E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Рыбное ассорти домашнего посол

Рыбное ассорти домашнего посола

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 1 шт.

Скумбрия свежемороженая - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

Смесь перцев (горошком) - 3 г

Лавровый лист - 2 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл

Лук зеленый (репчатый) - на подачу

  • 305 кКал

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Домашнее рыбное ассорти из малосольной селедки и скумбрии - идеальный закусочный вариант к любому празднику. Купить качественную "соленость" в магазине не всегда получается. Так что наш достаточно простой и понятный рецепт придется вам по душе. Рыбу выбирайте крупную и "нарядную" - без трещин на коже и разноцветных пятен. Цвет свежей селедки и скумбрии - серый. Желтизна недопустима. Приготовив рыбное ассорти домашнего посола однажды, другого больше не захочется.


Продукты берутся по списку.

Ингредиенты для рыбного ассорти домашнего посола


Итак, рецепт. Рыбные тушки выкладываются на целлофан. У селедки и скумбрии отрубаются головки и хвосты. Брюшки вспарываются и потрошатся. Внутренности удаляются, а чернота снимается ножом. Молоки сельди выбрасывать необязательно. После чего тушки промываются. Этот способ чистки самый чистый.

Почистить рыбу


Далее тушки нарезаются небольшими кусочками и складываются в любую удобную емкость для соления. У нас - обычный пластиковый лоток, который когда-то уже использовался для фасовочного хранения рыбы. Обильно солятся со всей сторон.

Посолить рыбу


Приправляются горошинами смеси перцев.

Положить перец


Дополняются лавровыми листочками.

Положить лавровый лист


Поливаются ароматным подсолнечным маслом. Лоток закрывается крышкой, а рыбное ассорти убирается в прохладное место на 24 часа.

Влить масло


Ароматная малосольная сельдь-скумбрия готова!

Рецепт рыбного ассорти домашнего посола


Подается праздничное рыбное ассорти домашнего посола на плоской тарелке. В обязательном порядке дополняется зеленым или репчатым луком. Зелень и ягоды клюквы - уже по желанию.

Фото рыбного ассорти домашнего посола

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 1260
  • Комментариев: 2041
Подписаться
Новый комментарий
03.04.2016 в 20.31
Готовлю почти по такому рецепту, это очень вкусно!
0
ответить
03.04.2016 в 16.46
Аппетитное ассорти!
0
ответить
03.04.2016 в 14.55
Ирочка, ну я как уже не пробовала солить-мариновать рыбку, но этот рецепт непременно попробую!
0
ответить
03.04.2016 в 09.49
Ам-ням-ням!
0
ответить
03.04.2016 в 08.00
Какая рыбка!!!! Очень красиво и аппетитно! Попробую по Вашему рецепту.
0
ответить
03.04.2016 в 04.27
Вздох зависти....
0
ответить
02.04.2016 в 19.21
Дразнишься, да? Где ж я тебе такую рыбку тут найду..эх,на твою полюбуюсь!
0
ответить
0
ответить
03.04.2016 в 07.24
Ирина Шеви
Автор рецепта
Высылаю бандеролью)) Встречай!!!
0
ответить
03.04.2016 в 08.24
Уже картошечку поставила, ЖДУ))



Мобильная версия сайта