E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Паштет в тесте

Паштет в тесте

Паштет в тесте — отличная французская закуска, которую можно подать на Пасхальный праздничный стол.

Ингредиенты

Тесто для паштета:

Мука - 400 г

Масло 200 г

Вода - 3-4 ст.л.

Яйца - 2 шт. (+1 для смазывания)

Начинка:

Перепелка - 1 шт.

Свинина и говядина - 1 кг

Грудка птицы (куриная, индюшиная) - 1/2 шт.

Печень - 300 г

Фисташки - 100 г

Специи - мукатный орех, розмарин, красный перец, соль, лавровый лист

Коньяк - 250 мл

Грибы сухие - 30 г

Желатин - 1 пачка

  • 210 кКал
  • 8 ч.
  • 8 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Паштет для многих из нас - масса из мясного, овощного фарша, которая подается чаще всего как намазка на хлеб. Настоящие же французские паштеты запекаются в тесте, выдерживаются в холодильнике - вызревают. Многообразие начинок и текстур приветствуется. В городе Шатр проводится фестиваль паштетов, собственно, фотографии с этого события и книга "Паштеты и галантины" и воодушевили меня на рецепт.


Некоторые рулеты выпекаются в тесте без формы, состав теста позволяет не использовать дополнительный каркас, по виду такие паштеты очень похожи на наши пасхи, только начинка - мясная. Пока такой вид паштета не освоила, представляю паштет в тесте, запекаемом в форме. Процесс трудоемкий, но не такой сложный, как кажется. Приятного аппетита!

Ингредиенты для паштета в тесте


Промытое мясо, субпродукты и птицу замачиваем в коньяке, количество зависит от формы посудины, в которой будет проводиться операция, можно все выдержать ночь в спиртном, но если есть свободными пару часов, то и за это время вес пропитается ароматами.

Замочить мясо и субпродукты в коньяке


Процессором измельчаем в фарш свинину и говядину.

Измельчить мясо


Нарезаем и отбиваем пластинки грудки.

Нарезать мясо полосками


Зачищаем птицу.

Снять мясо с кости


Замачиваем грибы и фисташки.

Замочить грибы и фисташки


Соединяем муку, соль, воду, яйца, наливаем растопленное масло.

Соединить муку, воду, яйца, масло и соль


Замешиваем тесто.

Замесить тесто


Раскатываем тесто на пласт чуть больше формы.

Раскатать тесто


Выкладываем тесто в форму с бумагой.

Выложить тесто в форму


Всю начинку солим, перчим, в фарш добавляем фисташки. Выкладываем первый слой - фарш.

Положить на тесто фарш


Слой печени, на нее - грибы и розмарин. Печень не нарезаем, выкладываем целой.

Выложить печень и грибы


Слой грудки, на него - кусочки перепелки, лавровый лист.

Выложить кусочки мяса


Закрываем крышкой из теста и делаем отверстия, вставляем в них трубочки.

Закрыть начинку тестом


Сбиваем слегка яйцо. Смазываем яйцом крышку паштета.

Взбить яйцо


Ставим выпекаться на 15 минут при 190 С и на 60-75 минут при 180 С.

Испечь паштет в тесте


Достаем паштет, даем остыть, вынимаем трубочки, ставим блюдо в холодильник на ночь.

Достать паштет из духовки


Готовим на каркасе птицы бульон, добавляем желатин (агар-агар) по инструкции. Наливаем бульон в отверстия. При необходимости операцию повторить, желе сразу может вытекать, тогда надо будет дождаться застывания. Выдерживаем паштет еще 4 часа на холоде.

Влить бульон в отверстия


Нарезаем паштет в тесте. Приятного аппетита! С Праздниками!

Рецепт паштета в тесте


Фото паштета в тесте


Паштет в тесте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Шикарный паштет!  Столько вкусностей в одном блюде!
Нравится
(0)
ответить
lakomka, это точно!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Крутой рецепт! Обязательно возьму себе на заметку. На праздничном столе это будет бомба.
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт!Красиво получилось!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, купажные составы и интересные разрезы блюд моя слабость
Нравится
(0)
ответить
Шикарный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, угощаю
Нравится
(0)
ответить
Любопытный рецептик! Красиво смотрится!
Нравится
(0)
ответить
супер идея!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, французы в кулинарии затейники.
Нравится
(0)
ответить
хороший рецепт, только идея с желатином не совсем ясна - пустоты заполнить, что ли?
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, заполняются пустоты и увеличивается срок хранения. Можно заливать и крепким бульоном без  желатина.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта