответить
30.03.2016 в 13.47
А что, мысль хорошая))) Надо присмотреться, может, и правда не так дорого?)))
29.03.2016 в 11.18
Да, стейки у тебя шикарные! Молодец Танюшка!
0
ответить
0
ответить
29.03.2016 в 19.45
Татьяна
Автор рецепта
Томочка, спасибо огромное
29.03.2016 в 09.14
Вообще не умею готовить стейки и не хочу уметь ))))) Таня, молодец! Оч аппетитно получилось!
0
ответить
0
ответить
29.03.2016 в 19.45
Татьяна
Автор рецепта
Меня заставили за прожарку рибая до состояния велдан могут прибить
29.03.2016 в 04.44
нет слов, Танюша-ты эксперт в мясных стейках.
0
ответить
0
ответить
29.03.2016 в 07.11
Татьяна
Автор рецепта
Машенька, спасибо, мои мужики без них жить не могут)))
0
ответить
29.03.2016 в 08.32
Мои тоже мясоеды, но мы такую роскошь не готовим , да и спец по мясу у меня - муж.
28.03.2016 в 18.24
Ну, это мы любим! Красивое мяско, разрез - показатель профессионально приготовленного мяса))
0
ответить
0
ответить
28.03.2016 в 23.00
Татьяна
Автор рецепта
 ты себе не представляешь, сколько я их уже переготовила))) самый любимый у моих мужиков рибай, но стриплойн тоже проходит, когда рибая в продаже нет))) 
0
ответить
29.03.2016 в 06.27
Танюша, это чувствуется! Греки не умеют делать стейки, хуже того, в магазине купить хорошую говядину для стейка- проблема, очень тонко нарезают мясо на стейки. Если уж и покупаю, то кг 2-3 кусок, чтобы можно было что-то приличное оттуда вырезать и приготовить. У меня муж любитель стейков, уже и я приловчилась их готовить)). 



Мобильная версия сайта