Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаТорты и пирожные
Торт «Медовик» на водяной бане

Торт «Медовик» на водяной бане

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Коржи:
Мука пшеничная - 450 г
Сахар коричневый - 180 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мед - 2 ст.л.
Коньяк (при наличии) - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.

Крем:
Сметана 20% - 500 г
Сахар - 1 стакан
Сок лимонный - 0,5 шт.
Цедра лимонная
Ванильный сахар - 11 г

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 2 час
  • На 8 человек
  • 300 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 10.04.2016 / 12.04.2016
  • 100 просмотров за 30 дней
  • 10 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Торт «Медовик» знают, помнят и любят все с детства. В моей семье его готовили на все праздники, так как продукты для медовика всегда были под рукой и их всегда можно было купить в магазине, даже в советское время. Этот вариант рецепта я встретила несколько лет назад у одного шеф-повара. Торт получается очень вкусным и нежным. Теперь это наш любимый вариант. Попробуйте приготовить, возможно, вам тоже понравится.


Для приготовления торта «Медовик» на водяной бане нам понадобятся продукты по списку. Яйца, масло и мед должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для торта «Медовик» на водяной бане


Первым делом приготовим крем для торта. В сметану (не менее 20% жирности) добавить стакан сахара, цедру и сок половины лимона. Взбить крем, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на время, пока будем готовить коржи.

Взбить сметану с сахаром


Яйца с сахаром взбить до однородного состояния.

Соединить яйца с сахаром


Масло нарезать на кусочки, поставить на 30 секунд в СВЧ.

Взвесить сливочное масло


Добавить размягченное сливочное масло в яичную смесь, еще раз хорошо взбить.

Добавить сливочное масло и взбить


Поставить смесь на водяную баню минут на 5-7. Постоянно помешивая венчиком, довести до кипения, но не кипятить, иначе яйца свернутся.

Поставить смесь на водяную баню


Снять смесь с водяной бани, добавить 300 г муки, просеянной с содой. Замесить тесто, оно будет тягучим. Оставить тесто на 40 минут отдохнуть, накрыв его чистым кухонным полотенцем. Спустя время на поверхности теста появятся пузырьки.

Всыпать муку и взбить


Добавить 100-150 г муки, замесить мягкое эластичное тесто, оно не должно клеиться к рукам. Разделить тесто на шесть одинаковых частей.

Готовое тесто


Нарезать пергамент на 6 частей. Присыпая тесто мукой, раскатать в форме круга толщиной 1,5-2 мм.

Раскатать тесто


Приложить к тесту блюдо или крышку диаметром не больше 30 см, очертить ножом круг. Точно так же поступить с остальным тестом. Разогреть духовку до 180 градусов. Коржи выпекаются очень быстро, минут 5-6 максимум.

Вырезать из теста круг


Готовые коржи остудить, снять пергамент, обрезанные края коржа переложить в блендер.

Испечь корж


Смолоть края коржей в блендере в крошку.

Смолоть корж в блендере


Блюдо размером больше торта смазать кремом.

Смазать тарелку кремом


Выложить корж на блюдо, смазать кремом.

Смазать корж кремом


Таким образом собрать весь торт. Края торта смазать кремом с помощью плоской силиконовой лопатки.

Собрать торт


Щедро посыпать торт крошкой, бока также посыпать с помощью плоской силиконовой лопатки. Лишнюю крошку убрать. Поставить в холодильник пропитываться минимум на 5-6 часов. Лучше - на ночь.

Рецепт торта «Медовик» на водяной бане


Когда приготовленный на водяной бане торт «Медовик» пропитается, нарезать и подавать с соком, чаем, кофе, молоком или любым другим любимым напитком.

Фото торта «Медовик» на водяной бане

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
Медовик

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 4648
  • Комментариев: 2666
Новый комментарий
18.09.2016 в 05.56
Танюш, сделала на пробу твой медовик. Почему-то тесто больше муки у меня просило, но я не стала сильно забивать мукой. Раскатывала на коврике силиконовом. Я попробовала только обрезки, вкусненько. Именинница и гости передали, что вкусно. Мне не хватило запаха меда, хотя может мед такой. Спасибо за рецепт.
0
ответить
0
ответить
18.09.2016 в 09.18
Татьяна
Автор рецепта
Машуль, я иногда тоже добавляю чуть больше муки, хотя автор категорически не рекомендует это делать, она настаивает, что тесто должно быть липким и раскатывать его нужно присыпая мукой. Красивое у тебя оформление торта  
27.04.2016 в 11.23
Елизавета
А на каком этапе приготовления мы добавляем мед???  
0
ответить
0
ответить
27.04.2016 в 21.35
Татьяна
Автор рецепта
вместе с маслом сливочным, спасибо за внимательность;). 
24.04.2016 в 05.08
Елена
Очень вкусный торт я таких тортов не когда ещё не ела вкуснятина просто.  
0
ответить
0
ответить
24.04.2016 в 06.21
Татьяна
Автор рецепта
Елена, очень рада, что рецепт вам понравился, это самый любимый вариант медовика в моей семье.
13.04.2016 в 19.14
Татьяна
Автор рецепта
девочки, спасибо за внимание к рецепту
0
ответить
0
ответить
16.10.2016 в 16.29
Василиса
А коньяк тоже вместе с медом добовл? )))
13.04.2016 в 17.42
Танечка, замечательный торт!
0
ответить
13.04.2016 в 10.02
отличный тортик!
0
ответить
13.04.2016 в 09.18
Замечательный тортик! Сижу перед монитором с чашкой чая и смотрю мечтательно на тарелочку с кусочком тортика вдруг материализуется?
0
ответить
13.04.2016 в 09.05
Так-с, девчонки! Торт я вам оставляю, а все 4 баночки спер и убежаль)))Меня не догонять - буду кусаться))))
0
ответить
12.04.2016 в 20.39
Здорово! Вкусно, Ярко!
0
ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта