E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаОкрошка
Окрошка с жареным мясом

Окрошка с жареным мясом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мякоть говядины для жарки – 300 г

Масло растительное для жарки -1 ст.л.

Огурец свежий - 1 шт.

Редис - 6 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Лук зеленый - половина небольшого пучка

Укроп - небольшой пучок

Горчица острая - 2 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Сметана - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Квас белый окрошечный – 500 мл

  • 166 кКал
  • 25 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня я расскажу рецепт окрошки, который наверняка очень понравится мужской половине населения. Я имею в виду блюдо, которое набирает популярность с приходом весны, и речь, конечно же, об окрошке, которую мы будем готовить с жареным мясом и острой горчичной заправкой. Рецепт такой окрошки я как-то встретила в книге о русской кухне, и несмотря на то, что мой муж окрошку любит не особенно, этот вариант он оценил по достоинству и даже сам иногда ее готовит.


Для приготовления окрошки с жареным мясом подготовьте продукты по списку. Приготовление начнем с обжаривания говядины. Для этого разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней довольно толстые куски говядины - например кусочки вырезки толщиной сантиметра 2,5. Обжаривайте до средней степени готовности, чтобы мясо не стало жестким. Обжаренное мясо остудите и нарежьте кубиками.

Пожарить мясо


Порезать мясо


Огурцы, редис и яйца также порежьте кубиками. Нарубите зелень.

Порезать овощи, зелень и яйца


Смешайте горчицу с зеленью и сметаной, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте заправку с мясом, яйцами и овощами.

Соединить горчицу, сметану, мясо, овощи и яйца


Разложите основу окрошки по тарелкам и залейте холодным, чуть подсоленным квасом. Подавайте окрошку с жареным мясом к столу сразу же после приготовления.

Фото окрошки с жареным мясом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 838
  • Комментариев: 756
Подписаться
Новый комментарий
03.05.2016 в 11.32
интересный вариант!
0
ответить
02.05.2016 в 19.22
Очень люблю окрошку. Забираю очередной рецептик в свою копилочку.
0
ответить
02.05.2016 в 18.20
Окрошку люблю всякую! С жареным мясом, видимо, особенно Никогда не пробовала. Гони ее сюда!!!!
0
ответить
02.05.2016 в 04.37
Прелесть какая! Непременно сделаю такой вариант!
0
ответить
0
ответить
02.05.2016 в 13.50
Elena.D
Автор рецепта
Спасибо большое!!! Это очень вкусно... я сама окрошку не особо люблю,но именно эту ем с удовольствием!



Мобильная версия сайта