Конкурс «Цветное 8 марта»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаТорты и пирожные
«Медовик» с орехами

«Медовик» с орехами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для коржей:
Мука пшеничная в/с - около 4 стаканов или чуть больше
Мед натуральный - 160 г
Сода чайная - 1,5 ч.л.
Масло сливочное - 120 г
Яйца куриные - 3 шт.

Для крема и прослойки:
Сметана жирная деревенская - 750 г
Сахар - 150 г
Орехи грецкие - 100 г

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 2 час
  • Медовик (24 шт.)
  • 344 кКал на 100 г
  • 5.9 г
  • 19.5 г
  • 35.9 г
  • Хранить в холодильнике
  • 28.03.2016 / 29.03.2016
  • 310 просмотров за 30 дней
  • 9 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

«Медовиком» сейчас никого не удивишь, еще со времен СССР этот торт остается на пике популярности по сей день, представая перед нами в самых разных вариантах. Честно признаюсь, «Медовик» с орехами - это мой самый любимый вариант медового торта, который я готовлю очень часто, в качестве крема всегда используя жирную деревенскую сметану, с которой торт получается невероятно вкусным. Если деревенскую сметану вы достать не смогли, можно взять магазинную жирностью от 33% и выше. К сожалению, калорийность медовых тортов чаще всего просто неприлично высока, но мы все равно его приготовим, уж очень он вкусный!


Чтобы приготовить коржи для торта «Медовик» с грецкими орехами, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для теста на коржи


Также подготовьте продукты для крема и ореховой прослойки.

Ингредиенты для крема


Смешайте в ковше или небольшой кастрюльке масло с медом и содой. На медленном огне доведите смесь до кипения и дождитесь, когда на поверхности появится пенка. Сразу же снимите ковш с огня.

Смешать мед, масло и соду


Нагреть масло с медом


Остудите смесь до температуры примерно в 40 градусов и смешайте с мукой и яйцами.

Всыпать муку


Замесите мягкое нежное тесто, при необходимости немного подсыпая муку.

Замесить тесто


Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на 5-6 одинаковых шариков.

Разделить тесто на части


Каждый шарик раскатайте в квадрат со стороной 18-20 см. В нескольких местах наколите корж вилкой или ножом.

Раскатать тесто


Выпекайте коржи в разогретой духовке примерно по 8-10 минут.

Испечь корж


Готовые коржи сложите стопочкой и подрежьте края острым ножом для большей аккуратности. Обрезки оставьте, а коржи остудите до комнатной температуры.

Испечь все коржи


Разломайте обрезки коржей на кусочки и вместе с небольшой горстью орехов измельчите в крошку. Остатки орехов также измельчите в блендере или нарубите ножом.

Положить в блендер орехи и корж


Сахар (можно предварительно измельчить его в пудру) и сметану взбейте в пышный крем.

Взбить сметану с сахаром


Коржи смажьте кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Положить на корж крем и орехи


Бока и верх торта также смажьте сметанным кремом.

Собрать торт


Крошку из обрезков коржей и орехов используйте, чтобы обсыпать торт сверху.

Рецепт торта «Медовик» с грецкими орехами


Уберите торт «Медовик» с орехами в холодильник часов на 8-10 для пропитывания, затем подавайте к столу.

Фото торта «Медовик» с грецкими орехами

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

18
  • Рейтинг: 4743
  • Комментариев: 742
Новый комментарий
30.03.2016 в 15.47
О, опять медовик. Прямо не знаю, какой выбрать
30.03.2016 в 22.45
Спасибо! Думаю, можно любой, все вкусные)))
Ответить
30.03.2016 в 15.17
Лена, очень аппетитный торт! Отличный рецепт!
30.03.2016 в 22.46
Спасибо большое!
Ответить
30.03.2016 в 12.56
Отличный медовик! Так захотелось угоститься кусочком торта к чаю!
30.03.2016 в 22.46
Спасибо большое!!! 
Ответить
30.03.2016 в 07.49
И я так же делаю - оч вкусно!
30.03.2016 в 22.47
С орехами самый вкусный 
Ответить
30.03.2016 в 04.46
 Красивый тортик и вкусный!
30.03.2016 в 22.47
Спасибо!!!
Ответить
30.03.2016 в 03.54
Отлично.
30.03.2016 в 22.47
Спасибо большое!
Ответить
30.03.2016 в 01.49
очень аппетитный!
30.03.2016 в 22.47
Спасибо большое!
Ответить



Мобильная версия сайта