E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Ватрушки с брусникой

Ватрушки с брусникой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Опара:

Молоко (теплое) - 100 мл

Дрожжи (сухие) - 8 г

Сахар - 10 г

Мука - 30 г

Тесто:

Мука (может уйти больше или меньше) - 380 г

Сахар - 25 г

Подсолнечное масло (рафинированное) - 70 мл

Молоко (теплое) - 50 мл

Яйцо (небольшое) - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Брусника (замороженная) - 400 г

Сахар - 100 г

Крахмал (картофельный) - 40 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Сливочное масло (для смазывания) - 15-20 г

  • 222 кКал
  • 3 ч. 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Ватрушка - это лепешка с любой начинкой. Название происходит от слова "ватра", что означает очаг или огонь, поэтому не случайно ватрушки имеют круглую форму.


Хочу предложить рецепт ватрушек, которые способны покорить сердце любителей домашней выпечки - это ватрушки с брусникой.


Готовлю опару. Для этого в теплое молоко высыпаю сахар, дрожжи и муку, хорошенько перемешиваю.

Соединить дрожжи, молоко, сахар и муку


Накрываю салфеткой и убираю на 15-20 минут, до появления "шапочки".

Готовая опара


В миску разбиваю яйца, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло и теплое молоко, перемешиваю.

Взбить яйца с сахаром и маслом


Добавляю опару, перемешиваю.

Добавить опару


Постепенно всыпаю муку, размешиваю ложкой. Как только тесто будет отставать от стенок миски, выкладываю его на рабочую поверхность, вымешиваю, постепенно подсыпая муку.

Всыпать муку


Миску смазываю небольшим количеством подсолнечного масла, кладу в нее тесто, накрываю салфеткой и ставлю в теплое место для подъема на 1 час или 1,5 часа.

Замесить тесто


Поднявшееся тесто обминаю и опять убираю для подъема на час-полтора.

Подошедшее тесто


Пока тесто подходит, займемся начинкой. Замороженную бруснику размораживаю, промываю, обсушиваю. Добавляю сахар (количество можете регулировать по своему вкусу) и крахмал, перемешиваю.

Смешать бруснику с сахаром и крахмалом


Подошедшее во второй раз тесто выкладываю на стол, обминаю. Разделяю на равные части, у меня получилось 15, скатываю из них шарики, прикрываю салфеткой и даю немного подойти. Затем каждый шарик раскатываю в лепешку диаметром 9-10 см.

Раскатать тесто


И помещаю на противень, застеленный пергаментом. Основанием стакана делаю углубление, выкладываю начинку, прикрываю салфеткой и ставлю на расстойку на 15-20 минут. Перед выпечкой смазываю ватрушки с брусникой взболтанным яйцом и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку, запекаю до красивой румяной корочки.

Положить на тесто начинку


Готовые ватрушки с брусникой смазываю растопленным сливочным маслом, накрываю салфеткой и даю им немного "отлежаться". Приятного чаепития!

Фото ватрушек с брусникой


Рецепт ватрушек с брусникой


Готовые ватрушки с брусникой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

36
  • Рейтинг: 2013
  • Комментариев: 4616
Подписаться
Новый комментарий
05.04.2016 в 21.48
ватрушки сто лет не ела! прям очень аппетитные!
0
ответить
0
ответить
06.04.2016 в 17.33
Марина
Автор рецепта
Ирочка, спасибо 
02.04.2016 в 15.40
Какие пышненькие, красивые ватрушки, Мариш! Да с молочком, ммм...)))
0
ответить
0
ответить
02.04.2016 в 16.35
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка 
02.04.2016 в 14.54
Ватрушечки- красавишны!!! 
0
ответить
0
ответить
02.04.2016 в 16.35
Марина
Автор рецепта
Лена, спасибо 
02.04.2016 в 10.31
Никогда бруснику не ела... Ватрушки изумительные!
0
ответить
0
ответить
02.04.2016 в 16.39
Марина
Автор рецепта
Олеся, спасибо Жаль, что эту ягоду ты не ела, приезжай в гости по осени - угощу, а пока могу только виртуально)))
0
ответить
02.04.2016 в 17.07
Ой, девочки, ка-а-а-ак поеду ко всем вам в гости!!! Ка-а-а-а-ак наемся черемши, брусники и чего я там еще не пробовала?!
02.04.2016 в 09.35
очень красивые ватрушки получились
0
ответить
0
ответить
02.04.2016 в 16.30
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Танюша 
02.04.2016 в 05.26
Марина, отличные ватрушки!
0
ответить
0
ответить
02.04.2016 в 16.30
Марина
Автор рецепта
Светочка, спасибо 



Мобильная версия сайта