E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Макаруны в домашних условиях

Макаруны в домашних условиях

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 240 г

Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)

Миндальный экстракт - 1 ч.л.

Яичные белки - 2 шт.

  • 395 кКал
  • 25 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Кокос это наше!!!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сразу оговорюсь: прошу не путать модное нынче миндальное печенье французской кухни "МакарОн" с этим десертом американской кухни - "МакарУн"! Общего между ними - НИЧЕГО!


Могу сказать одно - любители всего кокосового оценят десерт по достоинству!


Чтобы приготовить американские макаруны в домашних условиях, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для макарунов в домашних условиях


Яичные белки взбиваем в пену. Лучше это сделать в узкой и глубокой емкости, т.к. белков мало. Так они взобьются быстрее. Желтки можно поместить в пакет или пластиковый контейнер и заморозить. А затем разморозить и использовать в других блюдах.

Взбить белки


В миске смешаем кокосовую стружку и сгущенку. Масса получится достаточно тугой и пластичной. Добавим миндальный экстракт (можно взять ванильный или любой другой, какой вам нравится). Перемешаем.

Смешать сгущенку с кокосовой стружкой


Добавим взбитые белки. Я делаю так. Выкладываю несколько ложек белков и, в общем-то нещадно, перемешиваю. Так пластичная кокосовая масса станет легче, и добавляя оставшиеся белки, мы сохраним пышность кокосовой массы.

Ввести взбитые белки


Вот такая масса получится в итоге. Она достаточно плотная, но в то же время пышная.

Размешать массу


Ну, и далее вооружаемся двумя ложками, или как я - ложкой для мороженого, и выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом. Так и противень не надо мыть, и десерт не прилипнет.


Выпекаем макаруны в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Десерт не должен сильно зарумяниться.


И да, шарики совершенно незначительно увеличиваются в размере.


Остужаем на решетке. При желании можно полить макаруны растопленным шоколадом, либо окунуть донышком в тот же растопленный шоколад.

Рецепт макарунов в домашних условиях


Вот такое белоснежно-кокосовое лакомство получится.


Приятных вам десертов!

Фото макарунов в домашних условиях

Другие рецепты кокосового печенья

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

19
  • Рейтинг: 1884
  • Комментариев: 7079
Подписаться
Новый комментарий
27.10.2016 в 21.58
Уважаемый автор,в России нет проблем с кокосами и стружкой.Кокос это после картошки наш второй любимый продукт.Растёт в любом огороде.А если серьёзно,то для меня рецепт очень любопытный.Стоило прожить 50 лет,что бы понять-я кокос не люблю.Жена обрадовалась и даже забыла про калории,забрала всё себе.А если ей приятно,значит и мне.Вам спасибо за рецепт.Буду готовить для жены,на бис.Отчёт составил.Спасибо.Дмитрий.
0
ответить
0
ответить
28.10.2016 в 07.00
Матильда
Автор рецепта
Дмитрий, в какой интересной России Вы живете. Я бывала в другой России, не такой, в которой кокосы растут вперемешку с картофелем в каждом огороде Шучу, конечно. Очень рада, что супруге печенюшки пришлись по вкусу! Скажу по секрету, когда они у нас есть, я тоже забываю про ненавистные калории Спасибо Вам, Дмитрий, за доверие и отчет!
24.09.2016 в 10.21
Алёна
Добрый день хочу испечь такие, но не ем яйцо, можно его чем-то заменить?
0
ответить
0
ответить
24.09.2016 в 15.42
Матильда
Автор рецепта
Добрый день, Алена!
Честно сказать, своим вопросом Вы поставили меня в тупик. Чем можно заменить яйцо? Пожалуй, ничем! Советую обратиться к рецептам, где яиц нет.
03.04.2016 в 17.04
Красивые какие печенки!
0
ответить
03.04.2016 в 09.03
Ну, вот, теперь печенюшками соблазняешь Очень красивое печенье получилось и, наверное, нежное)) Досочка у тебя интересная))
0
ответить
0
ответить
03.04.2016 в 09.08
Матильда
Автор рецепта
Оно очень кокосовое, Мариш Спасибочки! А доску привезла из Питера, когда отдыхала там в позапрошлом году Она летала с нами из Питера в Москву, потом - в Краснодар, потом опять в Москву, Хошимин... путешественница-доска
03.04.2016 в 07.49
Могу себе представить, как это безумно вкусно! Обожаю кокосовую выпечку! А ещё они такие красивушие!
0
ответить
0
ответить
03.04.2016 в 08.58
Матильда
Автор рецепта
Тамара, надо печь! Правда, я слышала, в России стружка дорогая...
03.04.2016 в 06.02
Матильда
Автор рецепта
С макарОнами НИЧЕГО общего Маша, надо делать! Если любите кокос, зацените десерт однозначно: прям кокосово-кокосовое получается
0
ответить
03.04.2016 в 05.17
Вот они какие - МакарУны, ничего схожего с МакарОн. Я сделаю, точно-точно.
0
ответить
02.04.2016 в 19.42
Обожаю все кокосовое! Красивые печенюшки получились!
0
ответить
0
ответить
03.04.2016 в 04.33
Матильда
Автор рецепта
Леночек, если любишь все кокосовое, надо печь! Тебе должно понравиться Я одно время их чуть ли не каждый день пекла - сын наседал Купила 1 кг стружки и вперед
02.04.2016 в 19.39
мне кажется, это ужасно вкусно!!!!
0
ответить
0
ответить
03.04.2016 в 04.32
Матильда
Автор рецепта
Ой, Танюша... Это ОЧЕНЬ вкусно! Но так опасно



Мобильная версия сайта