E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПироги
Постный заливной пирог с капус

Постный заливной пирог с капустой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкуснейший заливной пирог с капустой без яиц. Такой капустный пирог идеально подходит для всех постящихся.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана
Вода теплая - 1,5 стакана
Масло растительное - 3 ст. л.
Дрожжи пекарские - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст. л.

Для начинки
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рассол огуречный - 1 стакан
Соль - при желании
Сахар - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 6 человек
  • 144 кКал на 100 г
  • 03.04.2016 / 05.04.2017
  • 13 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Заливные пироги давно стали любимцами на наших столах. Готовить их просто, а продукты для них практически всегда есть под рукой. Сегодня предлагаю приготовить постный заливной пирог с капустой. Пирог легкий в приготовлении, без яиц, сметаны и майонеза.


Для начала нужно потушить капусту. Ее мы мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем огуречный или помидорный рассол, накрываем крышкой и тушим до мягкости. Добавляем сахар, чтобы не было слишком кисло, при желании солим и перчим по вкусу.

Нашинковать капусту


Пока капуста тушится, готовим тесто. 3 стакана с горкой муки смешиваем с хлебопекарскими дрожжами быстрого действия.

Смешать муку с дрожжами


Добавляем растительное масло, соль, сахар, вливаем воду.

Добавить масло, сахар и воду


Перемешиваем венчиком. Накрываем чистым полотенцем, оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Спустя время на поверхности теста появятся пузырьки.

Размешать тесто


Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Вылить половину теста. Выложить остывшую тушеную капусту равномерным слоем.

Выложить на тесто начинку


Вылить оставшееся тесто, разровнять силиконовой лопаткой. Выпекать постный заливной пирог с капустой в предварительно разогретой духовке до 180 градусов без конвекции 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Залить начинку тестом


Дать пирогу полностью остыть, снять пергамент.

Фото постного заливного пирога с капустой


Постный капустный пирог без яиц готов. Подавать его можно с чаем и любимым соусом (у меня - ткемали).

Рецепт постного заливного пирога с капустой

Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
Постный заливной пирог с капустой
от Jeanne
от Jeanne

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

59
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 2961
Подписаться
Новый комментарий
15.11.2017 в 07.59
Ольга
За четыре дня уже второй раз испекла пирог по вашему рецепту. Простой и вкусный. Съедается весь за день. Спасибо вам за замечательный рецепт! 
0
ответить
0
ответить
16.11.2017 в 13.51
Татьяна
Автор рецепта
Ольга, я очень рада, спасибо за отзыв.
19.03.2017 в 12.16
Елена
Пирог делала уже раз 5. Рецепт просто идеальный. Всем домашним нравится! Спасибо! Одно НО. в первый раз я делала на пергаменте, из-за чего пирог полностью и намертво пришкварился к нему. Пришлось отрезать ножом. Все остальные разы делала без него, и пирог отлично отходит от формы. Пергамент бывает разного качества и я наткнулась на худший. Так что ,хозяюшки, имейте ввиду!
0
ответить
0
ответить
19.03.2017 в 21.01
Татьяна
Автор рецепта
Елена, я очень-очень рада, спасибо за отзыв, приятно.
08.03.2017 в 09.47
Екатерина
Большое спасибо за такой легкий и в то же время вкусный рецепт!!!! Тесто нежнейшее!
0
ответить
0
ответить
08.03.2017 в 12.42
Татьяна
Автор рецепта
Екатерина, спасибо за доверие к рецепту, рада ,что пирог понравился)
03.03.2017 в 14.29
Людмила
Татьяна, спасибо за рецепт. Вчера испекла пирог. Очень вкусно. Муж обычно не любит начинку из капусты, а тут и вместо бутербродов ел и сегодня ещё попросил испечь. 
0
ответить
0
ответить
03.03.2017 в 19.07
Татьяна
Автор рецепта
Людмила, я очень рада, что пирог понравился мужу, они наше все
18.01.2017 в 10.03
Татьяна, благодарю за рецепт! Пекла заливной пирог впервые, все получилось, только начинку сделала традиционную, капуста с рубленым яйцом!
0
ответить
0
ответить
18.01.2017 в 12.30
Татьяна
Автор рецепта
спасибо за комментарий, очень рада, что пирог понравился.
29.04.2016 в 08.28
Катюша
Спасибо огромное за такой лёгкий и верный рецепт! Вчера испекла ,долго собиралась,перечитывала разные рецепты,но возвращалась всё время к вашему варианту-и угадала! Пирог очень нежный,начинка с рассолом-с ярким вкусом,а сам пирог-прелесть! Спасибо ещё раз!
0
ответить
0
ответить
29.04.2016 в 08.56
Татьяна
Автор рецепта
Катюша, спасибо, что поделились впечатлениями, очень рада
07.04.2016 в 11.42
никогда не делала заливные пироги из дрожжевого теста! интересно попробовать, только вот разве дрожжи не должны перебродить, тесто не должно выстояться, что ли? 
0
ответить
0
ответить
07.04.2016 в 12.18
Татьяна
Автор рецепта
в 4 шаге я писала, что надо дать тесту постоять 20 минут, но! в этом рецепте используются быстродействующие дрожжи, их не нужно заливать теплой водой с сахаром чтобы они начали действовать. большинство теперешних интстант дрожжей просто смешиваются с мукой, действуют во время выпечки. 
07.04.2016 в 09.53
Татьяна
Автор рецепта
девочки, спасибо большое за внимание к рецепту, готовьте с удовольствием!
0
ответить
0
ответить
12.04.2017 в 16.07
Виктория
Я так и не поняла, как может получиться заливное тесто из 3-х стаканов муки и 1.5 стаканов воды??? Это получается какая-то крошка. 
0
ответить
12.04.2017 в 22.04
Татьяна
Автор рецепта
Виктория, простите, вы когда последний раз имели дело с тестом? в стандартном граненом стакане, которым принято измерять продукты для выпечки, 130 г муки и 200 г воды, соответственно, у вас 390 г муки и 300 г воды, о какой крошке речь? или вы думаете, что в комментариях выше люди вас тоже обманывают, особенно те, что пекли этот пирог уже 5 раз
07.04.2016 в 08.12
Эффектный пирог, подумала, что с яблоками. И тесто такое рыхлое- супер!
0
ответить
06.04.2016 в 20.03
Замечательный пирог!
0
ответить
06.04.2016 в 18.53
Красивый и вкусный постный пирог!
0
ответить
06.04.2016 в 17.21
Люблю пироги с капустой)) Танечка, замечательный пирог и готовится несложно))
0
ответить
06.04.2016 в 16.31
Суперский пирог! Надо попробовать с тушеной капустой приготовить!
0
ответить
06.04.2016 в 14.57
Красота! Приберу, на днях приготовлю
0
ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 6
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта