E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Азу по-татарски в горшочках

Азу по-татарски в горшочках

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Огурец солёный - 2 шт.

Картофель - 6-7 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 1 стакан

Паста томатная - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 130 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Азу - традиционное блюдо татарской кухни. Первоначально в азу использовалась конина, но теперь всё чаще её заменяют говядиной. В некоторых вариантах используют даже свинину, но всё же азу с говядиной, мне кажется, ближе к оригиналу.


Азу - это обжаренные кусочки мяса, тушенные с картофелем и солёными огурцами. Обязательно используется томатная заливка. Готовить азу по-татарски можно в казане, но очень вкусно азу получается в глиняных горшочках. Этот вариант мы сегодня и приготовим. Пусть вас не пугает время приготовления - подготовка продуктов займёт совсем немного времени, а когда вы поставите горшочки в духовку, вашего присутствия и присмотра не понадобится.


Итак, возьмём продукты для приготовления азу по-татарски в горшочках: говядину (у меня - говяжья лытка), картофель, лук, чеснок, томаты в собственном соку, огурчики, томатную пасту.

Ингредиенты для азу по-татарски в горшочках


Говяжья лытка - не самое мягкое мясо, но в азу оно превращается буквально в вырезку))) Режем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне в сковороде, добавив 1-2 ст.л. растительного масла.

Обжарить мясо


Тем временем огурчики режем мелкими кубиками, так же - и луковицу.

Порезать огурец


К зарумянившемуся мясу добавляем огурцы и мелко порезанную луковицу, перемешаем и подержим под крышкой буквально 1-2 минуты.

Добавить к мясу лук и огурец


Я не указала соль в ингредиентах, потому что соли достаточно в огурчиках и томатах. Если вы возьмёте для приготовления свежие или замороженные томаты - мелко нарежьте или натрите их на тёрке, обязательно подсолите. Выкладываем мясо с луком и огурцами в горшочки, наполняя их примерно наполовину. Добавим чёрный перец или смесь перцев по вкусу.

Переложить мясо с овощами в горшочки


Картофель режем некрупными кусочками.

Порезать картофель


Укладываем картофель в горшочки, немного уплотняя, но не до самого верха.

Положить картофель на мясо


Теперь сверху добавим томаты в собственном соку. Если томаты с кожицей - снимите её.

Положить томаты в собственном соку


Сверху выдавим по зубчику чеснока.

Добавить чеснок


Томатную пасту разведём водой и зальём наши горшочки так, чтобы картошка была прикрыта.

Влить воду с томатной пастой


Закроем горшочки крышками и поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Через указанное время вытащим горшочки, попробуем вилкой картошку на готовность. Добавим в каждый горшочек лавровый листик и снова поставим в духовку на 10 минут.

Положить лавровый лист


Азу по-татарски в горшочках готово! Можно подавать и прямо в горшочках. Это удобно, но очень горячо, не обожгитесь. Очень хорошо к азу подать салат из свежих овощей и сметану с зеленью.

Готовое азу по-татарски в горшочках


Рецепт азу по-татарски в горшочках


Азу по-татарски можно подать и в тарелках, ведь не каждый сможет съесть такую порцию! Я сорвала первый лучок и листики китайского чеснока, очень вкусно! Угощайтесь и вы! Мясо получается очень нежным, томатная подливка с чесночком так гармонирует с картофелем и мясом!

Фото азу по-татарски в горшочках


Приятного аппетита!

Азу по-татарски в горшочках

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 17 голосов
  • Рейтинг: 1450
  • Комментариев: 6880
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
19.03.2017 в 03.52
Валентина
Мясо получилось наполовину жесткое,пришлось изготавливать в мультиварке!думаю,что мясо надо тушить отдельно и фактически до готовности ,а затем добавлять картофель.
0
ответить
0
ответить
20.03.2017 в 08.13
Rencha1
Автор рецепта
Валентина, спасибо за внимание и комментарий! Возможно, мясо у нас разного качества, потому что 40-50 минут для говядины, нарезанной некрупно, вполне достаточно. Причём у меня была лытка, а это не самое мягкое мясо. Мне жаль, что у Вас не получилось блюдо.
0
ответить
23.03.2018 в 04.22
Юрий
Ни в коем случае нельзя ингредиенты жарить по отдельности! Это уже получится не в горшочках, а обычная жарка!
30.08.2016 в 14.57
Рита
нельзя ставить горшочки в горячую духовку-треснут. Ну,конечно.если они глиняные. Только в холодную
0
ответить
0
ответить
31.08.2016 в 12.48
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо Вам за внимание! Мои горшочки служат мне верой и правдой уже много лет. И они таки глиняные))) Загадка!
1
ответить
21.03.2018 в 10.42
Юрий.
Сколько раз ставил горшочки в разогретую до 200 градусов духовку, но ни разу не лопнули!) Если у вас горшочки трескаются, значит, некачественная глина!
0
ответить
21.03.2018 в 11.02
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Юрий! И верно - у меня горшочки тоже ни разу не трескались))
25.04.2016 в 03.58
Знатное азу, в горшках все вкуснее.
1
ответить
0
ответить
25.04.2016 в 08.54
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Машик! Именно в таких горшочках всё вкусно, форма правильная)))
24.04.2016 в 19.56
очень вкусное сочетание!
0
ответить
1
ответить
25.04.2016 в 08.53
Rencha1
Автор рецепта
О да, Ирочка, спасибо! Даже жёсткое мясо становится чудесным и мягким!
24.04.2016 в 19.20
Очень вкусное и аппетитное блюдо!
1
ответить
0
ответить
25.04.2016 в 08.53
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Ликочка!!! Угощайся, ооочень вкусно)))
23.04.2016 в 21.18
Ирина
Ренатушка, ох, какое соблазнительное блюдо! Красота! Замечаетльный рецепт! 
0
ответить
0
ответить
23.04.2016 в 21.59
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Очень вкусное!!!
23.04.2016 в 16.52
Korolina
Ренаточка,очень аппетитно получилось!!!!
Ножичек классный!
0
ответить
0
ответить
23.04.2016 в 17.53
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Очень вкусное блюдо!!! Ножичек удобный, да!
23.04.2016 в 12.15
Замечательнейшие горшочки! Люблю такие необременительные рецепты)))
1
ответить
0
ответить
23.04.2016 в 14.01
Rencha1
Автор рецепта
Мариш, спасибо! Угощайся, великолепное блюдо, смело рекомендую! В горшочках всё в разы вкуснее)))
0
ответить
23.04.2016 в 17.39
Про горшочки спорить не буду, знаю, что вкусно в них получается))
0
ответить
23.04.2016 в 17.52
Rencha1
Автор рецепта
Маришик, азу чудесный, готовь на здоровье!
23.04.2016 в 08.41
Очень сытно, вкусно и красиво!!! Но мне, пожалуйста, огурчиков! И побольше, побольше!!!
0
ответить
0
ответить
23.04.2016 в 08.53
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Олесик! А что, у вас огурчиков нет?.. Вот бЯда...
0
ответить
21.03.2018 в 10.45
Юрий.
И огурчиков Вам хочется солененьких? Поздравляю со скорым прибавлением!)
0
ответить
21.03.2018 в 12.10
Юрий, Ваша проницательность не знает границ! Но прошу: направьте ее на своих близких и знакомых дам.
С уважением.
23.04.2016 в 08.30
Ренаточка! Какая красота! Теперь знаю, что приготовить родным в выходной день! Спасибо!!!
0
ответить
0
ответить
23.04.2016 в 08.49
Rencha1
Автор рецепта
Ой, Танечка, спасибо! Очень мне приятно, что тебе приглянулся рецептик!
23.04.2016 в 07.36
Какая вкуснятина!! В горшочках все так ароматно получается!!
0
ответить
0
ответить
23.04.2016 в 08.48
Rencha1
Автор рецепта
Это верно, Ленусь, спасибо! Совсем другой вкус получается!
23.04.2016 в 07.20
Как вкусно, аппетитно! И я очень лю блю азу!
0
ответить
0
ответить
23.04.2016 в 08.48
Rencha1
Автор рецепта
Томочка, спасибо! Я тоже очень люблю азу, а в горшочках так вкусно получается!
22.04.2016 в 20.53
это точно, аж слюни потекли)))
0
ответить
0
ответить
22.04.2016 в 21.22
Rencha1
Автор рецепта
Танечка, спасибо! Я очень рада, что тебе понравилось блюдо! Вкус-ня-ти-на!)))
22.04.2016 в 20.49
Любимое блюдо, очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
22.04.2016 в 21.21
Rencha1
Автор рецепта
Светочка, спасибо! Тоже очень люблю азу, наверное, сказываются татарские корни)))



Мобильная версия сайта