Рецепты на масленицу
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...

Пельмени из судака

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Судак свежий - 800 г
Свинина - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тесто пельменное - 500 г

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 40 мин
  • Русская кухня (366 шт.)
  • Пельмени (42 шт.)
  • На 4 человек
  • 158 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 30.04.2016 / 02.05.2016
  • 153 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

У нас в селе были распространены рыбные пельмени, правда, их чаще готовили из сазанов - особенно из крупных экземпляров, судак чаще шел на котлеты или в жареху, тушение.


У судака мясо белое, пресное и нежирное, поэтому в котлеты добавляется жирная свинина или свежее свиное сало - где-то на 1/3. Сдабривается фарш лучком-чесночком-перчиком - и не отличишь от мясного! Особенно, если пельмени не замораживать впрок, а варить сразу после приготовления, у меня муж так и не понял, с чем ест пельмени! И не заметил бы, если бы я не поставила его в тупик своим вопросом. Покупать судака специально, конечно, не имеет смысла - цена бывает выше мяса, а вот в семьях любителей-рыболовов этот рецептик пельменей, думаю, пригодится.


Для приготовления пельменей из судака подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пельменей из судака


Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, разделать на филе.

Отделить филе рыбы


Нарезать кусками для измельчения свинину, филе судака, очищенный лук, добавить чеснок.

Порезать рыбу, мясо, лук и чеснок


Сложить в чашу комбайна и прокрутить несколько раз.

Положить все ингредиенты для фарша в блендер


Измельчить мясо с рыбой и луком


Тесто раскатать колбаской, нарезать поперек и раскатать сочни. Нафаршировать и налепить пельмени.

Слепить пельмени


Отварить в подсоленной воде, добавив лук, стебли зелени и лавровый лист.

Сварить пельмени


Подавать пельмени из судака со сметаной или сливочным маслом.

Рецепт пельменей из судака


Фото пельменей из судака

Другие рецепты пельменей с рыбной начинкой

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

8
  • Рейтинг: 804
  • Комментариев: 517
Новый комментарий
03.05.2016 в 14.00
А для меня и того более! Даже не видала! Не рыбные у нас места! Представляю, как это вкусно!
18.05.2016 в 07.33
ага, Тома1 особенно, если свининки побольше 
Ответить
03.05.2016 в 11.03
экзотика для меня! я судака  чаще всего просто жарю
03.05.2016 в 12.39
Это для тех, ком он надоедает просто жареным!
Ответить



Мобильная версия сайта