E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из вишни с косточкой «

Варенье из вишни с косточкой «Пятиминутка»

Ингредиенты

Вишня - 400 г

Сахарный песок - 150 г

Вода - 2-3 ст.л.

  • 210 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Варенье из вишни с косточкой «Пятиминутка» - одно из моих любимый варений, так как ягоды для его приготовления не надо очищать от косточек. Пятиминуткой оно названо из-за того, что провариваются ингредиенты всего лишь 5 минут, но так необходимо сделать 2-3 раза, пока десерт не загустеет. Кстати, после первого и последующих этапов прогревания варенью необходимо давать полностью остывать - ягоды тогда в себя втягивают всю сладость сиропа и как бы карамелизуются в нем.


Готовить лакомство можно как из свежих ягод, так и из замороженных. Я предпочитаю замораживать ягоды в сезон сбора и варить варенье непосредственно перед его употреблением в десерты, чаи или просто так, тем более для этого требуются лишь два ингредиента: ягоды и сахарный песок.


Итак, подготовим необходимые продукты для варенья. Разморозим вишню, если она замороженная, и промоем ягоды в воде.

Ингредиенты для варенья из вишни с косточкой «Пятиминутка»


На дно емкости с антипригарным покрытием высыпем ягоды. Рекомендую использовать казан или сотейник, особенно для небольшой порции варенья.

Положить в кастрюльку ягоды


Добавим сахарный песок и пару столовых ложек воды для того, чтобы он сразу не пригорел ко дну, пока ягоды выпустят сок.

Всыпать сахар


На среднем огне провариваем ягоды в сиропе ровно 5 минут и снимаем емкость с плиты. Даем 1-2 часа для остывания и снова провариваем. Если ягодки мелкие, то достаточно двух раз. Если крупные, то лучше всего проварить и третий раз, чтобы уменьшить жидкость. Вообще же судите по сиропу - он должен загустеть. Как только это произошло - варенье из вишни с косточкой «Пятиминутка» готово!

Сварить варенье


Перельем его в пиалу или креманку и подадим к столу или используем для какого-нибудь рецепта.

Фото варенья из вишни с косточкой «Пятиминутка»


Такой вишневый вкус десерта очень радует и добавляет настроения, особенно если вы его вкусите с самого утра.

Рецепт варенья из вишни с косточкой «Пятиминутка»


Приятного вам аппетита!

Готовое варенье из вишни с косточкой «Пятиминутка»


Варенье из вишни с косточкой «Пятиминутка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
обожаю вишневое варенье!  мой любимый метод приготовления - просто и быстро! 
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Алёна, моё любимое вишнёвое варенье!!! Очень аппетитное, так и чувствую вкус)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нравится
(1)
ответить
Аленка, ты всегда готовишь всё то, что я обожаю....Вишня в списке!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
 Спасибо, девчонки)))
Нравится
(1)
ответить
Финалки чудесные!!!
Нравится
(0)
ответить
очень классная идея из замороженной). летом часто нет времени на варенье, закидываю в морозильную камеру и все))))
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько, Алена, аппетитные фоточки!!
Нравится
(0)
ответить
Я никогда не варила варенье из замороженных продуктов.Спасибо!Очень интересный вариант!
Нравится
(0)
ответить
 мммм.....красота какая))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта