Заготовки на зиму
Подборка рецептов по ингредиентам
Мы на карте мира
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Главная страницаБлюда из птицы
Филе индейки в кляре

Филе индейки в кляре

Ингредиенты

Филе грудки индейки: 0,6 кг;
Яйцо куриное: 2 шт;
Мука: 200 грамм;
Чеснок: 2 зубчика;
Соевый соус: 30 мл;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.

Основной ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 3 человек
  • 161 кКал на 100 г
  • Съесть сразу пока горячее!
  • 2228 просмотров за 30 дней
  • 15 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Нагетсы из индейки в кляре готовятся очень просто и могут подаваться, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Готовятся они из филе грудки или бедра индейки, все зависит от ваших предпочтений. Самый оптимальный гарнир для них - это овощной салат.

Филе индейки вымыть и нарезать порционными кусочками среднего размера.

Накрыть мясо пленкой и отбить.

Выложить индейку в глубокую тарелку, посыпать мелко нарубленным чесноком и залить небольшим количеством соевого соуса. Если его у вас нет, можно использовать соль. Перемешать содержимое тарелки. Оставить мясо мариноваться на 15-ть минут, можно дольше.

В одну пиалу разбить 2 куриных яйца и взбить. В другую всыпать муку.

Замаринованные кусочки мяса обмакнуть сначала в яйцо, а затем обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с  оливковым маслом, которое также можно заменить на растительное.

обжарка индейки
Обжарить индейку по 7 минут на каждой сковороде, на среднем огне. Причем на второй стороне под крышкой.

индейка в кляре
Филе индейки в кляре готово, его можно подавать с кисло-сладким соусом, либо с гарниром.

Филе индейки в кляре
Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

62
  • Рейтинг: 16817
  • Комментариев: 835
Добавить комментарий
Комментариев: 11
17.04.2016 в 09.53
Алена
Очень подробный и простой рецепт.Спасибо!
Ответить
11.01.2016 в 16.26
Виктор
Большое спасибо  за рецепт --очень вкусно 
Ответить
31.12.2015 в 18.45
Алексей
Получилось очень вкусно главное быстро
Ответить
22.11.2015 в 11.48
Мария
Очень хороший рецет.Помог мне накормить мужа)Спасибо большое!!)
Ответить
Евгения
Спасибо!Получилось очень вкусно!
Ответить
рита
спасибо большое
Ответить
Гость, может много муки и мало масла? :( жаль что не получилось
Ответить
гость
А у меня не получилось на маленьком огне:какое-то подгоревшее(((хотя идея очень понравилась
Ответить
Гость
"Обжарить индейку по 7 минут на каждой сковороде, на среднем огне."
Возможно, вы имели в виду "...по 7 минут на каждой СТОРОНЕ..."?
Спасибо за рецепт!
Ответить
А главное очень вкусно под макароны, рис и картофель. Сегодня еще раз повторил это блюдо.
Ответить
Коняхина Ольга
Легко и просто! Без заморочек! Спасибо!
Ответить



Мобильная версия сайта