E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПироги
Курник со свининой

Курник со свининой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт приготовления вкусного мясного пирога. В этом рецепте курник готовится с начинкой из свинины, лука и моркови.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2,5-3 стакана

Сметана - 200 мл

Сливочное масло - 50-70 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - на кончике ножа

Яичный желток - для смазывания

Для начинки:

Свинина (мякоть)- 550 г

Репчатый лук - 1 головка

Морковь - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 281 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Глава русского стола и король всех существующих пирогов и пирожков! Конечно, вы его уже узнали – величественный пирог-курник. Пусть сегодняшний курник со свининой и отличается от классического пирога с курицей и картофелем, но от этого он менее вкусным не становится. Нежнейшее сметанное тесто приятно удивит своей простотой и волшебной податливостью в работе.

Фото курника со свининой


Подать такую выпечку можно к любому празднику. Гости непременно оценят ваши старания и безупречный вкус русского пирога. Соблюдайте наши советы, и всё получится на пять с плюсом.


Начнем приготовление с теста. Замороженное сливочное масло нужно натереть на крупной терке. Сделаем это сразу в замесочной емкости.

Натереть на терке масло


К маслу присоединяется мука с разрыхлителем и солью. В качестве разрыхлителя будем использовать пищевую соду (не гасить).

Всыпать муку, соль и разрыхлитель


Мука с маслом перетираются в сухую смесь с крупинками. В получившуюся крошку необходимо добавить немного теплого молока, сметану и майонез.

Добавить молоко, сметану и майонез


Тесто для курника замешивается руками до того момента, пока не перестанет липнуть к рукам. Если потребуется дополнительная порция муки – не пренебрегайте. Получившийся шар теста для курника убирается на 5 минут в морозилку для охлаждения.

Замесить тесто


Теперь начинка. Свиная мякоть измельчается маленькими кубиками или тонкими брусочками. Если вы решите, что резать мясо ножом – долго, то пропустите его через мясорубку.

Порезать мясо


Затем поджарьте на сковороде в растительном масле до легкой золотистости. Посолите по вкусу.

Обжарить мясо


Репчатый лук шинкуется кубиками. А морковка трется соломкой.

Натереть морковь и порезать лук


После чего овощи обжариваются вместе со свининой и также до легкой золотистости.

Добавить к мясу лук и морковь


Готовое тесто для курника делится на две части, потому что пирог формируется из двух круглых пластов с начинкой посредине.

Разделить тесто на две части


Из получившихся кусочков раскатаем два пласта круглой формы. В процессе раскатки используем муку. На смазанный маслом пергамент перенесем первый пласт.

Раскатать тесто


По центру распределяется начинка из жареной свинины с луком и морковью.

Выложить на тесто начинку


Начинка накрывается вторым пластом и слепляется косичкой.

Накрыть начинку тестом


В процессе формирования курника лишнее тесто не выкидывайте. Слепите из теста узорные фигурки и украсьте ими поверхность пирога.

Украсить пирог розочками из теста


После чего шляпка курника смазывается яичным желтком, разведенным с водой, и протыкается вилкой.

Смазать пирог желтком


Выпекается курник со свининой в духовом шкафу на противне. Температура приготовления - 220°C. Время выпечки – не менее 30 минут.


Курник со свининой готов! Аккуратно снимите его с противня прямо на пергаменте, остудите слегка и подайте к званому столу.

Рецепт курника со свининой


Пирог-курник, приготовленный на нежном сметанном тесте, великолепно режется ножом на порционные треугольники. Тает во рту и насыщает своим бесподобным вкусом.

Готовый курник со свининой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

25
  • Рейтинг: 1260
  • Комментариев: 2041
Подписаться
Новый комментарий
18.06.2017 в 16.25
Анна
Готовила тесто по вашему рецепту, а вот начинку изменила под свой вкус. Так вот, получилось просто божественно вкусно и очень нежно! Спасибо вам большое за рецепт!
0
ответить
29.01.2017 в 12.16
Ирина Симоненко
Хочу выразить благодарность Ирине, за очень вкусный пирог-курник.Сегодня буду печь его второй раз. Мужу и детям понравился и попросили испечь именно его. Тесто вкусное, тоненькое и начинка отменная. Сегодня решила испечь 2 пирога один с мясом, а другой с капустой . Советую всем попробовать ооочень вкусно!!!! 
0
ответить
28.12.2016 в 16.25
Юлия
Я так и не поняла, что значит "немного молока" и 2.5 - 3 стакана это сколько грамм?
0
ответить
17.04.2016 в 11.51
Татьяна
Пирог достойный, но от курника очень далёк
0
ответить
0
ответить
02.05.2016 в 08.00
Ирина Шеви
Автор рецепта
Танечка, ну не далек он от курника)) Это и есть одна из вариаций курника. Классический дрожжевой свадебный или именинный из полуслоеного теста курник приготовить под силу не всем хозяйкам. Вот такой простенький со свининой - это пожалуйста. Более сложные рецепты многослойных курников на сайте имеются тоже! 
11.04.2016 в 19.42
Ирина Шеви
Автор рецепта
Русский курник - праздничная выпечка для дружной компании, для большой семьи. Угощаю ВСЕХ!! Приезжайте, я люблю гостей
0
ответить
11.04.2016 в 18.22
Иринка, красивый и сытный пирог!
0
ответить
11.04.2016 в 17.58
Ирина Шеви
Автор рецепта
Классический курник - блинный пирог с курицей. Наталья в этом права, но есть множество различных курниковых вариаций))) Один из них я с большой радостью представила здесь. Каюсь - курники моя слабость. Пеку блинные, праздничные, свадебные и даже мини-курники. Пеку часто и с любовью к русской кухне. 
0
ответить
11.04.2016 в 07.04
Красивый и замечательный пирожок! только почему курник-то? курник и называется от того, что с курицей, да еще и блины там
0
ответить
0
ответить
11.04.2016 в 07.28
С курицей у нас уже есть.  Но зачастую люди запрашивают этот пирожок и со свининой, и с картофелем, и с бараниной.

Примечательно, что на Севере, курником называют пироги небольшого размера с рыбой.
11.04.2016 в 06.35
Мало теста, много начинки - мечта!!!
0
ответить
0
ответить
11.04.2016 в 19.37
Ирина Шеви
Автор рецепта
Матильде побольше начинки. Угощаю!
11.04.2016 в 04.25
Аппетитный пирожок Красивые фото 
0
ответить
0
ответить
11.04.2016 в 19.36
Ирина Шеви
Автор рецепта
И Марише кусочек!
11.04.2016 в 03.39
Хороший пирог, мне нравится, что теста мало. Возьму на заметку, спасибо!
0
ответить
0
ответить
11.04.2016 в 19.35
Ирина Шеви
Автор рецепта
Мария, вас тоже угощаю!!
10.04.2016 в 20.58
Ну, я бы тоже стратила! Такой пирог шикарнейший, Ириша!!
0
ответить
0
ответить
11.04.2016 в 19.35
Ирина Шеви
Автор рецепта
Елена, угощаю!
10.04.2016 в 19.08
Эх, Иринка-Иринка, это ж где сколько терпения-то взять?
Мой курник был бы уничтожен на стадии обжаривания свиной мякоти)))
0
ответить
0
ответить
10.04.2016 в 19.16
Ирина Шеви
Автор рецепта
Я без них жить не могу, ты же знаешь, дорогая Алёнка! Накрылась моя диета))) Начну снова. 



Мобильная версия сайта