E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Домашний бургер за 15 минут

Домашний бургер за 15 минут

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Говядина (лопатка с жирком) - 600 г
Булочки для бургеров - 3 шт.
Сыр тостовый - 3 шт.
Салат листовой - 40 г
Помидор - 1 шт.
Редис - 3 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Йогурт - 1 ст.л.
Соус барбекю - 1 ст.л.
Вустерский соус - 1 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 15 мин
  • На 3 человек
  • 182 кКал на 100 г
  • 05.04.2016 / 08.01.2018
  • 13 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Вкуснейшие бургеры можно приготовить и в домашних условиях, причем весь процесс займет не более 15 минут, а то и меньше. Сделать это достаточно просто, зная некоторые моменты в приготовлении.


Для приготовления домашнего бургера за 15 минут говяжью лопатку смолоть на мясорубке с крупным решетом. Можно, конечно, порубить ножом, но смолоть - проще и быстрее.

Перекрутить мясо на мясорубке


Посолить, поперчить, перемешать. Больше в фарш ничего добавлять не нужно. Тщательно вымешивать фарш тоже не нужно, он должен остаться пористым, так котлеты будут более сочными.

Всыпать соль и перец


С помощью кулинарного кольца сформировать котлеты, опять-таки, фарш не нужно сильно трамбовать в форме. По размеру котлеты должны быть в диаметре больше булочки, так как во время жарки они прилично уменьшаются в размере.

Сформировать котлеты


Обжарить котлеты с обеих сторон на оливковом масле по четыре-пять минут, зависит от желаемой степени приготовления и сочности. Выложить на них тостовый сыр. На фото видно, насколько котлета стала меньше в размере после приготовления.

На готовые котлеты положить сыр


Для соуса смешать майонез, йогурт, соус барбекю и вустерский соус. Если есть желание, можно добавить еще горчицу.

Сделать соус


Булочки разрезать вдоль на две части. Внутренней стороной положить на горячую сковороду и немного поджарить. Смазать нижнюю половину булочки соусом, выложить листовой салат.

Положить на булочку листья салата


Далее выложить котлету с сыром, нарезанный редис и помидор, полить соусом.

Выложить котлету с сыром, редис, помидор и соус


Накрыть сверху второй половиной булочки.

Рецепт домашнего бургера за 15 минут


Если конструкция получилась высокой и может развалиться, скрепите бургер деревянной шпажкой. Подавать домашний бургер (приготовленный за 15 минут) лучше с картофелем фри или просто жареным картофелем по любимому рецепту. Также приготовить бургеры можно на даче на мангале, вкус бургера с дымком ни с каким фаст фудом не сравнится.

Фото домашнего бургера за 15 минут

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

21
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 2961
Подписаться
Новый комментарий
08.04.2016 в 12.16
Танечка, какие красивые фото! Комментарии посмешили и зарядили позитивом на все выходные!
0
ответить
08.04.2016 в 09.14
вкусное сочетание и очень вкусные фото!
0
ответить
08.04.2016 в 06.53
Танюша, присоединяюсь к похвалам девочек Очень аппетитные фото рука тянется к монитору - взять бургер и съесть.
0
ответить
0
ответить
08.04.2016 в 09.14
Татьяна
Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
08.04.2016 в 03.42
Ох, как мы любим такие гамбургеры, немного с другим составом обычно делаю. Танюш, потрясающие фото, как всегда.
0
ответить
0
ответить
08.04.2016 в 09.13
Татьяна
Автор рецепта
Машенька, спасибо! Состав зависит от наполненности моего холодильника;)
07.04.2016 в 18.39
Ну все, пока вы тут любуетесь, я уже все забираю. Ведро картошки и высотный бургер ждали именно меня. Буду разрабатывать рот для укуса
0
ответить
0
ответить
07.04.2016 в 18.44
Не-не-не, вы уже и так противень с фрикадельками навернули, подвиньтесь, пожалуйста, мы были первыми)))
0
ответить
08.04.2016 в 07.20
Точно- точно, Алена, наш черед!
0
ответить
08.04.2016 в 07.30
Ниче не знаю, вы любуетесь, а я ем 
0
ответить
08.04.2016 в 07.47
Ален, конь ты тыгдынский Пральна, нечего тут все грести! Противень навернула, достаточно!!!
07.04.2016 в 14.59
Вот уж правда - невозможно! Сын увидел, требует теперь! Собираю его к тебе, Таня, встречай парня! Как накормишь, отсылай назад и нам передай вкусняшку!
0
ответить
0
ответить
07.04.2016 в 15.21
Татьяна
Автор рецепта
об чем ты говоришь??? собственный только со школы пришел, в 13 лет 180 и 42 размер ноги, даже салатного листика не осталось
0
ответить
07.04.2016 в 15.54
Моему 9. 152 см, 39 размер ноги, 45 кг весит. Так шо, не убедила! Я уже отправила, встречай!
0
ответить
07.04.2016 в 16.38
Татьяна
Автор рецепта
ааааааааа, тада будет как мой точно))) главное, чтобы не 2,02 и 2,04, как у моей старшей сестры близнецы
0
ответить
08.04.2016 в 07.22
Тогда нам не видать твоих гамбургеров, у тебя вон какой орел, ест, наверное, все, что едой пахнет!
0
ответить
08.04.2016 в 07.49
Ой, Таня... надеюсь, что слишком большим и высоким не будет. Но у меня муж 190 см, я - 173, так что, как говорится... что вырастет, то вырастет
0
ответить
08.04.2016 в 08.19
Татьяна
Автор рецепта
ну, у нас тетя (сестра моя) всю одежду покупает своим пацанам (в штатах) в магазине для спортсменов NBA, и нам будет, т.к. мы с января до марта выросли со 173 до 180)))))
07.04.2016 в 14.58
Я бы тоже прям с сырых котлет начала - ну супер фотки! Прям произведения искусства!
0
ответить
0
ответить
07.04.2016 в 15.19
Татьяна
Автор рецепта
та лана, ну прям
спасибо, Ален
07.04.2016 в 14.16
Не, ну Таня!!! Ну что такое?))) Это же невозможно читать, ноги уже бегут готовить! Зависла над фото с сырыми котлетками! Танюша, как красиво! Спасибо тебе за удовольствие! А салатик - мангольд? Очень красивые листики! Бургер просто чудо!;)
0
ответить
0
ответить
07.04.2016 в 14.24
Татьяна
Автор рецепта
 насмешила, спасибо тебе))) салат - свекла молоденькая но вкус практически не ощущается.
07.04.2016 в 14.10
Танюша, фото настолько реальное, что хочется просто взять твой бургер и слопать!! Очень любим бургеры, благо, сейчас и булочки можно купить, и мясо хорошее!
0
ответить
0
ответить
07.04.2016 в 14.15
Татьяна
Автор рецепта
Леночка, мерси! Это точно! Сейчас мясо продается очень хорошего качества, а булочки выпекают все, кому не лень))))
07.04.2016 в 14.03
Танюшка! Бургер превосходый, конечно нельзя сравнить ни с каким фаст фудом нельзя сравнить! И фотографии превосходные!
0
ответить
0
ответить
07.04.2016 в 14.12
Татьяна
Автор рецепта
Томочка, спасибо большое!
07.04.2016 в 13.42
Очень аппетитный бургер! Танюш, а что за салатные листики?
0
ответить
0
ответить
07.04.2016 в 14.12
Татьяна
Автор рецепта
Спасибо, Лика. Это листики свеклы)
0
ответить
07.04.2016 в 21.00
Ага, понятно! Я на неё и подумала, но засомневалась, так как не сезон, у нас по крайней мере. В сезон я люблю её в ботвинник добавлять и в борщ зелёный.



Мобильная версия сайта