E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПироги
Осетинский пирог Уалибах

Осетинский пирог Уалибах

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Классический осетинский пирог уалибах в форме лепешки, подходит в качестве завтрака или ужина.

Ингредиенты

Кефир - 60 мл

Мука - примерно 400 г

Сухие дрожжи - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 120 мл

Сливочное масло - 40 г

Рассольный сыр - 250-300 г

Зелень - 2-3 ветки

  • 265 кКал
  • 3 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Плоские осетинские пироги-лепешки с начинкой, в том числе и Уалибах, традиционно формуют руками, растягивая тесто без скалки и прочих подручных средств. Отмечу, замешанное на кисломолочном напитке дрожжевое тесто после двухчасовой расстойки становится удивительно податливым, мягким, и работать с ним — удовольствие для пекаря.


Подготовим продукты для приготовления осетинского пирога Уалибах. Для начинки берем рассольный сыр, в оригинале нужен осетинский, в адаптированной версии заменим региональным или импортированным, но рассольным.

Ингредиенты для осетинского пирога Уалибах


Осетинские пироги пекут как на опаре, так и без. Сегодня в теплой воде растворяем сахар и дрожжи, выдерживаем минут 15 до появления пены.

Сделать опару


Просеиваем муку, смешиваем с солью, дрожжевым раствором, 2 ст.л. растопленного масла и кефиром.

Смешать ингредиенты для теста


Замешиваем мягкое тесто, скатываем шаром и под полотенцем расстаиваем в тепле следующие 2 часа.

Замесить тесто


"Подросший" волокнистый колобок слегка разминаем.

Подошедшее тесто


Вытягиваем круглый пласт.

Растянуть тесто в пласт


Добавляем раскрошенный сыр и свежую зелень.

Выложить на лепешку сыр с зеленью


Стягиваем края лепешки к центру.

Соединить края лепешки в центре


Снова раскатываем заготовку диаметром порядка 40 см — действуем с обеих сторон. По центру для вентиляции продавливаем небольшое отверстие. Выпекаем около часа в раскаленной духовке при температуре 180 градусов.

Раскатать лепешку с начинкой


Горячий осетинский пирог Уалибах смазываем остатками сливочного масла.

Рецепт осетинского пирога Уалибах


Делим треугольниками и угощаем(ся).

Фото осетинского пирога Уалибах

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 565
  • Комментариев: 1069
Подписаться
Новый комментарий
10.04.2016 в 11.56
Интересный пирожок!
0
ответить
09.04.2016 в 17.16
Рема
Вы издеваетесь? Вовсе не так делаются наши пироги. Самое главное в пироге- тоньше тесто и больше начинки. А не этот матрас.
2
ответить
0
ответить
19.01.2017 в 14.38
элен
поделитесь пожалуйста своим рецептом.



Мобильная версия сайта