E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаГолубцы
Голубцы диетические

Голубцы диетические

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Рис коричневый - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Капуста молодая - 1 шт.

Соус томатный - 3 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 123 кКал
  • 1 ч. 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Голубцы - одно из самых любимых традиционных блюд во многих семьях. Я не знаю ни одного человека, который не любил бы эти капустные конвертики с вкуснейшим фаршем. У каждой хозяйки, разумеется, свой рецепт приготовления голубцов. Я хочу предложить вариант диетических голубцов с низким содержанием калорий, но не менее вкусный. Этот вариант хорошо подойдет тем, кто следит за своим весом.


Для приготовления диетических голубцов нам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для диетических голубцов


Овощи помыть, обсушить. Коричневый рис промыть под проточной водой. Залить водой на 1 см выше риса, отварить на сильном огне до полуготовности. Вода должна полностью выкипеть. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Слегка обжарить в 2 ст.л. оливкового масла.

Подготовить овощи, рис и масло


В глубокой посуде смешать теплые рис и морковь с луком.

Смешать рис, морковь и лук


Когда рис с овощами остынут, добавить говядину, пропущенную через мясорубку с крупным решетом.

Добавить перекрученное мясо


Тщательно перемешать фарш, посолив его и поперчив. Для аромата и вкуса можно еще добавить чеснок и зелень.

Размешать фарш


Вскипятить воду, положить в нее головку молодой капусты на 2-3 минуты. Следите за нею, она должна чуть размягчиться, а не свариться. При желании можно вырезать кочерыжку, тогда разбирать капусту будет легче. Но молодую капусту и так легко разобрать на листья.

Положить головку капусты в воду


Выложить капусту на бумажное полотенце, остудить, разобрать.

Отделить капустные листья


Большие листья разрезать вдоль на две части, грубые прожилки удалить. Выложить фарш на капустный лист.

Положить на капустный лист фарш


Подвернув края с обеих сторон, сформировать голубцы.

Свернуть голубец


На дно кастрюли, в которой будете готовить голубцы, выложить маленькие капустные листья, что были возле кочерыжки.

Положить голубцы в кастрюлю


Залить голубцы водой, посолить, поперчить, можно добавить любимые приправы - сушеные базилик, орегано или сушеную овощную смесь - корень и листья петрушки, морковь, сельдерей и т.п. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимый томатный соус. Готовить 50-60 минут на тихом огне.

Влить воду


Подавать диетические голубцы с любимым томатным соусом или обезжиренной сметаной.

Рецепт диетических голубцов


Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Фото диетических голубцов

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 1868
  • Комментариев: 3731
Подписаться
Новый комментарий
12.04.2016 в 11.40
ВАУ! Какая Красотень!
0
ответить
12.04.2016 в 07.10
Ну, как не угоститься такими аппетитнейшими голубцами, да еще из молодой капустки!
0
ответить
0
ответить
12.04.2016 в 09.49
Татьяна
Автор рецепта
Мариша, угощаю с удовольствием;))
11.04.2016 в 20.50
Голубцы просто замечательные! У нас тоже появилась молодая капусточка, а я её так люблю! Какие они у тебя аппетитные!
0
ответить
0
ответить
12.04.2016 в 09.49
Татьяна
Автор рецепта
Томочка, мерси, я ее тоже очень люблю)))
11.04.2016 в 07.20
Аппетитные голубчики 
0
ответить
0
ответить
11.04.2016 в 08.12
Татьяна
Автор рецепта
Алена, мерси
11.04.2016 в 06.31
Отличные голубчики! Таня, такого яркого цвета у вас говядина, прям красно-розовая...
0
ответить
0
ответить
11.04.2016 в 08.11
Татьяна
Автор рецепта
Олесь, это у одного производителя такая, у них(по-моему) самое лучшее мясо пока, и вкус у него совершенно другой, чем у базарного.  стейки просто отменные
10.04.2016 в 21.03
Танюша, отменные голубчики, ты права, все любят голубцы!
0
ответить
0
ответить
11.04.2016 в 08.08
Татьяна
Автор рецепта
а я, так прям трепетно и нежно, если бы еще кто-то накрутил их мне
0
ответить
11.04.2016 в 12.52
ой, это -да...кто б...))



Мобильная версия сайта