E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПироги
Заливной пирог с капустой на м

Заливной пирог с капустой на майонезе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Шикарный и простой заливной капустный пирог, мягкий и сочный.

Ингредиенты

Капуста - 300 г
Лук-порей - 70 г
Укроп - 20 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 6 ст. л.
Майонез - 5 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - щепотка
Кунжутные семечки - 1 ч. л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 4 человек
  • 181 кКал на 100 г
  • 02.04.2016 / 21.03.2017
  • 1430 просмотров за 30 дней
  • 16 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Этот пирог получается всегда и всегда получается вкусным, с нежной структурой теста и сочной начинкой. Готовить заливной пирог с капустой на майонезе - одно удовольствие, поскольку готовится пирог очень быстро. Наличие в составе теста майонеза делает пирог очень пышным и воздушным. Добавление в начинку лука-порея вместо обычного лука делает пирог очень нежным и со сладковатым привкусом. Я очень люблю этот пирог подавать для неожиданных гостей, потому как он получается всегда румяным и аппетитным, ну, и съедается весь до последнего кусочка.


Предлагаю вам подготовить все продукты и приготовить пирог вместе со мной.

Ингредиенты для заливного пирога с капустой на майонезе


Капусту белокочанную нашинкуем мелко и немного помнем руками, чтобы она пустила сок. Укроп нарежем очень мелко и добавим в миску к капусте.

Соединить капусту с укропом


Добавим к капусте нарезанный тонкими колечками лук-порей, посолим начинку и добавим немного черного молотого перца.

Всыпать соль и перец


Теперь подготовим заливку для пирога. Для этого в миске смешаем три яйца, майонез, сметану.

Соединить сметану, майонез и яйца


Добавим разрыхлитель теста и щепотку соли.

Всыпать разрыхлитель и соль


Всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем содержимое миски. Тесто по густоте получится как на оладьи.

Всыпать муку


Я обычно пеку пироги в сковороде. Половину теста выкладываем в смазанную растительным маслом сковороду.

Выложить часть теста на сковороду


Аккуратно выкладываем равномерно начинку.

Положить начинку


Закрываем начинку оставшимся тестом. Посыпаем верх пирога кунжутными семечками.

Посыпать пирог кунжутом


Отправляем сковороду с пирогом в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть в сковороде. После этого достаем пирог из сковороды, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Рецепт заливного пирога с капустой на майонезе


Заливной пирог с капустой на майонезе вкусен и в горячем, и в холодном виде. Подавать его можно и к чаю, и к стакану холодного молока. Приятного аппетита!

Фото заливного пирога с капустой на майонезе

Другие рецепты заливного пирога с капустой

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
Заливной пирог с капустой на майоне
Заливной пирог с капустой на майоне
заливной пирог

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

36
  • Рейтинг: 1074
  • Комментариев: 4235
Новый комментарий
04.10.2017 в 08.08
татьяна
Просто, вкусно,легко,доступно...
0
ответить
23.06.2017 в 12.36
Наталия
Спасибо, вкусный пирог
0
ответить
0
ответить
24.06.2017 в 06.36
ElenaV
Автор рецепта
Наталья, спасибо . Рада, что пирог понравился!
06.02.2017 в 10.03
Мадлен
мне больше понравился на кефире. Приготовила его в противне, получился очень вкусный!!!! К капусте добавила морковь, укроп. Спасибо большое за рецепт.
0
ответить
0
ответить
24.06.2017 в 06.36
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо , рада, что рецептик пригодился!
29.09.2016 в 14.58
Галя
Очень вкусный пирог!!!
0
ответить
0
ответить
10.12.2016 в 21.14
ElenaV
Автор рецепта
Галя, благодарю вас за прекрасный отчетик, рада, что Вам понравился пирог!
06.04.2016 в 17.30
Люблю заливные пироги
0
ответить
0
ответить
06.04.2016 в 19.24
ElenaV
Автор рецепта
Мариночка, спасибо, пирожок вкусненький всегда получается!
05.04.2016 в 21.51
готовлю такой пирог! очень вкусный!
0
ответить
0
ответить
06.04.2016 в 04.48
ElenaV
Автор рецепта
Ириша, спасибо, мы тоже- большие любители этого пирога!
05.04.2016 в 21.33
Пирог улётный, не успела испечь, *улетел*. Он действительно очень вкусный!
0
ответить
0
ответить
06.04.2016 в 04.47
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, благодарю! Спасибо за фотоотчет, красивый разрезик, цвет - румянистый!
0
ответить
06.04.2016 в 19.25
Над пирогом стояли не отходя, не дали нормально сфоткать))))
0
ответить
06.04.2016 в 19.37
ElenaV
Автор рецепта
муж тоже над душой стоял))
05.04.2016 в 19.43
Чудесный пирог Леночка!
0
ответить
0
ответить
05.04.2016 в 20.14
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Лика, приятно!
05.04.2016 в 11.44
Тоже готовила такой пирог. Красивое солнышко получилось
0
ответить
0
ответить
05.04.2016 в 16.11
ElenaV
Автор рецепта
Светочка, спасибо, ага, вкусный пирог получился)
05.04.2016 в 09.22
мы тоже очень любим такие пироги
0
ответить
0
ответить
05.04.2016 в 10.15
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Танюша, я еще иногда просто на кефире делаю тесто, тоже неплохо!
05.04.2016 в 04.32
Выпечка на майонезе получается очень здоровская!
0
ответить
0
ответить
05.04.2016 в 05.31
ElenaV
Автор рецепта
Олеся, соглашусь, у меня есть рецепт печенья на майонезе, так это просто бомба, печенье нежнейшее получается! Спасибо!
05.04.2016 в 04.23
Быстро и вкусно!
0
ответить
0
ответить
05.04.2016 в 05.30
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Света, точно!
04.04.2016 в 21.02
Ну это мы можем! Для такого рецепта, всё есть! На днях приготовлю! Вкусно, красиво и сытно!
0
ответить
04.04.2016 в 21.02
Ну это мы можем! Для такого рецепта, всё есть! На днях приготовлю! Вкусно, красиво и сытно!
0
ответить
0
ответить
05.04.2016 в 05.29
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Томочка, у меня муж такой пирог любит очень!
Всего положительных / отрицательных отзывов — 4
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта