Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты

Филе индейки в кляре

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Филе грудки индейки: 0,6 кг;
Яйцо куриное: 2 шт;
Мука: 200 грамм;
Чеснок: 2 зубчика;
Соевый соус: 30 мл;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
  • Время приготовления: 40 мин
  • Русская кухня (764 шт.)
  • На 3 человек
  • Калорийность: 161 кКал на 100 гр.
  • Съесть сразу пока горячее!.
  • Просмотров за 30 дней: 1964

Процесс приготовления

Нагетсы из индейки в кляре готовятся очень просто и могут подаваться, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Готовятся они из филе грудки или бедра индейки, все зависит от ваших предпочтений. Самый оптимальный гарнир для них - это овощной салат.

Филе индейки вымыть и нарезать порционными кусочками среднего размера.

Накрыть мясо пленкой и отбить.

Выложить индейку в глубокую тарелку, посыпать мелко нарубленным чесноком и залить небольшим количеством соевого соуса. Если его у вас нет, можно использовать соль. Перемешать содержимое тарелки. Оставить мясо мариноваться на 15-ть минут, можно дольше.

В одну пиалу разбить 2 куриных яйца и взбить. В другую всыпать муку.

Замаринованные кусочки мяса обмакнуть сначала в яйцо, а затем обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с  оливковым маслом, которое также можно заменить на растительное.

обжарка индейки
Обжарить индейку по 7 минут на каждой сковороде, на среднем огне. Причем на второй стороне под крышкой.

индейка в кляре
Филе индейки в кляре готово, его можно подавать с кисло-сладким соусом, либо с гарниром.

Филе индейки в кляре
Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.5

Всего голосов: 50

Добавить комментарий
Комментариев: 6
рита
спасибо большое
Ответить
Гость, может много муки и мало масла? :( жаль что не получилось
Ответить
гость
А у меня не получилось на маленьком огне:какое-то подгоревшее(((хотя идея очень понравилась
Ответить
Гость
"Обжарить индейку по 7 минут на каждой сковороде, на среднем огне." Возможно, вы имели в виду "...по 7 минут на каждой СТОРОНЕ..."? Спасибо за рецепт!
Ответить
А главное очень вкусно под макароны, рис и картофель. Сегодня еще раз повторил это блюдо.
Ответить
Коняхина Ольга
Легко и просто! Без заморочек! Спасибо!
Ответить



Дополнительная информация

В книге рецептов 4 чел.


Близкие темы:


Рейтинг@Mail.ru