E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Стейк из семги в духовке

Стейк из семги в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Семга - 400 г
Пряности для рыбы - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Грибы - 100 г
Сметана жирная - 4 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 35 мин
  • На 4 человек
  • 159 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 30.04.2016 / 02.05.2016
  • 6 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Семгу, как и любую другую рыбу, запекают по-разному, главное, чтобы рыба была достаточно свежей, не перемороженной, не потерявшей своего вкуса. Я предпочитаю приобретать не фермерскую рыбу, а дикую. Как раз такую рыбку мурманского улова предлагаю приготовить. Она не такая крупная, как выращенная в неволе, но это как раз признак того, что рыба настоящая, не напичканная гормонами и антибиотиками.


Семгу нужно правильно разморозить - на нижней полке холодильника, это тоже влияет на вкусовые качества. После разморозки я обнаружила, что рыба очень хорошего качества, пошла вечером и купила еще одну - посолить, уж очень хороша оказалась рыбка, словно только что пойманная.

Почистить рыбу


Итак, после разморозки приступаем к приготовлению стейка из семги в духовке. Приготовим продукты по списку.


Семгу очистим от чешуи, хорошо промоем и осушим кухонным полотенцем. Отрежем голову и хвост - их используем на уху или заливное. Нарежем рыбу поперек на порционные куски.

Порезать рыбу на кусочки


Рыбу замаринуем минут на 10 в смеси соли и пряностей, залив лимонным соком.

Посыпать специями и полить соком лимона


Приготовим грибы: можно взять любые, какие есть - свежие или мороженные, лесные или шампиньоны, соленые, маринованные. Я готовила с солеными груздями. Если они солоноваты - их нужно хорошо промыть, если хорошего вкуса, то просто измельчить кубиком.

Подготовить грибы


Обжарить на разогретом масле вместе с мелко нарезанным луком.

Обжарить грибы с луком


Подготовленные стейки семги выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Выложить в форму рыбу


Внутрь каждого стейка выложить начинку из грибов, сомкнув концы кольцом.

Добавить лук с грибами


Закрыть наши сооружения жирной сметаной. При желании можно добавить натертый сыр.

Смазать рыбу сметаной


Поставить стейк из семги в духовку, нагретую до 170-180 градусов, на 15-20 минут.

Запечь рыбу в духовке


Подавать сразу на горячее с зеленью. Очень вкусно! Охлажденные стейки из семги с грибами тоже очень вкусны.

Готовый стейк из семги в духовке


Фото стейка из семги в духовке


Рецепт стейка из семги в духовке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 251
  • Комментариев: 970
Подписаться
Новый комментарий
03.05.2016 в 14.09
Быстро и вкусно!
0
ответить



Мобильная версия сайта