E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСоления
Квашеная капуста по-кубански

Квашеная капуста по-кубански

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Самый простой способ приготовления домашней квашеной капусты с морковью, лавровым листом и душистым перцем.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Соль - 3 ст.л.

Перец душистый - 4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

  • 33 кКал
  • 72 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

У каждой хозяйки есть свой рецепт борща и... квашеной капусты. Я с недавнего времени тоже начала заквашивать капусту сама. Возможно, кому-то пригодится такой удобный рецепт. Такую капусту можно есть просто так, делать начинку для пирогов и пирожков, тушить ее с картофелем и мясом, варить кислые щи.


Для приготовления квашеной капусты по-кубански подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для квашеной капусты по-кубански


Капусту режем тонко, морковь натираем на крупной терке. Смешиваем все в удобной емкости, у меня это - противень.

Порезать капусту и потереть морковь


Выкладываем капустную смесь в банку. Добавим перец, лавровый лист и соль. Заливаем обычной водой.


Я люблю, чтобы капуста была хорошо соленой, поэтому кладу 3-4 ст.л. соли. Но, говорят, что на 1 кг капусты необходимо 2 ст.л. Для меня этого очень мало, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Просто пробуйте воду из банки и таким образом регулируйте количество соли.


Если воду добавили до самого верха, лучше поставить банку в глубокую тарелку, чтобы рассол не "убегал" на стол.


Я ничем не закрываю банку, а просто кладу крышку, чтобы не попадала пыль.


Оставляем капусту на 2 суток, периодически протыкаем содержимое вилкой, шпажкой или просто ворошим ложкой. Так будем "изгонять" воздух, который образуется при брожении.

Добавить воду, соль, перец и лавровый лист


Через 2 суток добавим в банку 1 ст.л. сахара. Оставим еще на сутки.

Всыпать сахар


Через трое суток квашеная капуста по-кубански готова. Она получается очень хрустящей и вкусной!

Рецепт квашеной капусты по-кубански


Подаем, сдобрив нерафинированным подсолнечным маслом, зеленью и луком.


Приятного аппетита!

Фото квашеной капусты по-кубански

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

25
  • Рейтинг: 1884
  • Комментариев: 7079
Подписаться
Новый комментарий
05.04.2016 в 22.05
отличная капустка!
0
ответить
04.04.2016 в 20.39
Ой, Олесь, читаю твой рецепт и улыбаюсь. Готовлю практически почти так, только у меня мерки 20 кг капусты, 1 кг моркови, 10 л воды, 0,5 л кам. соли, гость, без горки сахара. Капусточка получается шикарная, но делаем её осенью, перекладываем в банки и в подвал. До сих пор есть пару баночек, белой, хрустящей капусточки! У вас тепло, а нам приходится запасаться на зиму. А твои пропорции сохраню, чтобы летом заквасить, себя побаловать!)))) Знаю, капусточка, ну ооочень вкусная!
0
ответить
0
ответить
05.04.2016 в 04.01
Матильда
Автор рецепта
Ого-го, мерки Я тут с килограммом капусты вспоминаю всю родню мужа (ну не своих же мне вспоминать ), а уж 20 кг капусты - замените мне расстрелом Спасибо, что зашла!
0
ответить
05.04.2016 в 07.46
Сижу и смеюсь до слёз! У меня у сватов семья 4 взрослых мужчин и 2 женщины, капусту они обожают. В холодильнике всю зиму стоит лоток с салатом, то с клюквой, то с яблочком. Так они на зиму 2 бочки заготавливают, то-есть 100 кг, вот тут то мерки!
0
ответить
05.04.2016 в 09.51
Матильда
Автор рецепта
Вот это огогошеньки-го-го Ой, а капустку с яблоками я ваще обожаю!!! Моя прабабушка так делала, ее нет уже 10 лет, а до сих пор я помню вкус тех яблок! И нигде не могу найти похожий вкус... Может, если я доживу до 86 лет, так тоже научусь заквашивать капусту с яблочками, как делала она Я бы тут попробовала, но у нас яблоки американские, какашки, а не яблоки, а там был белый налив, если я не ошибаюсь, домашние, со своего огорода!!!
04.04.2016 в 17.38
Ну мать, у тебя какие-то ложки не такие. Мне на банку хватает 1 ст. ложки, а тебе 4, быть такого не может. Ложки тоже можно по разному набирать. Если так, как у тебя на фото, то это пол ложки или четверть даже. Я кладу нормальную полную ложку, без большой горки. А капуста вкусная выходит, хрустящая
0
ответить
0
ответить
05.04.2016 в 03.59
Матильда
Автор рецепта
Свет, ну неужто ты думаешь, что я соль в ложку набираю так, как на фото??? Тут уж ты меня удивила. И банки бывают разные. Мож на ты на семисотку кладешь столько соли. И я ж описала пропорции, написала, что пробуйте, мол.
0
ответить
05.04.2016 в 09.03
Да кто ж тебя знает?))))) Я уже подумала, что на кг капусты можно соль смешать прям в твоем противне- 2 ложки, а потом сложить в банку и водой залить. Еще проще будет. Да и соль разная у всех. У меня вот стоит два разных вида. Только к одной привыкну, посолю другой - все пересоливаю. У дочки тоже все пересоливала, соль-то разная. Поэтому естественно, что мерки могут и не совпадать
0
ответить
05.04.2016 в 09.52
Матильда
Автор рецепта
А я уж отчаялась совсем... думала, прозрение насчет соли и вкусов до тебя не дойдет
0
ответить
05.04.2016 в 15.50
Нет, не дойдет...(((
04.04.2016 в 17.22
"Почувствовала, что старею: блины и выпечка начинают получаться все лучше и лучше" Но это у меня!
А тут капуста начала кваситься (шучу))
0
ответить
0
ответить
05.04.2016 в 03.56
Матильда
Автор рецепта
Ален, да-да, я так же говорю Постарела, видимо, раз капусту завела
04.04.2016 в 15.49
Матильда
Автор рецепта
Эх, Таня, Таня... Я уж думала, ты все можешь! А ты даже капусту квасить не можешь...Шучу, конечно Танюш, мне 36 лет, а я только начала заниматься этим делом Старость пришла - квашу капусту Раньше всегда бабуля квасила, а я потребляла А сейчас бабуля далеко, пора самой Решайся давай, тут все просто-просто!
0
ответить
0
ответить
04.04.2016 в 16.36
квасить-то я могу, но не капусту шучу тоже)))) просто раньше кг стоил копейки, рынок рядом с домом, вышел и купил любую. но с этого года она стала по цене дороже курицы, так что скоро и мне придется обзавестись рецептом))))))))))) 
0
ответить
04.04.2016 в 16.57
Матильда
Автор рецепта
Ну да, ну да, квасить-то мы все могем А чего такая дорогая капуста-то??? Это ж продукт, который и поставить на стол не стыдно, и сожрут - не жалко
0
ответить
04.04.2016 в 17.20
Я, к своему стыду, тоже никогда еще капусту не квасила.. Надо, наверное, и мне начинать))
04.04.2016 в 15.31
не поверишь, вот чего у меня нет, так это рецепта квашеной капусты, не могу решиться на этот процесс;))))
0
ответить



Мобильная версия сайта