E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗапеканки
Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Фарш мясной: 800 грамм;

Помидор: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Макароны: 200 грамм;

Сыр: 150 грамм;

Молоко: 100 мл;

Яйца куриные: 2 шт;

Соль: 1 чайная ложка;

Перец молотый: по вкусу;

Масло растительное: 2 столовые ложки.

  • 435 кКал
  • 1 ч. 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рецепт этой макаронной запеканки с мясом, был навеян мне посещением нескольких кулинарных сайтов. Из всех них я постарался взять самое лучше и в итоге получилось очень вкусное блюдо, приготовлением которого я хочу поделиться с вами. Его основные ингредиенты - мясной фарш и макароны. В качестве мясной начинки можно использовать обычный домашний (говядина + свинина), либо говяжий фарш. Из макарон оптимальным будут так называемые полу-бублики или ракушки. 

Приготовить мясной фарш. В моем случае это было 30% свинины и 70% говядины.

Помидор размолоть на блендере, либо пропустить через мясорубку, таким образом, чтобы получилось однородное томатное пюре.

Мелко нарубить репчатый лук.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук буквально 3 минуты.

К луку добавить мясной фарш, готовить помешивая 5-7 минут, пока он не поменяет цвет. Затем добавить томатное пюре, соль и травы по вкусу, перемешать и тушить еще 5 минут.

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде.

В пиале взбить куриные яйца и добавить 100 мл молока.

Сыр натереть на мелкой терке. Лично я предпочитаю для этого блюда Пармезан, но можно использовать любой на Ваше усмотрение.

Основные ингредиенты готовы и можно приступать к приготовлению запеканки. На дно формы для запекания выложить половину приготовленных макарон, разровнять.

Следующем слоем выложить фарш, хорошенько утрамбовать и также разровнять.

мясная запеканка с макаронами, фото
Последним слоем идут макароны. Поверх них высыпаем, равномерным слоем, сыр и также равномерно по всей поверхности разливаем молочно-яичную смесь. Форму для запекания убрать в духовку и запекать при температуре 180 градусов, 40-50 минут.

фотография макаронной запеканки с сыром и фаршем
Через 50 минут наша запеканка из макарон с фаршем и сыром готова.

запеканка из макарон с фаршем, фото
Можно разрезать ее на порционные кусочки и подавать к столу со свежими овощами или салатами.

макаронная запеканка с мясом
Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

289
  • Рейтинг: 3858
  • Комментариев: 982
Подписаться
Новый комментарий
21.01.2017 в 05.18
Антонина
Спасибо! Делала так же, но яйцо с молоком не пробовала. Теперь попробую) 
0
ответить
24.09.2016 в 13.38
иННА
Спасибо, за рецепт. А вот 40-50 мин в духовке, не много ли?
0
ответить
0
ответить
24.09.2016 в 14.07
IamCook
Автор рецепта
Инна, на здоровье :) Мне показалось 40 минут не долго, хотя каждая хозяюшка может уменьшить время приготовления и поделиться результатом в комментариях 
07.09.2016 в 17.01
МК
Корочка сырная получилась хорошо, в остальном - обычные макароны с фаршем :) Не, все вкусно, за рецепт спасибо, для "быстрого" приготовления без изысков вполне на "ура". 
0
ответить
01.06.2016 в 09.28
Ирина
Отличный рецепт!То что нужно и без замудреностей.Домашние давно просят запеканку.И вуаля!Нашла Ваш рецепт и сейчас запеканка уже в духовке. Может быть Вы готовили лазанью?) А то у меня никак не получается.А Ваши рецепты просты в описании
0
ответить
11.05.2016 в 18.53
Лена
Приготовила вчера эту запеканка, делала все как по рецепту, но не понравилось! Возможно просто не любитель макарон, единственное что вкусно получилось, так это верхний слой макарон с сыром)). Больше готовить не буду!  ((
0
ответить
10.04.2016 в 17.43
Светлана
Запах изумительный, вкус восхитительный. Спасибо автору за идею! Фарш взяла куриный, обжаривать поленилась, добавила соль-перец, ложку майонеза и тёртый на мелкой тёрке чеснок и помидор. Всё остальное по инструкции, только подмешала к спиралькам крупно тёртый российский сыр. 1,5 часа в духовке на 180.Домашние всё доесть не смогли, но уже интересуются когда будет эта запеканка в следующий раз.
Большое спасибо за рецепт!
0
ответить
0
ответить
10.04.2016 в 17.52
IamCook
Автор рецепта
Светлана, спасибо большое за доверие к рецепту 
06.12.2015 в 10.28
Елена
Уже пробовала готовить,очень понравилось.Только молока в доме не было и я яйца взбила с майонезом...
0
ответить
0
ответить
14.02.2016 в 08.38
Федор
У нас в магазине продается
22.11.2015 в 15.44
Маша
Рецепт вкусно быстро и просто, мой муж любитель макарон оценил по достоинству) спасибо)
0
ответить
22.11.2015 в 07.46
Салтанат
Очень вкусно получилось)))) Спасибо за рецепт!!!!)))))
0
ответить
14.11.2015 в 13.32
надя
Поставила в духовку, ждемс...
0
ответить
Духовки нет, попробую обойтись без неё. Должно получиться - ведь все компоненты готовы, по сути. За рецепт спасибо.
0
ответить
галина
спасибо за рецепт,
0
ответить
Артемий рощин
легко,быстро и наверное вкусно через 20 мин. попробуем!!!
0
ответить
ВКусно наверное.по крайней мере поставила в духовку запах ммм. Единственное вместо помидоров том.пасту добавила помидоров не оказалось дома. За рецепт спасибо легко и быстро
0
ответить
Наталия
Спасибо за рецепт! Быстро,вкусно и бюджетно!
0
ответить
Валентина
Спасибо, просто, быстро и вкусно. Семье понравилась.
0
ответить
Елена
Спасибо!!!! Очень вкусно :) Я второй раз готовила, лобавила в фарш чеснок, праванскую смесь и копчености. Семье понравилось.
0
ответить
Обжора )
Спасибо за рецепт, очень просто и быстро) Вкусная и не сильно жирная еда)
0
ответить
Ольга
Готовлю в охотку, но блюдо получилось на славу))) семья уплетала в обе щеки))
0
ответить
Виктория
Очень вкусно,всей семье понравилось!!!!!
0
ответить
александр
я вообще люблю готовить и удивлять свох домочадцев но этот рецепт вообще безподобно вкусно,спасибо за рецепт.
0
ответить
Лейсан
Искала рецепт, вои сейчас попробую сделать)))))
0
ответить
Татьяна
Дешево и сердито
0
ответить
анастасия
спасибо за идею ! очень вкусно получилось а главное просто и быстро ))))))))))
0
ответить
Анна
Очень вкусно, собираюсь готовить запеканку уже второй раз! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Айгуль
Через 5 мин. пойдем пробовать.
0
ответить
Дмитриева О. В.
Спасибо прямо сейчас сделаю
0
ответить
Юляшка
Спасибо! Простой и отличный рецепт!)))
0
ответить
Александра
только что приготовила и это очень вкусно!!!!!!!!
0
ответить
Оля
Наконец нашла, что искала, сегодня попробую сделать, но мне нравится когда сырная корочка запекается побольше,да и помидорки кружочками, думаю можно порезать сверху, а потом сыр.
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Анюта, конечно. Но лично я предпочитаю натуральные ингредиенты, тем более сейчас лето :)
0
ответить
Анюта
а можно помидор заменить томат-пастой?)
0
ответить
алена
помидор можно смешать с 4 зубчиками чеснока
0
ответить
татьяна
на вид выглядит очень вкусно и аппетитно хочу попробовать
0
ответить
настя
очень быстрый рецепт!как раз сейчас готовлю - посмотрим, что получится
0
ответить
Евгения
Вкусно очень)))
0
ответить
даша
если чесно я ищо не попродовала но мама говорит оболденно
0
ответить
гадя
я дибиль)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
0
ответить
гадя
спасибо,у меня гости просили рецепт
0
ответить
алена
приготовила обалденно получилось!!!!!всем понравлось
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Алена, извините за упущение. Растительное масло используется: небольшая часть для смазывания формы, остальное для обжарки лука.
0
ответить
алена
а форму смазать нужно чем нибудь?куда растительное масло нужно деть, в начале написано, апотом нет
0
ответить
Татьяна
ммм, аж слюнки идут, надо попробовать )))
0
ответить
Любовь!
только я еще на нижнюю лапшу и на фарш сыр потру)
0
ответить
Любовь!
Спасибо, как раз искала что то подобное. Сегодня вечером сделаю )
0
ответить
валерий
очень вкусно,спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Ксю
Думаю, муж будет доволен !!!
0
ответить
Вкусняшка!
0
ответить
Эльвира
Сейчас попробуем)))
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Татьяна, в принципе согласен. Но я написал столько, сколько запекал сам - все хорошо получилось :P
0
ответить



Мобильная версия сайта