E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Постный апельсиновый кекс

Постный апельсиновый кекс

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень хороший рецепт приготовления постного кекса на апельсиновом соке.

Ингредиенты

Апельсиновый сок - 160 мл.

Сахар - 120 г

Растительное масло - 70 мл.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Мука - 360 г

Уксус винный - 1 ст. л.

Манная крупа - 1 ст. л.

  • 327 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Постный пирог
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Постный апельсиновый кекс подойдет всем, кто хочет и Пост соблюсти, и порадовать себя и своих родных очень вкусной выпечкой, не нарушая канонов Поста.


Продукты для кекса понадобятся самые обычные, за исключением апельсинов. Несмотря на то, что в рецепте нет яиц и сливочного масла, кекс получается удивительно воздушным, рыхлым и немного влажноватым, что очень важно для моих домочадцев, они любят влажную выпечку.


Подготовим все продукты по списку и приготовим этот невероятно простой и ароматный постный кекс на апельсиновом соке.

Ингредиенты для постного апельсинового кекса на апельсиновом соке


Из двух апельсинов выжмем сок любым удобным вам способом, снимем с половины апельсина цедру. Прежде всего смешаем все жидкие ингредиенты: растительное масло, уксус, апельсиновый сок и цедру. Также добавим сахар и хорошо размешаем все ингредиенты, нам нужно, чтобы сахар полностью растворился.

Соединить сок апельсина, масло и сахар


В другую миску выкладываем просеянную муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Хорошо размешиваем все ингредиенты.

Смешать сухие ингредиенты


Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты.

Смешать жидкие и сухие ингредиенты


Замешиваем тесто, оно по консистенции должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Размешать тесто


Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем манкой, это нужно для того, чтобы кекс не прилип к стенкам формы в процессе выпечки.

Форму смазать маслом и присыпать мукой


Выкладываем тесто в форму и отправляем кекс в духовку, разогретую до 175 градусов С на 40 минут.

Выложить тесто в форму


Готовый кекс достаем из духовки и даем ему остыть в форме. Затем вынимаем постный апельсиновый кекс из формы и подаем к семейному чаепитию, украсив сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.

Рецепт постного апельсинового кекса на апельсиновом соке


Приятного аппетита!

Фото постного апельсинового кекса на апельсиновом соке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

22
  • Рейтинг: 1462
  • Комментариев: 4787
Подписаться
Новый комментарий
30.12.2016 в 21.01
Замечательный рецепт апельсинового кекса,только у меня в форме пирога.Спасибо!
0
ответить
0
ответить
31.12.2016 в 14.30
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо за отчетик и за комментарий, рада, что ВАм пирог понравился!
09.04.2016 в 13.58
Ленчик, ну просто не смогла не зайти на такую красоту! Сама не буду, по известной тебе причине, а вот ребят хочется порадовать! Мои очень любят влажную выпечку. Надеюсь получится.
0
ответить
0
ответить
09.04.2016 в 14.12
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, кексик получится и получится очень классным, приготовь, порадуй молодежь!
08.04.2016 в 09.15
отличный кекс получился! разрезик так и манит!
0
ответить
0
ответить
08.04.2016 в 11.10
ElenaV
Автор рецепта
Ириша. спасибо!! Съели за два присеста)
08.04.2016 в 07.01
Леночка, чудесный кекс! И самое главное "быстрый!
0
ответить
0
ответить
08.04.2016 в 11.10
ElenaV
Автор рецепта
Мариночка, да, готовится быстро, без особых заморочек! Спасибо!!
08.04.2016 в 03.38
Елена, красивый кекс, представляю и его аромат .
0
ответить
0
ответить
08.04.2016 в 06.37
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Мария, это - да, очень ароматный кексик!
07.04.2016 в 18.32
Изумительный получился кексик, желтенький и притягательный.
0
ответить
0
ответить
07.04.2016 в 18.45
ElenaV
Автор рецепта
Светочка, спасибо, кексик удачный!
07.04.2016 в 18.27
Лена, какой красавчик, а какой разрез бесподобный
0
ответить
0
ответить
07.04.2016 в 18.44
ElenaV
Автор рецепта
Танюша, спасибо, этот кексик уже лет 6-7 готовлю, очень люблю, выручает часто меня)
07.04.2016 в 14.58
Я хочу кусочек этого рыхлого соблазнительного кексика!!! Время у нас 9 вечера, а в это время начинает всегда хотеться сладкого, калорийного, вкусного!!!
0
ответить
0
ответить
07.04.2016 в 15.19
ElenaV
Автор рецепта
Лика, мужайся)) Ешь глазами и ложись спать))Спасибо!
0
ответить
07.04.2016 в 15.55
Я не Лика, я Олеся, но и за Лику кусочек съем
0
ответить
07.04.2016 в 15.58
ElenaV
Автор рецепта
Олеся, ну, это уже не смешно, второй раз... третий- расстрел)). А пока- ВЕСЬ пирог твой!!! Сорри)))
07.04.2016 в 14.57
Эх, красота какая!
0
ответить
0
ответить
07.04.2016 в 15.19
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Аленочка, угощайся)
07.04.2016 в 14.06
Ленусь, какой красивый кексик! Вроде и постный - такой соблазнительный)))
0
ответить
0
ответить
07.04.2016 в 14.15
ElenaV
Автор рецепта
Ренаточка, спасибо! Кексик из разряда "быстро, вкусно и некалорийно")))
07.04.2016 в 13.44
Чудесный кекс Леночка!
0
ответить
0
ответить
07.04.2016 в 13.57
ElenaV
Автор рецепта
Лика, спасибо), вкусный получился, влажный , но не плотный!



Мобильная версия сайта