E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Свинина с грибами в духовке

Свинина с грибами в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Хороший домашний рецепт приготовления свинины с грибами в духовке, под шубой из майонеза и сыра.

Ингредиенты

Свинина вырезка — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 50 мл

Сыр Пармезан — 150 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Смесь 4 перцев (молот.) — по вкусу

Базилик — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

  • 341 кКал
  • 1 ч. 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Лучший способ приготовления свинины в духовке - запекание её под шубой. Обычно такая шуба состоит из сыра, майонеза и репчатого лука. Сегодня я решил приготовить это блюдо уменьшив количество мяса и добавив грибы. Получилось вкусно и сытно, а выглядит очень аппетитно. Приготовить свинину с грибами в духовке очень просто, даже если у вас нет совершенно никакого кулинарного опыта.


Мякоть свинины вымыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить молотым перцем, добавить базилик или любые травы по вкусу. Перемешать мясо руками.


Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками. Кстати можно использовать и консервированные шампиньоны, там будет даже проще.


Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.


Сыр натереть на мелкой терке.


Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить сначала кусочки свинины, а затем грибы.


Добавить репчатый лук, слегка разминая его в руках. Поверх лука майонез выложить решеткой.


Сверху засыпать все мелко натертым сыром. Отправить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов, 1 час.


Когда наше блюдо покроется красивой корочкой, можно подавать его к столу.

Свинина запеченная с сыром и майонезом


Просто нарежьте свинину с луком и грибами под шубой на порционные кусочки и подавайте с простыми гарнирами и свежими овощами. 

Свинина с грибами запеченная в духовке


Приятного аппетита!

Свинина под сыром в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

54
  • Рейтинг: 3896
  • Комментариев: 992
Подписаться
Новый комментарий
19.08.2016 в 20.50
Ксюня
Спасибо за рецепт!!!! Оооочень вкусно!! Мега ням ням
0
ответить
09.11.2015 в 16.27
Светлана.
Поставила в духовку.Через час узнаем что получилось))
0
ответить
Евгения
опечатка слова шуба, исправьте))
0
ответить
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Евгения, спасибо - поправил :)
рая
а ето разве полезно целый час сыр,грибы и майонез в духовке
0
ответить
Иришка
Спасибо за такой простой рецепт!! Очень вкусно и без заморочек!!
0
ответить
татьяна
Майонез - зло!!!! Особенно при термической обработке. Это соус для холодных блюд, салатов... Такие отбивные я делаю со сметанным соусом (просто свежая сметана чуть разбавленная водой+ специи, соль). Получается ооочень нежно, вкусно и полезно!
0
ответить
калина
А я сыр под майонез укладываю, так получается мягче!!!!
0
ответить
Андрей
добавил помидоры вообще вкуснятина вилку чуть не проглотил
0
ответить
Ольга
Отличная идея! и главное просто - как все гениальное!!!!!
0
ответить
Женя
Сделала все по рецепту, только еще добавила в самом низу слой лука и слой нарезанной пластами картошки. Получилось как мясо по французски только с грибами, очень вкусно и сочно
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Svetlana, а как же гарнир? :)
0
ответить
svetlana
макароны лишние/!!!!!
0
ответить
ЛАРИСА
Какая вкуснятина, просто слюнки текут. Пошла готовить эту вкуснятинку.
0
ответить



Мобильная версия сайта