E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСупы на овощном бульоне
Рассольник вегетарианский

Рассольник вегетарианский

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Этот вегетарианский рассольник с рисом - отличный вариант первого блюда для веганов и постящихся людей. Попробуйте!

Ингредиенты

Соленые огурцы - 4-5 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 70 г

Картофель - 4-5 шт.

Растительное масло - 40 мл

Лавровый лист, соль, перец - по вкусу

Зелень

  • 86 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Рассольники на мясном или рыбном бульоне традиционно варят с добавлением перловой крупы, а вегетарианские — с рисом. Во втором случае время готовки существенно сокращается, но благодаря обязательным соленым огурцам и рассолу вкус по-прежнему остается ярким, насыщенным, с характерной тонизирующей кислинкой.


Для приготовления вегетарианского рассольника возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для вегетарианского рассольника


Кипятим 2 л воды, в бурлящую жидкость опускаем нарезанный широкими брусками картофель, бросаем пару листов лавра, горошины перца, повторно доводим до кипения и, снизив нагрев, варим следующие 20 минут.

Положить в воду картофель, перец и лавровый лист


Одновременно в разогретом масле обжариваем нашинкованный кубиками репчатый лук.

Обжарить лук


Через минуту — вместе с морковной стружкой.

Добавить морковь


Еще через 1-2 минуты выкладываем промытый рис, перемешиваем и пропитываем крупинки маслом.

Всыпать рис


Спустя минуты полторы к смеси добавляем натертые соленые огурцы.

Положить соленые огурцы


Вливаем рассол и здесь дозировку регулируем по вкусу, тушим 10-15 минут.

Влить рассол


Перекладываем густую заправку в кастрюлю, доводим рис до готовности, пробуем, при необходимости солим, перчим. Снимаем с плиты и дополняем мелко изрубленной свежей зеленью, настаиваем, не накрывая, чтобы сохранить цвет зелени, разливаем по тарелкам.

Рецепт вегетарианского рассольника


Вегетарианский рассольник готов.

Фото вегетарианского рассольника

Другие рецепты вегетарианского рассольника

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 565
  • Комментариев: 1069
Подписаться
Новый комментарий
10.02.2017 в 09.29
Вера
отличный рецепт!!!
0
ответить
10.09.2016 в 19.47
Зинаида
Вкуснятинка...
0
ответить
06.04.2016 в 10.25
Невозможно спокойно смотреть на фото, такие аппетитные! Надо срочно пообедать!
0
ответить
06.04.2016 в 08.17
Хороший постный рецепт, готовила с перловкой и квашеной капустой вегетарианский вариант
0
ответить
0
ответить
08.04.2016 в 12.14
Annabelle
Автор рецепта
С квашеной капустой - объедение



Мобильная версия сайта