E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПироги
Постный заливной пирог с капус

Постный заливной пирог с капустой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкуснейший заливной пирог с капустой без яиц. Такой капустный пирог идеально подходит для всех постящихся.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана

Вода теплая - 1,5 стакана

Масло растительное - 3 ст. л.

Дрожжи пекарские - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст. л.

Для начинки

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рассол огуречный - 1 стакан

Соль - при желании

Сахар - 2-3 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

  • 144 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Постный заливной пирог с капустой Постный заливной пирог с капустой
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Заливные пироги давно стали любимцами на наших столах. Готовить их просто, а продукты для них практически всегда есть под рукой. Сегодня предлагаю приготовить постный заливной пирог с капустой. Пирог легкий в приготовлении, без яиц, сметаны и майонеза.


Для начала нужно потушить капусту. Ее мы мелко шинкуем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем огуречный или помидорный рассол, накрываем крышкой и тушим до мягкости. Добавляем сахар, чтобы не было слишком кисло, при желании солим и перчим по вкусу.

Нашинковать капусту


Пока капуста тушится, готовим тесто. 3 стакана с горкой муки смешиваем с хлебопекарскими дрожжами быстрого действия.

Смешать муку с дрожжами


Добавляем растительное масло, соль, сахар, вливаем воду.

Добавить масло, сахар и воду


Перемешиваем венчиком. Накрываем чистым полотенцем, оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Спустя время на поверхности теста появятся пузырьки.

Размешать тесто


Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Вылить половину теста. Выложить остывшую тушеную капусту равномерным слоем.

Выложить на тесто начинку


Вылить оставшееся тесто, разровнять силиконовой лопаткой. Выпекать постный заливной пирог с капустой в предварительно разогретой духовке до 180 градусов без конвекции 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Залить начинку тестом


Дать пирогу полностью остыть, снять пергамент.

Фото постного заливного пирога с капустой


Постный капустный пирог без яиц готов. Подавать его можно с чаем и любимым соусом (у меня - ткемали).

Рецепт постного заливного пирога с капустой

Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

78
  • Рейтинг: 1746
  • Комментариев: 3501
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
10.07.2018 в 18.06
маша
спасибо! готовила по вашему рецепту.... получилось отлично!!!
0
ответить
0
ответить
11.07.2018 в 09.22
Татьяна
Автор рецепта
Маша, я очень рада, спасибо за отзыв)
22.06.2018 в 13.08
маша
почему у Вас такая начинка, как-будто Вы её с кетчупом тушили?? скажите секрет, очень красиво смотрится!!попробую приготовить!
0
ответить
0
ответить
25.06.2018 в 09.42
Татьяна
Автор рецепта
сахар карамелизируется и делает цвет капусты привлекательней, а рассол придает ей кислинку.
22.06.2018 в 12.10
маша
шикарный пирог!!
0
ответить
04.04.2018 в 18.44
Надежда
И еще, Вы написали, что использовали форму в размере 18 см. Я взяла прямоугольную форму 27 см, тесто до краев, начинку не всю положила, так как уже не куда было...
0
ответить
0
ответить
05.04.2018 в 07.54
Татьяна
Автор рецепта
тесто из трех стаканов муки в форме 27 см у Вас расплывутся по дну первым слоем, закрыть начинку в пироге будет нечем. 
0
ответить
05.04.2018 в 09.46
Надежда
Вот именно, что тесто чуть не вышло из берегов формы...Почему сразу нельзя написать размеры формы в рецепте??? Длина, ширина...разве это так сложно? Я сделаю фото своего пирога и пришлю Вам, что бы Вы посмотрели, что в форме 27 см в длину 8 в ширину, я не стала выкладывать всю начинку, что бы осталось место для теста!
04.04.2018 в 18.41
Надежда
По вкусу еще ничего не могу сказать...еще не попробовала! А вот по процессу приготовления, вопросов много! Каким стаканов Вы пользуетесь? Я взяла обычный граненый...муку без горки просеяла, воду отмерила и...не смогла замесить тесто, пришлось добавлять еще 100 мл воды. Почему нельзя писать рецепты в граммах? Так удобнее и понятнее, нежели в этих стаканах... 
0
ответить
0
ответить
05.04.2018 в 07.44
Татьяна
Автор рецепта
Рецепт нашла одном из форумов, как были даны продукты, так готовила и готовлю до сих пор, все получается в стаканах отлично и не только у меня))) по стакану все ответила Вам ниже)
01.03.2018 в 10.36
Что-то я обалдела от вкуса. Огромное спасибо!!!! :)))))))))))) 
1
ответить
0
ответить
02.03.2018 в 09.05
Татьяна
Автор рецепта
Мария, я очень рада, спасибо за отзыв
0
ответить
04.03.2018 в 10.22
Фотоотчет с очередного пирога сделала. Только вынула из духовки, горячий еще, поэтому и не стала резать. Знаю, что вкусный. Только вот капусты я меньше кладу, хотя если делать в другой форме может 500 г будет хорошо. Татьяна, пока все рецепты у Вас идеальные по ингредиентам, по выставленной температуре и по времени (плюс в том, что все сходится с моей книгой по рекомендация к моей духовке) Смело доверяю Вам.  Единственное, что... хотелось бы видеть систему в граммах. Так проще ориентироваться. Спасибо Вам за рецепты, от которых начинаешь верить в свои силы и в то, что немного умеешь готовить. :)))
0
ответить
05.03.2018 в 20.19
Татьяна
Автор рецепта
Мария, спасибо за очередной отзыв, мне приятно. Что  касается граммов - согласна, сама люблю выпечку взвешивать, тогда она идеальна (при условии, что автор не соврал или продукты идентичны по качеству), но есть у меня и рецепты, которым много-много лет, многие из них из советских поваренных книг, где состав продуктов был заявлен именно в шт. и стаканах (граненых) 
23.02.2018 в 13.27
Надежда
Подскажите, кокой размер формы???
0
ответить
0
ответить
23.02.2018 в 19.26
Татьяна
Автор рецепта
около 18 см в длину
0
ответить
23.02.2018 в 20.03
Надежда
Спасибо!!!
15.11.2017 в 07.59
Ольга
За четыре дня уже второй раз испекла пирог по вашему рецепту. Простой и вкусный. Съедается весь за день. Спасибо вам за замечательный рецепт! 
0
ответить
0
ответить
16.11.2017 в 13.51
Татьяна
Автор рецепта
Ольга, я очень рада, спасибо за отзыв.
19.03.2017 в 12.16
Елена
Пирог делала уже раз 5. Рецепт просто идеальный. Всем домашним нравится! Спасибо! Одно НО. в первый раз я делала на пергаменте, из-за чего пирог полностью и намертво пришкварился к нему. Пришлось отрезать ножом. Все остальные разы делала без него, и пирог отлично отходит от формы. Пергамент бывает разного качества и я наткнулась на худший. Так что ,хозяюшки, имейте ввиду!
0
ответить
0
ответить
19.03.2017 в 21.01
Татьяна
Автор рецепта
Елена, я очень-очень рада, спасибо за отзыв, приятно.
08.03.2017 в 09.47
Екатерина
Большое спасибо за такой легкий и в то же время вкусный рецепт!!!! Тесто нежнейшее!
0
ответить
0
ответить
08.03.2017 в 12.42
Татьяна
Автор рецепта
Екатерина, спасибо за доверие к рецепту, рада ,что пирог понравился)
03.03.2017 в 14.29
Людмила
Татьяна, спасибо за рецепт. Вчера испекла пирог. Очень вкусно. Муж обычно не любит начинку из капусты, а тут и вместо бутербродов ел и сегодня ещё попросил испечь. 
0
ответить
0
ответить
03.03.2017 в 19.07
Татьяна
Автор рецепта
Людмила, я очень рада, что пирог понравился мужу, они наше все
18.01.2017 в 10.03
Татьяна, благодарю за рецепт! Пекла заливной пирог впервые, все получилось, только начинку сделала традиционную, капуста с рубленым яйцом!
0
ответить
0
ответить
18.01.2017 в 12.30
Татьяна
Автор рецепта
спасибо за комментарий, очень рада, что пирог понравился.
29.04.2016 в 08.28
Катюша
Спасибо огромное за такой лёгкий и верный рецепт! Вчера испекла ,долго собиралась,перечитывала разные рецепты,но возвращалась всё время к вашему варианту-и угадала! Пирог очень нежный,начинка с рассолом-с ярким вкусом,а сам пирог-прелесть! Спасибо ещё раз!
0
ответить
0
ответить
29.04.2016 в 08.56
Татьяна
Автор рецепта
Катюша, спасибо, что поделились впечатлениями, очень рада
07.04.2016 в 11.42
никогда не делала заливные пироги из дрожжевого теста! интересно попробовать, только вот разве дрожжи не должны перебродить, тесто не должно выстояться, что ли? 
0
ответить
0
ответить
07.04.2016 в 12.18
Татьяна
Автор рецепта
в 4 шаге я писала, что надо дать тесту постоять 20 минут, но! в этом рецепте используются быстродействующие дрожжи, их не нужно заливать теплой водой с сахаром чтобы они начали действовать. большинство теперешних интстант дрожжей просто смешиваются с мукой, действуют во время выпечки. 
07.04.2016 в 09.53
Татьяна
Автор рецепта
девочки, спасибо большое за внимание к рецепту, готовьте с удовольствием!
0
ответить
0
ответить
12.04.2017 в 16.07
Виктория
Я так и не поняла, как может получиться заливное тесто из 3-х стаканов муки и 1.5 стаканов воды??? Это получается какая-то крошка. 
0
ответить
12.04.2017 в 22.04
Татьяна
Автор рецепта
Виктория, простите, вы когда последний раз имели дело с тестом? в стандартном граненом стакане, которым принято измерять продукты для выпечки, 130 г муки и 200 г воды, соответственно, у вас 390 г муки и 300 г воды, о какой крошке речь? или вы думаете, что в комментариях выше люди вас тоже обманывают, особенно те, что пекли этот пирог уже 5 раз
0
ответить
04.04.2018 в 18.48
Надежда
Вот Вы пишите, что в стакане 130 гр муки, а в стакане 160 гр! И у Вас написано, что надо с горкой...и какие 390 гр????? Я сегодня делала Ваш пирог,  муку пересчитала в граммы и получилась 500 гр муки! Какими же стаканами Вы пользуетесь???
0
ответить
05.04.2018 в 07.41
Татьяна
Автор рецепта
Надежда, Вы перепутали чайный стакан с граненым. Откройте любой сайт с таблицей "мера весов". 160г муки - в чайном, 130 - в граненом. 
0
ответить
05.04.2018 в 09.39
Надежда
Это Вы что-то перепутали! В граненном стакане 160 гр муки...про какой чайный Вы говорите, я вообще таких стаканов не знаю! Вы пишите, что с горкой муку надо брать...так как же получается у Вас 390гр?????
0
ответить
05.04.2018 в 09.42
Надежда
Если у Вас есть весы, то взвесте сколько муки в граненом стакане! Я знаю не по таблицам, сколько это будет, а по тому что сама взвешивала!
0
ответить
06.04.2018 в 07.42
Татьяна
Автор рецепта
Надежда, с таким настроением как у Вас, я бы даже на кухню заходить не стала, не то, что к тесту подходить. Взвесила я только что - 135 г просеянной муки с горкой получилось в стандартном граненом стакане, и хватит орать на меня своими восклицательными знаками. Таблицы "Мера весов" не дураки печатали, на этом предлагаю закончить эту бесполезную дискуссию. 
0
ответить
06.04.2018 в 21.03
Надежда
А какое у меня может быть настроение, когда печешь по рецепту, в котором "бред" написан??? Попробовала я пирог...что сказать, больше печь его не буду! Я не знаю какой у Вас граненый стакан у меня еще из СССР и какие там 130 гр муки? Горка 5 гр у Вас получилась...Вы что издеваетесь??????????????? Проверте весы Ваши, или глаза!! Горка 5 гр, хахахахаха....И какие таблицы мер смотрите? Раз печатаете рецепт, так делайте это на совесть! А то точное количество указать не могут, хоть бы тогда написали каким стаканом пользуетесь или хоть фото это стакана сделали...Размеры формы тоже не пишут( Это не первый Ваш рецепт, который не получился у меня...
0
ответить
09.04.2018 в 17.28
Татьяна
Автор рецепта
Семь позитивных отзывов на рецепт, я думаю, солидный результат. С глазами у меня все в порядке, а бредите, уважаемая, Вы! Что Вы прицепили к рецепту??? Если на рисунке такой стакан как у Вас - поздравляю, это чайный!!! У стандартного граненого грани идут под самое горлышко. В Вашем случае нужно брать продукты по "Марусин поясок" а не с горкой. Так что, хорош уже позорится, а то прям мне уже за Вас неудобно, ну, правда, ей-богу
07.04.2016 в 08.12
Эффектный пирог, подумала, что с яблоками. И тесто такое рыхлое- супер!
0
ответить
06.04.2016 в 20.03
Замечательный пирог!
0
ответить
06.04.2016 в 18.53
Красивый и вкусный постный пирог!
0
ответить
06.04.2016 в 17.21
Люблю пироги с капустой)) Танечка, замечательный пирог и готовится несложно))
0
ответить
06.04.2016 в 16.31
Суперский пирог! Надо попробовать с тушеной капустой приготовить!
0
ответить
06.04.2016 в 14.57
Красота! Приберу, на днях приготовлю
0
ответить



Мобильная версия сайта