E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Маффины с колбасой и сыром

Маффины с колбасой и сыром

Ингредиенты

Колбаса копченая - 50 г

Колбаса вареная - 50 г

Сыр твердый - 100 г

Мука - 300 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Молоко - 150 мл

Соль - по вкусу

Зелень петрушки и укропа - 10 г

  • 293 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Маффины - очень популярный вид выпечки в наше скоростное время. Любая хозяйка может очень быстро приготовить маффины, имея в арсенале проверенный рецепт теста и формочки. У меня имеется и то, и другое.


Маффины с колбасой и сыром - палочка-выручалочка для меня. Маффины готовятся очень быстро и просто, из продуктов, которые практически всегда имеются в холодильнике, получаются очень сытными, красивыми в разрезе, румяными снаружи и очень вкусными. Безусловно, от того, какие сорта колбасы и сыра вы будете использовать, будет зависеть и вкус маффинов в целом.


Я готовлю маффины с колбасой и сыром к праздничному столу и подаю их в качестве горячей закуски. Очень хороши такие маффины для перекуса или к завтраку.


Итак, подготовим все продукты.

Ингредиенты для маффинов с колбасой и сыром


Приготовим тесто для маффинов. Для этого в миске взобьем венчиком яйца, добавив щепотку соли.

Взбить яйца с солью


Растопим сливочное масло в микроволновой печи и добавим масло к яйцам, вольем молоко и хорошо перемешаем все жидкие ингредиенты.

Влить масло и молоко


В миске бОльшего размера смешиваем муку и разрыхлитель теста.

Смешать муку с разрыхлителем


Добавляем к муке жидкие ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто.

Соединить жидкую и сухую смеси


По консистенции тесто получается как густая сметана.

Размешать тесто


Нарезаем колбасу небольшими кусочками.

Порезать колбасу


Две трети сыра нарезаем кубиком, одну часть сыра натираем на средней терке.

Сыр потереть и порезать


Выкладываем в тесто для маффинов нарезанные колбасу и сыр. Зелень петрушки и укропа также нарезаем очень мелко и добавляем к остальным ингредиентам.


ВАЖНО: из личного опыта скажу, что добавлять соль в тесто не стоит, поскольку обычно сыр и колбаса уже соленые.

Положить в тесто колбасу, сыр и зелень


При помощи ложки выкладываем тесто порционно в формы. Следует заполнить две трети формы по высоте, поскольку в процессе выпекания маффины увеличатся в размере. Отправляем форму с маффинами в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 25-30 минут.

Разложить тесто по формочкам


Готовые маффины достаем из духовки, даем им остыть немного в форме и затем легко достаем их из формы.

Фото маффинов с колбасой и сыром


Подаем маффины с колбасой и сыром горячими к чаю-кофе, в качестве перекуса, а детям - с молоком к завтраку.


Приятного аппетита!

Рецепт маффинов с колбасой и сыром


Готовые маффины с колбасой и сыром


Маффины с колбасой и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Здравствуйте! Классный рецепт, обязательно попробую приготовить. Подскажите пожалуйста диаметр и размер формы) Хочу такие же сделать
Нравится
(0)
ответить
Елена
Рецепт отличный) Причём я пекла по разным рецептам и этот самый удачный. Мягкие, вкусные, внутри как будто заварные. Ориентируясь на свою духовку, выставила 175° и пекла 20 минут, вполне достаточно. Хорошо пропечённые. Идеально со сладким чаем
Я делала с сосисками и сыром, немного увеличив количество, но без зелени (у меня её не жалуют ))) Получилось всего 24шт. Благодарю за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алеся
Делаю всегда по вашему рецепту,но температуру выставляю 185 градусов и выпекаю 25 минут. Спасибо за рецепт!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Светлана
Рецепт просто ужасный, перевод продуктов. Тесто как будто сырое, липнет все к зубам, детям опасно давать.. 
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Так, возможно,  вы не допекли их?
Нравится
(3)
ответить
Светлана
Тесто странное. Не понравилось мне, зря продукты перевела(
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светлана, а что странного в тесте?
Нравится
(1)
ответить
Ленусь, ну ай-яй-яй тебе! Разве можно так искушать?))) Ведь от них невозможно будет оторваться, я так понимаю))) Так и буду закидывать один за одним! Очень симпатичные! А уж фото... Весь пакет загребаю, пока не растащили)))
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, спасибо)) Делала специально в таких формочках, должны были гости с детками приехать. Так взрослые наравне с детьми расхватали мои маффины)). Очень классные и удобные для перекуса, и к чаю тоже)!
Нравится
(0)
ответить
Какие же они нежные и вкусные!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Мариночка, совсем воздушные внутки и румяненькие снаружи получаются!
Нравится
(1)
ответить
Маффины великолепные! Так и хочется попробовать! Обязательно приготовлю! И фотки преотличные!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо. Очень простые, быстрые в приготовлении, приготовь, думаю, твои понравится)
Нравится
(1)
ответить
замечательные закусочные кексики
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, спасибо. Они- улетные,съедаются на раз!
Нравится
(0)
ответить
Такие милашки.. напрашиваюсь на чай к Вам)
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аленочка, всегда пожалуйста))
Нравится
(0)
ответить
Ва, какие милашки)) Теперь вы помидоры ведрами заготавливаете, как я приправы?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ох, глазастая ты, Алена, ничего от твоего взгляда не скроешь)). Спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Ух какие шарики вкусные!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светлана, спасибо, вкусные-вкусные!!
Нравится
(0)
ответить
Сегодня делала такие, но с другим ингредиентом. Вкусное тесто, а с такой начинкой, шикарно!  
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, воздушные, сыр расплавляется, колбаска аромат дает, вкусно, спасибо, Мария!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта