Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПлов
Плов с говядиной в казане

Плов с говядиной в казане

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Говядина - 800 г
Рис - 300 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Чеснок - 1 головка
Зира - 1 ч. л.
Барбарис - 2 ч. л.
Красный молотый перец - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 100 мл.
Соль - 1,5-2 ч. л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • 192 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 5 суток
  • 160 просмотров за 30 дней
  • 20 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Это многонациональное блюдо имеющие многовековую историю и сотни легенд его происхождения. Незаменимые компоненты любого плова - это: рис, морковь, лук и чеснок. А вот в  качестве мяса используют то, что больше нравится - баранину, свинину, курицу. Мой любимый рецепт плова готовится с использованием мякоти говядины, получается очень сочным, насыщенным и с тонким приятным ароматом. Сегодня мы его и приготовим.


Кусок мяса вымыть в чуть-теплой воде и нарезать кусочками среднего размера.


Репчатый лук измельчить.


В казане разогреть достаточно большое количество масла и выложить мясо. Обжаривать его не мешая 5-7 минут, затем перемешать и всыпать лук, поперчить черным молотым перцем по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить буквально 5 минут.


Морковь нарезать тонкой стружкой.


Добавить морковь в казан. Все перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться 20 минут.


Пока мясо с овощами тушиться, займемся второй частью основных ингредиентов. Головку чеснока очистить от верхних слоев шелухи. Рис промыть в прохладной воде. Зиру, барбарис, соль и красный молотый перец смешать в пиале.


Когда мясо с морковью уже потушилось, приступаем к финальной стадии приготовления плова из говядины. Головку чеснока выложить по центру. Равномерно всыпать приготовленные приправы.

рецепт плова из говядины


Рис выложить ровным слоем и аккуратно залить воду, таким образом, чтобы она была выше гущи примерно на фалангу пальца. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить плов до полного впитывания воды.

приготовление плова из говядины


Готовый плов разложить по тарелкам. Особым любителям можно также подать пропаренный чеснок. Очень вкусно, сытно и полезно!

фото говяжьего плова на тарелке


Приятного аппетита!

плов из говядины


Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

53
  • Рейтинг: 20410
  • Комментариев: 935
Новый комментарий
25.09.2016 в 16.39
Спасибо! Очень вкусно получилось. Но морковку, все таки,  соломкой нарезала.
0
ответить
0
ответить
25.09.2016 в 16.47
IamCook
Автор рецепта
Натали, спасибо Вам за отзыв. Кушайте на здоровье и угощайте друзей 
10.03.2016 в 16.31
Александр
Благодарю Вас за этот рецепт.
0
ответить
0
ответить
10.03.2016 в 16.41
IamCook
Автор рецепта
Александр, кушайте на здоровье! 
12.02.2016 в 06.44
просто
на фото не плов, а каша,... рис слипшийся как вязкая рисовая каша... так и пишите не плов а каша с мясом
0
ответить
01.12.2015 в 15.08
ДАРЬЯ
Очень замечательный, легкий рецепт!!!!! А самое главное ВКУСНЫЙ!!!!!!! ......... СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!
0
ответить
0
ответить
01.12.2015 в 15.20
IamCook
Автор рецепта
Дарья, спасибо Вам за отзыв, кушайте на здоровье! 
26.11.2015 в 15.29
Аноболик
Именно по этому рецепту получается вкуснее всего. Только говядину решил тушить чуть дольше, чем указано. Интересно, откуда растут руки у тех, у кого получается "каша" или "бледный". Спасибо за рецепт.
0
ответить
0
ответить
26.11.2015 в 15.35
IamCook
Автор рецепта
Аноболик, Вам спасибо за отзыв 
Лёлька
Я бы не сказала что это плов. какой то он бледный бэээ
0
ответить
Евгений

Данный рецепт - это не совсем плов, но получается вкусно! Спасибо!
0
ответить
ворчунья
Папа когда плов варил, говорил, что получится, или плов, или каша с мясом..... ну не плов это...
0
ответить
Алгаза
Приятно удивлена во всех отношениях Это мой фирменный рецепр приготовления плова уже несколько лет Этот плов фантастически вкусен
0
ответить
аноним
просто каша какая то, не умеете готовить не пишите что это плов
0
ответить
0
ответить
Татьяна
Это вы, видимо, готовить не умеете. Мой муж знаток плова, я готовила плов впервые!!! по этому рецепту, подавала на стол и страшно было...ему понравилось)))Спасибо
0
ответить
Татьяна
Кстати, очень много зависит от риса, я использую индийский рис специальный для плова 200р/кг
Алена
Фигня, а не плов, морковь режем длинной соломкой и рис пропаренный, да и лук полукольца ми надо!
0
ответить
AKHAT
В рецепте на плов Вам надо указать, что надо применять длиннозёрный рис, чтобы не получалась каша с мясом.
Мне рецепт понравился, спасибо !
0
ответить
Ксения
Рецепт понравился, все получилось вкусно но от себя я добавила немного куркумы,чтобы плов был желтого цвета для аппетита!
0
ответить
Татьяна
Плов получился БОЖЕСТВЕННО!!!!!!! Всей семье очень понравилось!!!!
0
ответить
жанна
это не плов а ботка по нашему
0
ответить
Александр
Это не плов, а рисовая каша с мясом.
0
ответить
Анонимус
Извините, но ЭТО не плов совершенно. Не сбивайте с толку людей!
0
ответить
Оксаночка
Плов получился очень вкусный, но получилось немного кашей, может дело в рисе?
0
ответить
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Оксаночка, спасибо. Возможно воды у вас получилось чуть больше чем надо - тут главное руку набить, пробовать и экспериментировать :)
Цыган
Каша у тебя получилась, судя по фотке.
0
ответить
0
ответить
Любитель плова
+10000!!! Полностью поддерживаю. Это не плов, а каша с мясом, хоть и вкусная
Екатерина
Плов получился просто великолепный!добавили зелени для украшения... просто шик!
0
ответить
АНОНИМУС
У нас получилось очень вкусно! Очень сытно! Спасибо за новое блюдо на нашем столе!
0
ответить
ирина
очень вкусно
0
ответить
денис
очень даже вкусно спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Земка
Получилось очень вкусно с первого раза , муж был в восторге)! Спасибо за рецепт
0
ответить
люба
у меня получился.вкусно.спасибо))))
0
ответить
Арк
Получилась каша!
0
ответить
Мимишка
Делала все по рецепту, но не в казане а в глубокой сковороде, получается очень вкусн, если соблюдать рецептуру. Спасибо за новое блюдо на нашем столе)
0
ответить
Сергей
Рецепт не очень рис белый и действительно разваренный наверно наверно воды переборщили.
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Припевочка, в рецепте все есть, в тот же момент, когда в казан кладется головка чеснока
0
ответить
припевочка
а солить то когда нужно?
0
ответить
0
ответить
Ксения
солить нужно,когда приправы кидаешь
Евгений
Спасибо за рецепт!
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Евдокиши, я очень рад ;)
0
ответить
Евдокиши
Спасибо за рецепт, делали плов первый раз у нас получился просто шедевр) пальчики оближешь)
0
ответить
солнце
у меняя все получило.и очень вкусно.что бы лук с морковкой не пригорели можно добавить немного воды.
0
ответить
Madi
Честно,первый раз в жизни вижу такой плов как на фото.Это совсем не плов.это просто рис с мясом наверно..Белый он у вас слишком и разваренный.и порядок приготовления не очень,много упущений
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Либо тушили не под крышкой, либо масла маловато было имхо
0
ответить
easy_coook
после 20 мин. тушения, лук превратился в угогль...;(
0
ответить
0
ответить
корона
лох это судьба)
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта