Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты

Плов из говядины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Говядина: 800 грамм;
Рис: 300 грамм;
Лук репчатый: 1-2 шт;
Морковь: 3-4 шт;
Чеснок: 1 головка;
Зира: 1 чайная ложка;
Барбарис: 2 чайные ложки;
Красный молотый перец: 1/4 чайной ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Масло растительное: 100 мл;
Соль: 1,5-2 чайные ложки.
  • Время приготовления: 1 час 5 мин
  • Калорийность: 192 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 5 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 6894

Процесс приготовления

Это многонациональное блюдо имеющие многовековую историю и сотни легенд его происхождения. Незаменимые компоненты любого плова - это: рис, морковь, лук и чеснок. А вот в  качестве мяса используют то, что больше нравится - баранину, свинину, курицу. Мой любимый рецепт плова готовится с использованием мякоти говядины, получается очень сочным, насыщенным и с тонким приятным ароматом. Сегодня мы его и приготовим.

Кусок мяса вымыть в чуть-теплой воде и нарезать кусочками среднего размера.

Репчатый лук измельчить.

В казане разогреть достаточно большое количество масла и выложить мясо. Обжаривать его не мешая 5-7 минут, затем перемешать и всыпать лук, поперчить черным молотым перцем по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить буквально 5 минут.

Морковь нарезать тонкой стружкой.

Добавить морковь в казан. Все перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться 20 минут.

Пока мясо с овощами тушиться, займемся второй частью основных ингредиентов. Головку чеснока очистить от верхних слоев шелухи. Рис промыть в прохладной воде. Зиру, барбарис, соль и красный молотый перец смешать в пиале.

рецепт плова из говядины
Когда мясо с морковью уже потушилось, приступаем к финальной стадии приготовления плова из говядины. Головку чеснока выложить по центру. Равномерно всыпать приготовленные приправы.

приготовление плова из говядины
Рис выложить ровным слоем и аккуратно залить воду, таким образом, чтобы она была выше гущи примерно на фалангу пальца. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить плов до полного впитывания воды.

фото говяжьего плова на тарелке
Готовый плов разложить по тарелкам. Особым любителям можно также подать пропаренный чеснок. Очень вкусно, сытно и полезно!

плов из говядины
Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.3

Всего голосов: 125

Добавить комментарий
Комментариев: 29
Алгаза
Приятно удивлена во всех отношениях Это мой фирменный рецепр приготовления плова уже несколько лет Этот плов фантастически вкусен
Ответить
аноним
просто каша какая то, не умеете готовить не пишите что это плов
Ответить
Алена
Фигня, а не плов, морковь режем длинной соломкой и рис пропаренный, да и лук полукольца ми надо!
Ответить
AKHAT
В рецепте на плов Вам надо указать, что надо применять длиннозёрный рис, чтобы не получалась каша с мясом. Мне рецепт понравился, спасибо !
Ответить
Ксения
Рецепт понравился, все получилось вкусно но от себя я добавила немного куркумы,чтобы плов был желтого цвета для аппетита!
Ответить
Татьяна
Плов получился БОЖЕСТВЕННО!!!!!!! Всей семье очень понравилось!!!!
Ответить
жанна
это не плов а ботка по нашему
Ответить
Александр
Это не плов, а рисовая каша с мясом.
Ответить
Анонимус
Извините, но ЭТО не плов совершенно. Не сбивайте с толку людей!
Ответить
Оксаночка
Плов получился очень вкусный, но получилось немного кашей, может дело в рисе?
IamCook
Оксаночка, спасибо. Возможно воды у вас получилось чуть больше чем надо - тут главное руку набить, пробовать и экспериментировать :)
Ответить
Цыган
Каша у тебя получилась, судя по фотке.
Любитель плова
+10000!!! Полностью поддерживаю. Это не плов, а каша с мясом, хоть и вкусная
Ответить
Екатерина
Плов получился просто великолепный!добавили зелени для украшения... просто шик!
Ответить
АНОНИМУС
У нас получилось очень вкусно! Очень сытно! Спасибо за новое блюдо на нашем столе!
Ответить
ирина
очень вкусно
Ответить
денис
очень даже вкусно спасибо за рецепт!!!
Ответить
Земка
Получилось очень вкусно с первого раза , муж был в восторге)! Спасибо за рецепт
Ответить
люба
у меня получился.вкусно.спасибо))))
Ответить
Арк
Получилась каша!
Ответить
Мимишка
Делала все по рецепту, но не в казане а в глубокой сковороде, получается очень вкусн, если соблюдать рецептуру. Спасибо за новое блюдо на нашем столе)
Ответить
Сергей
Рецепт не очень рис белый и действительно разваренный наверно наверно воды переборщили.
Ответить
Припевочка, в рецепте все есть, в тот же момент, когда в казан кладется головка чеснока
Ответить
припевочка
а солить то когда нужно?
Ксения
солить нужно,когда приправы кидаешь
Ответить
Евгений
Спасибо за рецепт!
Ответить
Евдокиши, я очень рад ;)
Ответить
Евдокиши
Спасибо за рецепт, делали плов первый раз у нас получился просто шедевр) пальчики оближешь)
Ответить
солнце
у меняя все получило.и очень вкусно.что бы лук с морковкой не пригорели можно добавить немного воды.
Ответить
Madi
Честно,первый раз в жизни вижу такой плов как на фото.Это совсем не плов.это просто рис с мясом наверно..Белый он у вас слишком и разваренный.и порядок приготовления не очень,много упущений
Ответить
Либо тушили не под крышкой, либо масла маловато было имхо
Ответить
easy_coook
после 20 мин. тушения, лук превратился в угогль...;(
корона
лох это судьба)
Ответить



Дополнительная информация

В книге рецептов 8 чел.


Близкие темы: