E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Фламмкухен

Фламмкухен

Ингредиенты

Мука - 300-350 г

Кефир - 80 мл

Сухие дрожжи - 7 г

Растительное масло - 30 мл

Сметана - 100 г

Твердый сыр - 70 г

Брынза - 100 г

Помидор - 1 шт.

Лиловый лук - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Черемша - 3-4 листа

Соль, перец - по щепотке

  • 204 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Эльзасский открытый пирог — фламмкухен — во многом напоминает пиццу: состоит из произвольно вытянутой лепешки и сочной начинки с большим содержанием сыра, вкусен, сытен, непритязателен, как и вся деревенская выпечка. Степень остроты, оправдывая название "огненного", зависит от личных предпочтений, если недостаточно лука, черного перца и чеснока, прибавьте кольца обжигающего чили или дробленный стручок кайенского.

Фото фламмкухена


Подготовим продукты для фламмкухен по списку.

Ингредиенты для фламмкухена


Прогрев полминуты кефир, бросаем сухие дрожжи, размешиваем, через 5-7 минут вливаем растительное масло.

Соединить кефир, дрожжи и масло


Всыпаем пшеничную муку, щепотку соли и замешиваем мягкое дрожжевое тесто.

Всыпать муку


Скатываем чуть липкий ком, накрываем "куполом" и держим в тепле ближайшие полчаса.

Накрыть тесто тарелкой


Расстоявшаяся мучная масса готова к формовке, слегка обминаем, придавливаем.

Готовое тесто


Переносим на промасленный пергамент и раскатываем овальным пластом толщиной 3-4 мм.

Раскатать тесто


Густую сметану смешиваем со взболтанным яйцом, сырной стружкой (берем два вида сыра: рассольный и твердый), приправляем по вкусу молотыми специями. Добавляем измельченные чеснок, черемшу, лук, мясистый помидор. Выбор ассорти для наполнения остается за поваром — пекут и мясные варианты.

Соединить сыр, яйцо и сметану


Отступив от края пару сантиметров, распределяем сырную массу, подставляем противень и отправляем полуфабрикат на 30-40 минут в раскаленную духовку, выпекаем фламмкухен при температуре 190 градусов до золотистой корочки и расплавления сыра.

Выложить на тесто начинку


Остужаем, по желанию украшаем свежей зеленью.

Готовый фламмкухен


Разрезаем фламмкухен порционными кусками и подаем закусочный пирог к столу.

Рецепт фламмкухена


Фламмкухен, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Gira
Спасибо за интересную интерпретацию эльзасского классического рецепта. Классика тоньше, как листок почти, на воде, без томатов, без чеснока, без сыров, но с маленькими кубиками кипячёной грудинки. Но Ваш рецепт мне интересен, буду делать обязательно
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецептик какой! Очень аппетитно смотрится, так бы и угостилась)))
Нравится
(1)
ответить
Красивый и аппетитный пирог!
Нравится
(0)
ответить
обожаю такую начинку, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
действительно, вкусно))
Нравится
(0)
ответить
мне бы на вкус очень понравилось 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
наверняка, пробуйте - рекомендую))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта