Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Главная страницаБлюда из птицы
Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Грудки куриные бескостные - 0,5 кг
Соевый соус - 70 мл
Грудинка копченая - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Красный молотый перец - щепотка
Базилик - 1 чайная ложка

Основной ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час 20 мин
  • На 2 человек
  • 163 кКал на 100 г
  • Съесть сразу пока горячие!
  • 1281 просмотров за 30 дней
  • 8 чел. добавили в закладки

Процесс приготовления

Приготовить куриный шашлык в духовке очень просто. Самое главное, что у Вас должно быть - это деревянные шпажки, которые продаются в любом крупном магазине. Вместо соли здесь используется соевый соус, который придает куриному мясу пикантный аромат, а-ля дымок. Для того, чтобы придать дополнительную пикантность и сочность можно использовать грудинку или бекон, а также шампиньоны, чередуя их с кусочками курицы.


Куриные грудки вымыть и нарезать кусочками среднего размера, как на фото.



Выложить филе в глубокую тарелку и влить туда же соевый соус. Перемешать мясо руками.


Приправить мясо мелко нарубленным чесноком, сушеным базиликом и красным молотым перцем (можно использовать и другие приправы по вашему вкусу). Еще раз перемешать. Оставить куриное филе мариноваться на 20-30 минут.


Бекон или грудинку нарезать тонкими длинными полосками.


Нанизать куриные шашлычки на деревянные шпажки, чередуя их с беконом. Выложить мясо в форму для запекания, сбрызнув растительным маслом, или на решетку в духовке, подставив снизу противень для капающего сока. Запекать шашлык из курицы в духовке при температуре 180-200 градусов, 40-50 минут.


У меня получились вот такие красивые куриные шашлычки, запеченные в духовке.

Сочный домашний шашлык из курицы


Подавать вкусный, ароматный и сочный домашний шашлык из курицы можно с любыми гарнирами и соусами.

Рецепт куриного шашлыка в духовке


Еще одно фото куриного шашлыка в духовке крупным планом.

Шашлык из курицы в духовке

Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

15
  • Уровень: 0
  • Рейтинг: 8358
  • Комментариев: 0
Добавить комментарий
Комментариев: 7
Елена
40-50минут, это слишком много, получится сухое, пересушенное мясо!
Ответить
****
Спасибо! Детишкам на день рождения очень даже кстати
Ответить
Алла Шхагапсоева
Очень необычный приятный вкус! Спасибо большое за прекрасный рецепт!!! Советую всем!
Ответить
Михаил
Спасибо! Обязательно попробую этот рецепт :)
Ответить
Спасибочки за рецептик, очень вкусненько!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Замира
Ммммм Спасибо за рецепт!!!!!!!!!
Ответить
Настя
ну очень вкусненько выглядят надо попробовать приготовить...))))
Ответить