Шашлычный фото-конкурс от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПицца, сырные блюда
Пицца «Солнце» с форелью и кар

Пицца «Солнце» с форелью и картофелем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто для пиццы:
Мука пшеничная – 500 г
Вода – 300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль – 2 ч.л. (без верха)
Сахар – 1 ст.л.

Начинка:
Форель свежая – 250 г
Моцарелла – 100 г
Картофель – 6 шт. (небольших)
Каперсы – 1,5 ст.л.
Красный лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:
Масло оливковое – 1 ч.л.

  • Время приготовления: 1 час
  • Ужины на каждый день
  • 220 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 01.04.2016 / 04.04.2016
  • 10 просмотров за 30 дней
  • 13 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Большинство людей считает, что страна происхождения пиццы – Италия, но это не так. Первое подобие пиццы появилось в Древней Греции и Древнем Египте. Там выпекались плоские лепешки из грубой муки, которые служили одновременно едой и тарелкой, на которую выкладывали овощи, мясо, маслины.


Сейчас пицца очень популярна, существует много вариантов ее приготовления.


Предлагаю приготовить пиццу с форелью и отварным картофелем, идею которой я нашла на болгарском кулинарном сайте. Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 32 см.

Фото пиццы «Солнце» с форелью и картофелем


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для пиццы «Солнце» с форелью и картофелем


Сначала готовлю тесто. В теплую воду добавляю оливковое масло, соль и сахар.

Соединить воду, масло, соль и сахар


Муку просеиваю, смешиваю с сухими дрожжами, добавляю в миску с водой.

Всыпать муку


Тщательно вымешиваю тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто накрываю и оставляю для подъема.

Замесить тесто


Затем готовлю начинку. Картофель очищаю, мою, нарезаю на тонкие ломтики, выкладываю в кастрюлю.

Порезать картофель


Заливаю нарезанный картофель водой, чуть солю, на плите довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю около 5 минут. Сливаю воду.

Отварить картофель


Свежую форель разделываю на филе и нарезаю на тонкие ломтики. Выкладываю ломтики на блюдо, чуть солю.

Порезать рыбу


Красный лук нарезаю на кружочки.

Нарезать лук


Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, перекладываю его на стол.

Готовое тесто


Тесто делю на 2 части. Каждую часть теста раскатываю в круг (я раскатывала по размеру моей круглой формы – 32 см).

Раскатать тесто


Перекладываю тесто на смазанную оливковым маслом форму. Ножом для пиццы делаю надрезы, как на фото.

Сделать на тесте надрезы


Выкладываю на каждый круг теста по ½ части картофеля, сверху - по ½ части форели.

Выложить картофель и рыбу


Затем выкладываю кружочки красного лука и каперсы.

Положить кольца лука и каперсы


Посыпаю кусочками моцареллы, черным перцем по вкусу.

Положить моцареллу


Затем соединяю тесто в виде кармашков.

Соединить тесто в виде кармашков


Внутренние треугольники теста заворачиваю на начинку.

Придать пицце вид солнца


Пиццу накрываю и даю ей подойти (около 15 минут).

Дать тесту подойти


Для того чтобы внутренние треугольники теста не разгибались, я свернула сложенный в несколько слоев пергамент, аккуратно вложила его в середину пиццы перед выпечкой. Выпекаю пиццу в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.

Испечь пиццу


Пицца «Солнце» с форелью и картофелем готова!

Рецепт пиццы «Солнце» с форелью и картофелем


Приятного Вам аппетита!

Готовая пицца «Солнце» с форелью и картофелем


Пицца «Солнце» с форелью и картофелем


Вкусная пицца «Солнце» с форелью и картофелем


Кусочек пиццы


Пицца в разрезе

Попробуйте также пиццу с морепродуктами

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

37
  • Рейтинг: 3330
  • Комментариев: 2619
Новый комментарий
07.04.2016 в 17.10
очень симпатичная пицца. и начинка заманчивая)
07.04.2016 в 19.03
Нина, спасибо!
Ответить
07.04.2016 в 17.09
Удивительно симпатичное солнышко!
07.04.2016 в 19.05
Спасибо!
Ответить
07.04.2016 в 13.49
Светик, какое чудо! Читала и облизывалась))) Очень красивая пицца! Да с форелькой, ммм!!!
07.04.2016 в 16.13
Ренатик, спасибо!
Ответить
05.04.2016 в 21.46
какая красота!
06.04.2016 в 03.45
Иринка, спасибо!
Ответить
05.04.2016 в 20.01
Шикарная пицца Светочка! А рыбка ! Сижу, слюной захлёбываюсь))
06.04.2016 в 03.44
Анжела, спасибо! Я работаю на крупном рыбокомбинате, у генерального свои суда, многие виды рыб можно купить практически сразу после прихода судна.
06.04.2016 в 19.59
Ух, это крУто! Я бы попаслась на таком судне)))
Ответить
05.04.2016 в 07.31
Светочка! Какая красотища! Какая положительная выпечка! Но она ещё и вкуснющая!
05.04.2016 в 07.54
Тамара, спасибо!
Ответить
05.04.2016 в 05.18
Нет слов, красота и нежность.
05.04.2016 в 06.46
Машенька, спасибо!
Ответить
05.04.2016 в 04.31
Сижу облизываюсь от твоих фото. 
05.04.2016 в 06.45
Светик, спасибо!
Ответить
05.04.2016 в 03.24
Очень красивая пицца 
05.04.2016 в 06.45
Марина, спасибо!
Ответить
04.04.2016 в 18.58
какая красота и вкуснятина у тебя
04.04.2016 в 19.36
Таня, спасибо!
Ответить
04.04.2016 в 18.23
НЕ ФИНТЫ ЖЕ СЕБЕ!! КРАСИВО И ВКУСНО!
04.04.2016 в 19.36
Иринка, спасибо!
Ответить
04.04.2016 в 17.25
Светочка, пицца- просто шикарная! 
04.04.2016 в 17.41
Леночка, спасибо!
Ответить
04.04.2016 в 17.20
Очень красиво, прям жаль ломать такую пиццу!
04.04.2016 в 17.40
Алена, спасибо!
Ответить
04.04.2016 в 15.25
Как красиво и вкусно
04.04.2016 в 17.40
Спасибо!
Ответить



Мобильная версия сайта