E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Фокачча с сырами разных сортов

Фокачча с сырами разных сортов

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - около 300 г

Сыр моцарелла или сулугуни - 100 г

Сыр пармезан или др. т/с - 50 г

Козий сыр - по желанию

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Ароматные травы - по вкусу

  • 377 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Хочу поделиться рецептом варианта фокаччи с начинкой. Особенно вкусной фокачча получается с разными сортами сыра и со свежей зеленью или ароматными сухими травами.


Тесто подходит такое же как и для пиццы. Чаще всего готовлю его по-простому из пшеничной муки или из цельнозерновой.


Ароматные травы для начинки - это свежий базилик или сухие прованские.


Фокаччей с сыром можно сопроводить практически любые первые или основные блюда в качестве хлеба, а так же салаты. Можно взять её на пикник и подать к мясным или овощным шашлыкам.


Для приготовления фокаччи с сыром подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для фокаччи с сыром разных сортов


Для начинки все виды сыров натрите. Тут - сулугуни, пармезан и немного какого-то козьего сыра с ярким запахом (был когда-то уже натертый отложен в морозильник, название не помню...). Соедините сыры с зеленью и перемешайте.

Потереть сыр


Тесто нужно разделить на две части. Сначала раскатайте или растяните ту, которая будет нижней. Уложите тонкую лепешку из теста на смазанную форму и укройте слоем сырной начинки.

Положить на тесто сыр


Затем раскатайте или растяните кусок теста для верхней части и уложите его на сырную начинку. Скрепите края теста так, чтобы начинка при выпекании не вытекала. Смажьте чуток поверхность оливковым маслом, слегка посолите морской солью или солью крупного помола. Сделайте на поверхности несколько вмятин (просто пальцем).

Накрыть сыр тестом


Заготовку фокаччи оставьте на расстойку минут на 15, укрыв от высыхания, например, миской с подходящим дном или куполом для готовки в микроволновке. Запекайте в хорошо разогретой духовке до зарумянивания. У всех духовок свойства разные, в моей электрической "Ханса" это 200 градусов и 20 минут.

Рецепт фокаччи с сыром разных сортов


Фокачча с сырами разных сортов готова.

Фото фокаччи с сыром разных сортов


Приятного аппетита!


Фокачча с сырами разных сортов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Делала фокаччу на тесте для пиццы Джейми Оливера (Ваш адаптированный рецепт), сыр был только один, обычный желтый. Травы как-то позабыла добавить. Готовую лепешку даже не оставляла на расстойку - тесто расстаивалось дольше, поэтому поднималось хорошо. Вмятинки при выпечке все заплыли, верхушка поднялась куполом - но это придало шарм. Сыра я не пожалела, пропеклось замечательно. Вот забавно: делала мужу всяко-разные хачапури, лепешки с сыром на хитрых тестах. А эта ему так понравилась, что чувствую, буду печь ее часто. Тем более на таком замечательном тесте. Как-то вложила в него любовь и делала с удовольствием. Не ожидала даже, что муж сможет съесть за раз лепешищу, да еще с антрекотом в соусе. Однако ж смог! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
 Аники, 
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какая вкусная и ароматная фокачча получается.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
это факт. ароматнаааяя )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта