E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...

Салат Ералаш

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Свёкла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зелёный - 3 шт.

Яблоко - по вкусу

Горошек зелёный - 1 банка

Майонез - 2 ст.л.

  • 105 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Этот салат - из моего детства. Мама часто готовила для гостей салат "Ералаш", и всегда он был праздничным, ярким, сочным! Этот красивый салат всегда занимал центральное место среди закусок. Ингредиенты самые простые, но "Ералаш" очень эффектно смотрится, настоящее праздничное блюдо. Конечно, раньше и майонез был настоящим... Можно сделать к этому салату и более лёгкую заправку, но я решила не отступать от рецепта. Такой салат отлично подойдёт для праздничного стола на Пасху, ведь постное мясо и овощи, да ещё поданные в таком варианте, непременно порадуют родных и гостей.


Итак, заранее отварим кусочек говядины. Что касается свёклы - можно её натереть в свежем виде, а можно отварить. То же самое и про морковь. Я решила использовать отварную свёклу и свежую морковь. Яблоко используйте по желанию, я натёрла половинку и смешала с капустой для сочности и вкуса. Вот такие ингредиенты нам потребуются для салата "Ералаш".

Ингредиенты для салата Ералаш


Поставим вариться яйца, а пока займёмся другими продуктами. Капусту нашинкуем тонко.

Нарезать капусту


Свёклу нарежем тонкой соломкой.

Порезать свеклу


Морковь натрём на мелкой тёрке.

Натереть морковь


Мясо нарежем на брусочки.

Порезать мясо


Зелёный лук мелко нарежем.

Порезать лук


Яйца остудим, почистим и порежем мелко.

Нарезать яйца


Вот такие красочные продукты у нас получились.

Подготовить все ингредиенты для салата


Теперь соберём наш салат. Выкладываем ингредиенты на большое блюдо лепестками, чередуя их по цвету. В середину выложим мясо, вокруг него - зелёный лук, потом слой варёных яиц. Украсим укропом.

Фото салата Ералаш


Салат "Ералаш" готов, осталось только выложить майонез и перед подачей перемешать уже за столом, когда гости уже насладились эффектным видом салата.

Готовый салат Ералаш


Угощайтесь на здоровье! Салат "Ералаш" получается сытным, сочным и вкусным!

Рецепт салата Ералаш

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

52
  • Рейтинг: 1361
  • Комментариев: 6826
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
15.12.2016 в 16.45
Марина
За неимением обычной капусты использовала пекинскую и яблоко положила целое: так капуста с яблоком забили весь вкус. Даже мясо не чувствуется. Я больше люблю вариант с картофелем фри и орехами (вместо яблока и яиц). 
0
ответить
0
ответить
16.12.2016 в 17.15
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо за внимание к рецепту! Яблоко, конечно, нужно брать по вкусу, совсем немного)))
16.10.2016 в 12.21
Ирина
Большое спасибо. Салат действительно очень вкусный. Но меня научили ещё добавлять ржаные сухарики ( дожить в поединку мяса и хорошо молить майонезом). Сухарики когда беру готовые, а больше люблю собственные. Попробуйте! Спасибо. Приятного аппетита
0
ответить
0
ответить
23.10.2016 в 11.48
Rencha1
Автор рецепта
Ирина, благодарю Вас! Очень рада, что салат понравился! А за идею с сухариками - отдельное спасибо!
09.07.2016 в 16.19
алла
Вместо яиц в центре выкладываю тонкий картофель фри. Свежую тёртую свёклу гости не приняли,а вареная идёт хорошо. Салат категории "картина маслом" 
0
ответить
0
ответить
30.07.2016 в 04.10
Rencha1
Автор рецепта
Большое спасибо! Эффектный и вкусный салатик!
08.05.2016 в 19.56
Ирина
Ренатушка, просто восхитительный салат! Красивый. эффектный и, безусловно вкусный! Никогда такой не пробовала! Обязательно приготовлю! 
0
ответить
0
ответить
15.05.2016 в 07.51
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Салатик обязательно понравится, готовь на здоровье!
01.05.2016 в 08.12
Ох, какой шикарно-полезный салатик, фото - супер!! Забрала в закладки!!
0
ответить
0
ответить
01.05.2016 в 13.18
Rencha1
Автор рецепта
Ленусик, спасибо! Я очень рада, что салатик приглянулся)))
01.05.2016 в 05.17
Ренатик, отличный салат!
0
ответить
0
ответить
01.05.2016 в 06.06
Rencha1
Автор рецепта
Светик, спасибо! Мне очень приятно)))
01.05.2016 в 05.14
Мудрова Ирина
Ренатуся.......очень люблюю этот салат.....но всегда ела в гостях!Сейчас благодаря тебе сделаю сама!!!
0
ответить
0
ответить
01.05.2016 в 06.05
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Очень я рада, что толкаю тебя на такой подвиг))) Помнишь, как быстро этот салатик кончился на 8 марта?
30.04.2016 в 21.10
Ух, я бы тут разгулялась!!!
0
ответить
0
ответить
01.05.2016 в 06.04
Rencha1
Автор рецепта
Алёна, спасибо! Угощайся, салатик очень гармоничный)))
30.04.2016 в 06.18
красочный состав! интересный салатик - попробую!
0
ответить
0
ответить
30.04.2016 в 20.22
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Очень приятно, что салатик понравился! Вроде бы всё просто, но вкус такой гармоничный получается!
30.04.2016 в 05.17
Прекрасный салат! Пробовала такой салат - очень вкусно, правда набор продуктов был немного другой.
0
ответить
0
ответить
30.04.2016 в 20.21
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Думаю, можно ингредиенты варьировать, но в таком составе - вкус детства)))
29.04.2016 в 21.15
Отличный салатик Ренатушка! Я тоже подобные люблю и готовлю
0
ответить
0
ответить
30.04.2016 в 02.11
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Ликунечка!!! Я очень рада, что ты тоже такой салатик любишь!
29.04.2016 в 06.37
Вот так да!!! Столько всего в одном салате!
0
ответить
0
ответить
29.04.2016 в 12.49
Rencha1
Автор рецепта
Ага, Олесик, вот он и "Ералаш" поэтому))) Могу сказать, что на 8 марта улетел в мгновение ока! Он и хрустящий, и сытный, и красивенький))) Угощайся!
0
ответить
29.04.2016 в 15.58
Я всегда готова угощаться!
29.04.2016 в 03.44
Тоже любим такой салат, только зовем его "огни Парижа", в нем и немного другие ингредиенты. Сочный и сытный с ярким видом и вкусом .
0
ответить
0
ответить
29.04.2016 в 05.43
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Маша! Мы с мамой специально вспоминали салат тех времён))) А подобные салаты, конечно же, есть! Можно и яйцо, и лук, и огурчик)))



Мобильная версия сайта