E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Ряпушка в духовке

Ряпушка в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Ряпушка - 1 кг
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 3 ст.л.
Кудрявая петрушка - на подачу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 45 мин
  • На 3 человек
  • 170 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 02.04.2016 / 05.04.2016
  • 5 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Не селедка и не килька – красавица-ряпушка. Европейская ряпушка (килец) действительно очень симпатичная рыбешка. А какая она вкусная, знают те хозяйки, которые ее часто готовят. В любом виде она хороша: на пару, пряного посола, ряпушка жареная. Сегодня мы готовим ряпушку в духовке под овощной шубкой из моркови и лука.


Для приготовления ряпушки в духовке продукты берутся строго по короткому списку. Ряпушка – маленькая рыбка с особенным вкусом, не терпит лишних добавок.

Ингредиенты для ряпушки в духовке


Приготовим ряпушку целиком. Она не такая маленькая, как мойва, но приготовленная с головой – вкуснее. Единственное, что нужно: рыбинок промыть, вспоров брюшко и удалив всё лишнее. Очистить от чешуек (благо чистится килец идеально быстро). Срезать верхний плавник и часть хвостика. Подготовка завершена.

Почистить рыбу


Затем рыбешку солим и перчим по вкусу.

Рыбу посолить и поперчить


«Купаем» в муке со всех сторон.

Обвалять рыбу в муке


Отправляем в форму для запекания. Дно формы смазываем оливковым маслом для жарки. Жарится ряпушка в духовке при 240°C в течение 15 минут.

Выложить рыбу в форму


Пока готовится ряпушка, репчатый лук с морковкой пассеруются на масле в сковороде.


Вот такой получившейся овощной «шубой» необходимо накрыть наполовину готовую рыбку и продолжить запекание еще 10 минут.

Положить на рыбу зажарку


Ряпушка в духовке готова!

Готовая ряпушка в духовке


Снимается ряпушка лопаткой. Переносится на блюдо и дополняется зеленью. Если вы решите подать ряпушку с картофельным или рисовым гарниром – приветствуется. Наша ряпушка в духовке вполне самостоятельна – едим и наслаждаемся только вкусом рыбы. Ох, хороша!

Рецепт ряпушки в духовке


Нежная маленькая рыбка имеет мелкие косточки. Чистите ее аккуратно, начиная с головки. Приятного рыбного ужина!

Фото ряпушки в духовке

Еще один рецепт приготовления ряпушки

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

27
  • Рейтинг: 922
  • Комментариев: 1679
Подписаться
Новый комментарий
21.04.2016 в 16.47
Александр
Спасибо за рецепт, приготовил и жена с ребёнком были в восторге :-) 
1
ответить
06.04.2016 в 10.41
Отличная рыбка!
0
ответить
06.04.2016 в 08.13
Рецепт  интересный, но такую рыбу у нас не видела
0
ответить
06.04.2016 в 04.31
Ириша, хороша рыбка!! Хоть и не селедка)). Роследнее фото- супер аппетитное!
0
ответить
05.04.2016 в 22.10
Не представляю, что за рыбка такая! Но выглядит так аппетитно!
0
ответить
05.04.2016 в 21.57
интересный рецепт! беру на заметку!
0
ответить
05.04.2016 в 21.55
Аппетитная рыбка! У нас не продают такую.
0
ответить



Мобильная версия сайта