Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты

Плов из говядины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Говядина: 800 грамм;
Рис: 300 грамм;
Лук репчатый: 1-2 шт;
Морковь: 3-4 шт;
Чеснок: 1 головка;
Зира: 1 чайная ложка;
Барбарис: 2 чайные ложки;
Красный молотый перец: 1/4 чайной ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Масло растительное: 100 мл;
Соль: 1,5-2 чайные ложки.
  • Время приготовления: 1 час 5 мин
  • Калорийность: 192 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 5 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 2981

Процесс приготовления

Это многонациональное блюдо имеющие многовековую историю и сотни легенд его происхождения. Незаменимые компоненты любого плова - это: рис, морковь, лук и чеснок. А вот в  качестве мяса используют то, что больше нравится - баранину, свинину, курицу. Мой любимый рецепт плова готовится с использованием мякоти говядины, получается очень сочным, насыщенным и с тонким приятным ароматом. Сегодня мы его и приготовим.

Кусок мяса вымыть в чуть-теплой воде и нарезать кусочками среднего размера.

Репчатый лук измельчить.

В казане разогреть достаточно большое количество масла и выложить мясо. Обжаривать его не мешая 5-7 минут, затем перемешать и всыпать лук, поперчить черным молотым перцем по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить буквально 5 минут.

Морковь нарезать тонкой стружкой.

Добавить морковь в казан. Все перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться 20 минут.

Пока мясо с овощами тушиться, займемся второй частью основных ингредиентов. Головку чеснока очистить от верхних слоев шелухи. Рис промыть в прохладной воде. Зиру, барбарис, соль и красный молотый перец смешать в пиале.

рецепт плова из говядины
Когда мясо с морковью уже потушилось, приступаем к финальной стадии приготовления плова из говядины. Головку чеснока выложить по центру. Равномерно всыпать приготовленные приправы.

приготовление плова из говядины
Рис выложить ровным слоем и аккуратно залить воду, таким образом, чтобы она была выше гущи примерно на фалангу пальца. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить плов до полного впитывания воды.

фото говяжьего плова на тарелке
Готовый плов разложить по тарелкам. Особым любителям можно также подать пропаренный чеснок. Очень вкусно, сытно и полезно!

плов из говядины
Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.3

Всего голосов: 110

Добавить комментарий
Комментариев: 22
Александр
Это не плов, а рисовая каша с мясом.
Ответить
Анонимус
Извините, но ЭТО не плов совершенно. Не сбивайте с толку людей!
Ответить
Оксаночка
Плов получился очень вкусный, но получилось немного кашей, может дело в рисе?
IamCook
Оксаночка, спасибо. Возможно воды у вас получилось чуть больше чем надо - тут главное руку набить, пробовать и экспериментировать :)
Ответить
Цыган
Каша у тебя получилась, судя по фотке.
Любитель плова
+10000!!! Полностью поддерживаю. Это не плов, а каша с мясом, хоть и вкусная
Ответить
Екатерина
Плов получился просто великолепный!добавили зелени для украшения... просто шик!
Ответить
АНОНИМУС
У нас получилось очень вкусно! Очень сытно! Спасибо за новое блюдо на нашем столе!
Ответить
ирина
очень вкусно
Ответить
денис
очень даже вкусно спасибо за рецепт!!!
Ответить
Земка
Получилось очень вкусно с первого раза , муж был в восторге)! Спасибо за рецепт
Ответить
люба
у меня получился.вкусно.спасибо))))
Ответить
Арк
Получилась каша!
Ответить
Мимишка
Делала все по рецепту, но не в казане а в глубокой сковороде, получается очень вкусн, если соблюдать рецептуру. Спасибо за новое блюдо на нашем столе)
Ответить
Сергей
Рецепт не очень рис белый и действительно разваренный наверно наверно воды переборщили.
Ответить
Припевочка, в рецепте все есть, в тот же момент, когда в казан кладется головка чеснока
Ответить
припевочка
а солить то когда нужно?
Ответить
Евгений
Спасибо за рецепт!
Ответить
Евдокиши, я очень рад ;)
Ответить
Евдокиши
Спасибо за рецепт, делали плов первый раз у нас получился просто шедевр) пальчики оближешь)
Ответить
солнце
у меняя все получило.и очень вкусно.что бы лук с морковкой не пригорели можно добавить немного воды.
Ответить
Madi
Честно,первый раз в жизни вижу такой плов как на фото.Это совсем не плов.это просто рис с мясом наверно..Белый он у вас слишком и разваренный.и порядок приготовления не очень,много упущений
Ответить
Либо тушили не под крышкой, либо масла маловато было имхо
Ответить
easy_coook
после 20 мин. тушения, лук превратился в угогль...;(
Ответить



Дополнительная информация

В книге рецептов 7 чел.


Близкие темы:


Рейтинг@Mail.ru