E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаГарниры
Грибы тандури

Грибы тандури

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Шампиньоны - 500-600 г

Йогурт - 250-300 мл

Перец красный молотый - 1.5- 2 ч.л.

Гарам масала - 3 ст.л.

Корень имбиря - 5 см

Чеснок - 8 зубчиков

Кардамон молотый - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Лимон - 1 шт. (сок - по вкусу)

  • 130 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Грибы тандури – популярное блюдо индийской кухни, а также простой способ приготовить потрясающе вкусные грибы в духовке, на мангале или гриле.


Всё, что нужно сделать - замариновать грибы в пряном маринаде, а затем запечь. Всё просто и без заморочек – йогурт или кефир в качестве основы маринада, немного лимонного сока, чеснока и сочетание «тёплых» специй: имбиря, острого перца, кардамона и приправы гарам масала.


В процессе маринования грибы, словно губка, впитывают в себя весь потрясающий вкус, ароматы и краски маринада. Обжариваясь, они аппетитно подрумяниваются, но остаются очень сочными и нежными.


Вкус и аромат получаются потрясающими – яркими, пряными, насыщенными. Признаюсь, вкуснее грибов мне пробовать не доводилось. В качестве закуски или основного блюда, в праздники и в будни, приготовленные на костре или в духовке – грибы тандури неизменно радуют великолепными ароматом и вкусом и всегда оказываются в центре внимания.


Я фанат этого блюда и могу рассказывать о нём часами, но лучше — попробуйте сами! Если вам нравится яркая пряная еда и будоражащее сочетание специй во вкусе — уверена, вы влюбитесь в это яркое и вкусное блюдо с первого кусочка!

Фото грибов тандури


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для грибов тандури


Грибы вымойте и обсушите.

Почистить и помыть грибы


Приготовьте маринад. Отмерьте йогурт и добавьте специи: молотый кардамон, красный перец, соль и приправу гарам масала.


Вместо йогурта можно использовать кефир (пожирней и погуще) или сочетание кефира и сметаны. Если нет кардамона в порошке – разотрите семена из 7–12 коробочек кардамона, в зависимости от их размера и интенсивности вкуса. Для наилучшего результата приготовьте приправу гарам масла в домашних условиях или прогрейте на сухой сковороде готовую смесь несколько секунд, пока аромат специй не станет интенсивным.

Всыпать в йогурт специи


Добавьте натёртый корень имбиря и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо все перемешайте и добавьте сок лимона.


Попробуйте маринад на вкус — он должен быть с кислинкой, в меру острым, солёным и очень пряным. При необходимости подкорректируйте количество специй по своему вкусу. Этом маринад также очень хорошо подходит к курице.

Добавить чеснок, имбирь и сок лимона


Поместите грибы в маринад и тщательно перемешайте.

Положить грибы в маринад


Герметично закройте форму и поместите грибы в холодильник. В идеале мариновать грибы нужно 24 часа, минимум - 8–12 часов. За время маринования несколько раз перемешайте смесь.

Накрыть грибы в маринаде пленкой


За полчаса до приготовления: достаньте грибы из холодильника, чтобы они согрелись, и замочите деревянные шпажки (шампуры) в воде.


Насадите грибы на шпажки, окунув предварительно в маринад. Маринад получается достаточно густым и обволакивает грибы плотным слоем.

Пожарить грибы на шпажках на костре


Обжарьте грибы тандури на мангале или гриле 15–20 минут, до золотистого цвета. Или запеките грибы в духовке, разогретой до максимальной температуры, 10–15 минут.

Готовые грибы тандури


Подавайте блюдо горячим.

Рецепт грибов тандури


Грибы тандури готовы! Приятного аппетита!

Грибы тандури

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

25
  • Рейтинг: 2018
  • Комментариев: 4210
Подписаться
Новый комментарий
28.04.2016 в 13.49
Аппетитно!
0
ответить
0
ответить
30.04.2016 в 06.09
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
28.04.2016 в 09.18
Замечательные грибочки! Интересный рецепт!
0
ответить
0
ответить
30.04.2016 в 06.09
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! они вкусные очень  если специи любите - попробуйте!
27.04.2016 в 18.57
опять ароматами соседей дразнила)))) 
0
ответить
0
ответить
30.04.2016 в 06.08
Ирина Белая
Автор рецепта
ага))) куда деваться, только гарам масалу пожаришь уже спрашивают - что будет? )))
27.04.2016 в 15.30
ОООО.....Как же я хочу таких грибов))) Всегда на мангале такие готовлю, правда немного по-другому, попробую еще по Вашему рецепту) 
0
ответить
0
ответить
30.04.2016 в 06.07
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо! Попробуйте! У нас они в любимчиках уже несколько лет,  не расстаемся  с ними с тех пор как первый раз попробовали)))



Мобильная версия сайта