E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Медовик» с вареной сгущенкой

Торт «Медовик» с вареной сгущенкой

Я не часто балую свою семью «Медовиками», так как не люблю раскатывать коржи, но иногда появляется вдохновение, и я их готовлю. Один из любимых вариантов - это «Медовик» с вареной сгущенкой. Конечно, такой тортик - настоящий рай для сладкоежек, так как получается он довольно сладким. Ну, торт на то он и торт, чтобы быть сладким. В конце концов, не каждый день мы едим торты, а иногда можно себя и побаловать, правда?! В общем, давайте готовить торт «Медовик» с вареной сгущенкой!

Ингредиенты

Для коржей:

Мука пшеничная - 450-500 г

Сахар - 200 г

Яйца - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Мёд - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Крем:

Варёное сгущённое молоко - 400 г

Масло сливочное - 200 г

Для пропитки:

Молоко - 100 мл

Дополнительно:

Грецкие орехи - по вкусу

  • 390 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 124 голосов


Процесс приготовления

Сливочное масло нарезать на несколько частей и выложить в миску, добавить сахар и мёд.

Соединить масло, мед и сахар


Смесь поставить на водяную баню, помешивать ложкой или венчиком, пока вся масса не станет однородной. К этой массе добавить соду, и помешивая, готовить ещё одну минуту.

Нагреть смесь на водяной бане


Миску с тестом снять с водяной бани и дать остыть до едва тёплого состояния. После этого по одному разбить в миску яйца и хорошо взбить до однородности массы.

Вбить яйцо


Частями просеять в тесто муку, хорошо перемешать. Когда ложкой мешать будет сложно, продолжить замес руками.

Всыпать муку


Вот такое получается тесто.

Замесить тесто


Разделить тесто на 9 частей. Можно, конечно, и больше, смотря какого диаметра будет ваш торт.

Скатать из теста шарики


У меня на подложке минимальный размер - 22 см, поэтому придерживалась его. Из пергамента следует вырезать квадрат и раскатать с помощью скалки одну часть теста. По шаблону обрезать круг.

Раскатать тесто


Лишнее тесто убрать и тщательно наколоть корж вилкой. По такому же принципу раскатать все коржи. Советую сразу раскатать хотя бы половину коржей, так как пекутся они быстро и нужно, чтоб они уже были готовы к выпечке.

Вырезать из теста круг


Разогреть духовку до 200 градусов и печь каждый корж 4-5 минут. Обрезки теста также собрать вместе, раскатать произвольно и выпечь в самом конце, они понадобятся для обсыпки «Медовика». Все испечённые коржи сложить стопочкой на пергаменте.

Испечь коржи


Для обсыпки поломать на части произвольный корж и сложить его в блендер. Мне показалось, что так будет мало крошки, поэтому я поломала ещё один корж и добавила горсть грецких орехов. Смолоть все кусочки в крошку.

Измельчить корж


Далее приготовить крем из варёной сгущёнки. В чаше блендера взбить мягкое сливочное масло, затем по ложке добавлять варёную сгущёнку. Напомню, что продукты для крема должны быть комнатной температуры.

Взбить сгущенку с маслом


На тарелку поочерёдно выкладывать медовые коржи, быстро смазать каждый корж молоком и затем - кремом.

Смазать коржи кремом


Затем обсыпать «Медовик» подготовленной крошкой. Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Обсыпать торт крошкой


После этого вкуснейший торт «Медовик» с варёной сгущёнкой можно разрезать на порции и приглашать всех к столу.

Готовый торт «Медовик» с вареной сгущенкой


Приятного аппетита!

Рецепт торта «Медовик» с вареной сгущенкой


Торт «Медовик» с вареной сгущенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (74)
Добавить комментарий
Очень вкусный тортик!Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анна
Здравствуйте! сегодня испекла тортик по вашему рецепту! очень вкусный получился, уже половину слопали))) Теперь просят двойную порцию
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Анжелика, а я вместо молока для пропитки в крем добавляю варенку + масло + 1 стаканчик мороженого, можно и два пломбира...  Отличный крем получается. За ваш рецепт спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Евгения
А какой вес готового тортика?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Евгения, надо приготовить и взвесить
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Торт "Медовик" напомнил мне вкус детства. Спасибо за рецепт. Очень вкусный торт со вкусом карамельки.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, очень рада что торт вам понравился Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Катя Новичок
Всегда обожала медовик, но сама приготовила первый раз, спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Катя, готовьте в удовольствие! Спасибо за фотоотчёт к рецепту
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Отличный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наташа , спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Bella
Добрый день! Все сделала по рецепту, но получился очень сухой тортик((( может ли это потому что в холодильник сразу убрала и на всю ночь? Пропитку добавляла щедро
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Bella, не знаю что вам сказать, возможно вы коржи пересушили? Этот торт сам по себе очень нежный, к нему даже чай не нужно
Нравится
(0)
ответить
Карина
Приготовила торт по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, близкие пальчики облизали!
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Алексей
Сливочного масла в коржи не скупитесь.Я видать мало положил и тесто прилипало ко всему и скалкн и пергаменту.(кухонных весов нет.на глаз)
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алексей, конечно продукты лучше взвешивать, но масло можно добавить половину пачки, если её вес 200 г. Просто разрезать брусок масла пополам
Нравится
(0)
ответить
Галина
Рецепт достойный всякой похвалы. Спасибо. Только на мой вкус очень много сахара. Но сделав крем из сметаны со сгущёнкой, я приглушила чрезмерную сладость. Но это мой вкус, а сам рецепт очень хороший. Рекомендую всем попробовать!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галина, рада, что торт вам понравился, большое спасибо за отзыв. Сахар, конечно, можно отрегулировать, но медовики они все очень сладкие. Ну и этот торт не каждый день готовится, а раз или два в год можно и побаловаться сладким
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Торт получился очень вкусный правда я делала крем из сметаны и вареной сгущенки поэтому он даже  без молоко пропитал очень хорошо коржи . Очень рекомендую среди множества рецептов медовиком на мой взгляд и вкус это один из лучших
Нравится
(8)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, рада что медовик понравился! Готовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Глория
Спасибо большое за рецепт приготовила на день рождения дочери надеюсь вкусный будем завтра дегустировать
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Глория, дочку с Днём рождения! Жду ваш отзыв о тортике
Нравится
(0)
ответить
Владимир
А можно комбинировать заварной крем со сгущёнкой?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Владимир , вот рецепт заварного крема со сгущёнкой https://www.iamcook.ru/showrecipe/13417
Нравится
(20)
ответить
Наташа
Спасибо огромное! Торт получился отличный, только муки пришлось чуть больше добавить.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наташа, чудесный у вас тортик! Большое спасибо за доверие к рецепту, рада что понравился
Нравится
(1)
ответить
Катерина
Самый вкусный торт!!!спасибо за рецепт.теперь балую свою семью).всем советую попробовать
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Ника
Рецепт только крем из сгущёнки+масло
Прикрепленные фото:
Нравится
(13)
ответить
Анастасия
Тортик получился очень вкусный. Муж даже не поверил,что я сама сделала. Спасибо за рецепт!
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анастасия, очень рада что торт понравился! Огромное спасибо за отзыв!
Нравится
(2)
ответить
Гуля
Этот рецепт из моего детства !!! Очень вкусно!!!
Нравится
(3)
ответить
Виктория
Испекла коржики по этому рецепту, боже какие они вкусные!!!!как печенье...м-м-м. Вопрос! коржики должны быть хрустящими или мягкими?В крем добавила немного сметаны, думаю, лучше было этого не делать, кисловат получается. Рецепт отличный, огромное спасибо!
Нравится
(18)
ответить
Алена
Анжелика, всегда делаю медовик по этому рецепту.Все получается отлично,но делаю крем сметанный,также получается вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена, очень рада! Можно и сметанный крем, но от него торт размокает быстро))
Нравится
(1)
ответить
Маша
А точно получится торт а то я по такому рецепту сделала я даже половину муки не добавила как тесто стало жёстким сколько варить надо
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Маша, варить ничего не нужно, читайте рецепт внимательно)))
Нравится
(0)
ответить
НАТАЛЬЯ
Замечательный рецепт)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Динара
Только забыла пропитать молоком((но все равно торт получился на ура)
Нравится
(0)
ответить
Динара
Сегодня испекла по вашему рецепту,большое спасибо вам,торт просто суперский)
Нравится
(2)
ответить
Мария
Зачем отдельно запекать обрезки, когда можно сделать это все вместе,и после срезать лишние готовые остатки?
Нравится
(7)
ответить
Татьяна
Здравствуйте! Соду гасить?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
А разве этот пункт есть в рецепте?
Нравится
(0)
ответить
Елена
А молоко зачем? в какой момент и что им пропитывать?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вы невнимательно читали рецепт. Молоком пропитываются готовые коржи.
Нравится
(0)
ответить
Алена Новичок
Анжелика, спасибо большое Вам за рецепт! Торт получился восхитительный! Вы большая молодец!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо! Я рада, что всё получилось!
Нравится
(4)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта