Конкурс «Цветное 8 марта»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...

Вареники с тыквой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:
Пшеничная мука - 2 стакана
Питьевая вода - 1/2 стакана
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:
Тертая тыква (можно из заготовок на зиму) - 300 г
Репчатый лук - 1 головка
Подсолнечное масло - для тушения начинки
Поваренная соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 45 мин
  • Вареники (36 шт.)
  • На 4 человек
  • 137 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 29.04.2016 / 30.04.2016
  • 578 просмотров за 30 дней
  • 8 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Все мы очень любим домашние вареники, и сегодня я решила накормить близких полезными варениками с тыквой. Вареную тыкву не всегда мы кушаем с большой охотой, но в начинке, да еще с жареным лучком тыква бесподобна. Проверяем? Вареничное тесто – самое что ни на есть классическое. В его составе нет молока, но при желании его можно добавить вместо воды.


Продукты берутся по списку, и он совсем простой, на удивление. Ничего нет лишнего в варениках с тыквой по-домашнему.

Ингредиенты для вареников с тыквой


Сначала тесто. В стеклянную емкость с высокими бортами просеивается мука, разбивается яйцо, водятся вода и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в вареничное тесто. Время ручного замеса – не менее 7 минут.

Соединить ингредиенты для теста


После чего эластичный колобок убирается под пленку, а затем в холодильник - на 30-минутный отдых.

Замесить тесто


Теперь начинка. Для ее приготовления будем использовать очищенную тертую тыкву – из домашних мороженных заготовок на зиму. Кстати, очень удобно заготавливать тыкву тертыми брикетами. Подойдет такой «полуфабрикат» для вареничной, пирожковой начинки или в качестве дополнения в кашу.


Тыкву необходимо потушить на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком.

Обжарить тыкву с луком


Затем откинуть на сито и дать лишней влаге стечь.

Откинуть тыкву с луком на дуршлаг


Переходим к лепке вареников с тыквой. Из теста скатывается жгут, который нарезается кусочками. Каждый кусочек обваливается в муке.

Разделить тесто на части


Далее раскатываются тонкие по краю и плотные у центра круги. В серединку каждого кружка нужно выложить чайную ложку тыквенного пюре.

Положить на круг из теста начинку


Вареники с тыквой можно слепить обычным способом, а можно в форме полумесяца с косичкой на «кромке». Варенички складываются на припудренную мукой доску.

Слепить вареники


Варятся вареники с тыквой очень быстро. Всплыли – пора откидывать шумовкой на блюдо.


Вареники готовы! Как подать полезные изделия из теста выбирайте сами.

Рецепт вареников с тыквой


Хоть к обеду, на полдник или ужин – они вкусны, полезные и питательны. Нежная и сочная начинка, перед которой устоять невозможно. Совсем не чувствуется вкус привычной тыквы.

Фото вареников с тыквой

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

15
  • Рейтинг: 4102
  • Комментариев: 1037
Новый комментарий
02.05.2016 в 04.18
Ирочка, я такие тоже никогда не пробовала! Очень интересный рецептик! И тыковку так заготовлю обязательно! Я в брикетах только морковку, перец  и помидоры заготавливаю, а вот тыковку не догадалась))) Спасибо!
Ответить
01.05.2016 в 16.53
Красивенные вареники!!!
01.05.2016 в 17.40
Благодарю!
Ответить
01.05.2016 в 14.14
Какие яркие, интересные! Красота! Я тоже никогда не встречала такие! Ирочка, я обычно заготавливаю пюре тыквенное, для супов. А здесь вроде как тёртая на средней тёрке?
01.05.2016 в 17.39
Томар, терка мелкая, но очень острая. Тыковку чищу, тру, отжимаю и складываю в пакет. Ровняю на столе в брикеты и замораживаю. Едим всю зиму в варениках, мантах, кашах, просто в пюре с помощью микроволновки. 
Ответить
01.05.2016 в 13.39
красота какая!
Ответить
30.04.2016 в 22.13
Какой интересный рецепт - я такого еще не встречала!
01.05.2016 в 12.20
Аленка, серьезно не встречала? Приготовь...Удивишься вкусу. Не хуче. чем с картошечкой. 
Ответить



Мобильная версия сайта