E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Домашний бургер за 15 минут

Домашний бургер за 15 минут

Ингредиенты

Говядина (лопатка с жирком) - 600 г

Булочки для бургеров - 3 шт.

Сыр тостовый - 3 шт.

Салат листовой - 40 г

Помидор - 1 шт.

Редис - 3 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Йогурт - 1 ст.л.

Соус барбекю - 1 ст.л.

Вустерский соус - 1 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 182 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Вкуснейшие бургеры можно приготовить и в домашних условиях, причем весь процесс займет не более 15 минут, а то и меньше. Сделать это достаточно просто, зная некоторые моменты в приготовлении.


Для приготовления домашнего бургера за 15 минут говяжью лопатку смолоть на мясорубке с крупным решетом. Можно, конечно, порубить ножом, но смолоть - проще и быстрее.

Перекрутить мясо на мясорубке


Посолить, поперчить, перемешать. Больше в фарш ничего добавлять не нужно. Тщательно вымешивать фарш тоже не нужно, он должен остаться пористым, так котлеты будут более сочными.

Всыпать соль и перец


С помощью кулинарного кольца сформировать котлеты, опять-таки, фарш не нужно сильно трамбовать в форме. По размеру котлеты должны быть в диаметре больше булочки, так как во время жарки они прилично уменьшаются в размере.

Сформировать котлеты


Обжарить котлеты с обеих сторон на оливковом масле по четыре-пять минут, зависит от желаемой степени приготовления и сочности. Выложить на них тостовый сыр. На фото видно, насколько котлета стала меньше в размере после приготовления.

На готовые котлеты положить сыр


Для соуса смешать майонез, йогурт, соус барбекю и вустерский соус. Если есть желание, можно добавить еще горчицу.

Сделать соус


Булочки разрезать вдоль на две части. Внутренней стороной положить на горячую сковороду и немного поджарить. Смазать нижнюю половину булочки соусом, выложить листовой салат.

Положить на булочку листья салата


Далее выложить котлету с сыром, нарезанный редис и помидор, полить соусом.

Выложить котлету с сыром, редис, помидор и соус


Накрыть сверху второй половиной булочки.

Рецепт домашнего бургера за 15 минут


Если конструкция получилась высокой и может развалиться, скрепите бургер деревянной шпажкой. Подавать домашний бургер (приготовленный за 15 минут) лучше с картофелем фри или просто жареным картофелем по любимому рецепту. Также приготовить бургеры можно на даче на мангале, вкус бургера с дымком ни с каким фаст фудом не сравнится.

Фото домашнего бургера за 15 минут


Домашний бургер за 15 минут, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (29)
Добавить комментарий
Танечка, какие красивые фото! Комментарии посмешили и зарядили позитивом на все выходные!
Нравится
(0)
ответить
вкусное сочетание и очень вкусные фото!
Нравится
(0)
ответить
Танюша, присоединяюсь к похвалам девочек Очень аппетитные фото рука тянется к монитору - взять бургер и съесть.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ох, как мы любим такие гамбургеры, немного с другим составом обычно делаю. Танюш, потрясающие фото, как всегда.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Машенька, спасибо! Состав зависит от наполненности моего холодильника;)
Нравится
(0)
ответить
Ну все, пока вы тут любуетесь, я уже все забираю. Ведро картошки и высотный бургер ждали именно меня. Буду разрабатывать рот для укуса
Нравится
(0)
ответить
Не-не-не, вы уже и так противень с фрикадельками навернули, подвиньтесь, пожалуйста, мы были первыми)))
Нравится
(0)
ответить
Точно- точно, Алена, наш черед!
Нравится
(0)
ответить
Ниче не знаю, вы любуетесь, а я ем 
Нравится
(0)
ответить
Ален, конь ты тыгдынский Пральна, нечего тут все грести! Противень навернула, достаточно!!!
Нравится
(0)
ответить
Вот уж правда - невозможно! Сын увидел, требует теперь! Собираю его к тебе, Таня, встречай парня! Как накормишь, отсылай назад и нам передай вкусняшку!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
об чем ты говоришь??? собственный только со школы пришел, в 13 лет 180 и 42 размер ноги, даже салатного листика не осталось
Нравится
(0)
ответить
Моему 9. 152 см, 39 размер ноги, 45 кг весит. Так шо, не убедила! Я уже отправила, встречай!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ааааааааа, тада будет как мой точно))) главное, чтобы не 2,02 и 2,04, как у моей старшей сестры близнецы
Нравится
(0)
ответить
Тогда нам не видать твоих гамбургеров, у тебя вон какой орел, ест, наверное, все, что едой пахнет!
Нравится
(0)
ответить
Ой, Таня... надеюсь, что слишком большим и высоким не будет. Но у меня муж 190 см, я - 173, так что, как говорится... что вырастет, то вырастет
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ну, у нас тетя (сестра моя) всю одежду покупает своим пацанам (в штатах) в магазине для спортсменов NBA, и нам будет, т.к. мы с января до марта выросли со 173 до 180)))))
Нравится
(0)
ответить
Я бы тоже прям с сырых котлет начала - ну супер фотки! Прям произведения искусства!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
та лана, ну прям
спасибо, Ален
Нравится
(0)
ответить
Не, ну Таня!!! Ну что такое?))) Это же невозможно читать, ноги уже бегут готовить! Зависла над фото с сырыми котлетками! Танюша, как красиво! Спасибо тебе за удовольствие! А салатик - мангольд? Очень красивые листики! Бургер просто чудо!;)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 насмешила, спасибо тебе))) салат - свекла молоденькая но вкус практически не ощущается.
Нравится
(0)
ответить
Танюша, фото настолько реальное, что хочется просто взять твой бургер и слопать!! Очень любим бургеры, благо, сейчас и булочки можно купить, и мясо хорошее!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Леночка, мерси! Это точно! Сейчас мясо продается очень хорошего качества, а булочки выпекают все, кому не лень))))
Нравится
(0)
ответить
Танюшка! Бургер превосходый, конечно нельзя сравнить ни с каким фаст фудом нельзя сравнить! И фотографии превосходные!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный бургер! Танюш, а что за салатные листики?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Спасибо, Лика. Это листики свеклы)
Нравится
(0)
ответить
Ага, понятно! Я на неё и подумала, но засомневалась, так как не сезон, у нас по крайней мере. В сезон я люблю её в ботвинник добавлять и в борщ зелёный.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта