E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаКексы
Постный банановый кекс

Постный банановый кекс

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт постного с бананами без яиц, запеченного в духовке

Ингредиенты

Банан спелый - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана
Сок мультивитамин - 1 стакан
Сода - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Изюм - горсть
Клюква сушеная - горсть
Орехи - горсть
Сахар - 0,5 стакана
Масло растительное - 4 ст. л.
Пудра сахарная - 1-2 ст. л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 6 человек
  • 249 кКал на 100 г
  • 06.04.2016 / 12.05.2017
  • 50 просмотров за 30 дней
  • 22 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию постный (вегетарианский) банановый кекс. Результат меня очень порадовал, даже не ожидала. Не смотря на отсутствие яиц, молока и сливочного масла, вкус и структура у кекса получились бесподобными. Абсолютно уверена, что теперь буду готовить его достаточно часто, тем более что продукты для этого кекса часто есть в наличии дома.


Для приготовления постного бананового кекса нам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для постного бананового кекса


Изюм и клюкву залить горящей водой, оставить на время, чтобы ягоды набухли. Затем воду слить, ягоды просушить бумажным полотенцем. Вместо клюквы можно взять курагу или чернослив.

Замочить клюкву и изюм


Бананы очистить, поломать, размять вилкой в кашицу.

Размять банан


Добавить сахар, сок, масло растительное, щепотку соли, соду.

Добавить сахар, сок и масло


Добавить изюм, клюкву и рубленные ножом орехи (орехи могут быть любые, поджаренные).

Добавить сухофрукты и орехи


Перемешать, дать смеси постоять несколько минут, чтобы сода начала действовать, добавить 2 стакана с горкой муки.

Размешать смесь


Тесто должно получиться достаточно густым. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом или застеленную бумагой для выпечки.

Всыпать муку и размешать тесто


Выпекать постный банановый кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Переложить тесто в форму


Готовый кекс достать из духовки, остудить и только потом нарезать. Если вы не любите хрустящую корочку на кексе, слегка еще теплый кекс накройте пищевой пленкой, и пусть под ней он остынет полностью. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт постного бананового кекса


Подавайте с соком или чаем.

Фото постного бананового кекса

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
от Marika
от Marika

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 821
  • Комментариев: 2752
Новый комментарий
09.04.2016 в 17.31
Таня, отличный постный кекс!
0
ответить
09.04.2016 в 17.04
 Сижу и любуюсь на прекрасные фото замечательного кексика! Какие прелестные аксессуары!
0
ответить
09.04.2016 в 03.43
Танечка, вот не люблю сладкое, но этот кусок точно бы утащила! Классный рецептик! А фото, ммм!  А посудка, а досочка! Танечка, спасибо за удовольствие!
0
ответить
0
ответить
09.04.2016 в 08.45
Татьяна
Автор рецепта
 тебе спасибо за приятный комментарий
08.04.2016 в 20.13
обожаю выпечку с бананами! беру на заметку!
0
ответить
0
ответить
09.04.2016 в 08.45
Татьяна
Автор рецепта
буду рада, если рецепт пригодится)
08.04.2016 в 19.51
Очень красивый кекс, обязательно попробую испечь на днях. Фото такие притягательные)
0
ответить
0
ответить
09.04.2016 в 08.44
Татьяна
Автор рецепта
Алена, готовьте с удовольствием)
08.04.2016 в 18.53
Танюшка, разрез такой аппетитный! Нельзя мне заходить в сладкое, но не могу, захожу, а потом не знаю что и делать. Вкусно и красиво!
0
ответить
0
ответить
08.04.2016 в 20.03
Татьяна
Автор рецепта
Томочка, будешь смеяться, я к сладкому ваще равнодушна))) в основном готовлю только любимым.я по соленой рыбке больше))))
08.04.2016 в 16.12
Ну, это просто супер! вилочка винтажная - такая прелесть. Разрез очень аппетитный! Танюша, все сложилось, буду делать))
0
ответить
0
ответить
08.04.2016 в 18.49
Татьяна
Автор рецепта
Лен, не пожалеешь, я в него влюбилась. Часто в хол-ке нет то яиц, то молока, то масла сливочного, а тут ничего этого не надо))) а бананы, сок, мука и изюм у меня всегда есть в загашничке;)))
08.04.2016 в 15.15
Отличный кекс!!! Как раз сегодня мне мадам презентовала много бананьев, надо утилизировать Таня, а что такое "Сок мультивитамин"?
0
ответить
0
ответить
08.04.2016 в 18.46
Татьяна
Автор рецепта
везет, тебе, мне бы кто презентовал;)
сок - смесь разная - апельсин, банан, ананас, манго и т.д. у нас он называется мультивитамин
0
ответить
08.04.2016 в 19.01
Приезжай - я тебе презентую



Мобильная версия сайта