E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлины
Блинчики с курицей и говядиной

Блинчики с курицей и говядиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Готовые блинчики - 15 шт.

Отварная курица - 210 г

Отварная говядина - 160 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон мясной - 170 мл

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - щепотка

  • 216 кКал
  • 1 ч. 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Тонкие блинчики с мясом - это вкусно и сытно. Предлагаю использовать для начинки смешанный фарш из курицы и говядины. Я знаю, что многие готовят блинчики с жареным фаршем, но у нас дома мама всегда готовила из отварного мяса, и я так же привыкла делать, нам очень нравится. Понятное дело, что вместо говядины можно взять свинину или использовать какой-нибудь один вид мяса. Не жирно, нежно и вкусно.


Для приготовления блинчиков с курицей и говядиной возьмем все продукты по списку. В ингредиентах я указала вес уже отварного мяса.

Ингредиенты для блинчиков с курицей и говядиной


Репчатый лук мелко нарезать.

Нарезать лук


Отварное мясо пропустить через мясорубку.

Перекрутить отварное мясо на мясорубке


Измельченный лук обжарить в сливочном масле, добавив немного растительного. Пусть вас не смущает кажущееся большое количество масла. Молотое мясо впитывает его, как губка, и все равно кажется не жирным.

Обжарить лук


Добавить подготовленное молотое мясо, если нужно - посолить, добавить перец и любимые специи. Немного прогреть все на огне, минут 3-5, постоянно помешивая. Затем добавить бульон, в котором варилось мясо (там соль, сушеный чеснок пластинками, лавровый лист). Бульон добавлять по надобности, до нужной степени сочности вашей начинки.

Влить бульон


Все блинчики нафаршировать полученным фаршем. Несмотря на его рассыпчатость, фарш получается очень сочным. Начинку выкладывать по центру.

Положить на блин фарш


Свернуть блинчик трубочкой, подвернув края.

Завернуть блинчик с начинкой


Блинчики с курицей и говядиной готовы. Их можно подогревать в микроволновке, можно поджарить на сковороде с маслом и подать со сметаной.

Готовые блинчики с курицей и говядиной


Приятного аппетита!

Фото блинчиков с курицей и говядиной


Рецепт блинчиков с курицей и говядиной

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

23
  • Рейтинг: 3020
  • Комментариев: 3935
Подписаться
Новый комментарий
09.04.2016 в 19.07
Нагнала аппетит! Завтра пеку блинчики с мясом! Супер аппетитные!
0
ответить
08.04.2016 в 10.30
Мои любимые блинчики!
0
ответить
08.04.2016 в 09.11
сто лет не ела блинчики с мясом, напомнили- отличное блюдо!
0
ответить
08.04.2016 в 03.28
Замечательные блинчики очень люблю блинчики именно с отварным мясом))
0
ответить
07.04.2016 в 18.24
очень захотелось блинчиков
0
ответить
07.04.2016 в 15.29
Светик, очень люблю блинчики с мясом!!! Это очень вкусно, спасибо за совет про отварное мясо! Попробую!
0
ответить
07.04.2016 в 15.02
Недавно и у меня были такие блинчики. Оч вкусные!!! Правда, у меня без курицы были. Посмотрела на твоих красавцев, думаю - повторить чтоль... Но с ними возни... Поэтому как Макс вернется от Тани, я к тебе его зашлю
0
ответить
07.04.2016 в 14.01
Светочка, классные блинчики, сегодня пекла с семгой и сливочным сыром. а твои- прелесть какие, мужу бы моему - самое то, он- мясоед))
0
ответить
07.04.2016 в 13.56
Очень аппетитно Светик!
0
ответить



Мобильная версия сайта