E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Постные голубцы с гречкой

Постные голубцы с гречкой

Предлагаю расширить свой арсенал рецептов голубцов постными голубцами с гречкой. Готовится просто, получается вкусно. Отличный вариант!

Ингредиенты

Капуста - 1 средний вилок

Гречневая крупа - мерный стакан (до отметки 300 г)

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перец чёрный горошком - 10-12 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 86 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Если вы любите гречку, или у вас диабет и вам приходится готовить её ежедневно, тогда этот рецепт для вас. Это и вкусно, и сытно, и вносит разнообразие в ваше меню. Отведав таких голубцов, вы получите наслаждение. На Украине такие голубцы принято готовить в пост. Попробуйте приготовить, уверена, вам понравится!


Для приготовления постных голубцов с гречкой, вам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для постных голубцов с гречкой


Начнём с приготовления капусты. В первую очередь вырезаем кочерыжку. Капусту помещаем в полиэтиленовый пакет, ставим на тарелку и отправляем в микроволновую печь минут на 8-10. Вынимаем остужаем и начинаем снимать листья. Или можете снять листья, предварительно опуская капусту периодически в кипящую воду.

Отделить капустные листья


Гречневую крупу перебираете от сора, промываете, просушиваете. Если у вас есть желание, можете слегка поджарить на сухой сковороде - крупа становится ароматней и вкуснее. Не пересушите. Затем отварите в 300 миллилитрах воды в течение 10-12 минут с момента закипания.

Отварить гречку


Лук очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Нарезать лук


Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Натереть морковь


Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Обжарить лук с морковью


Картофель натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Натереть картофель


Соединяем вместе гречневую крупу, картофель и половину пассерованных овощей.

Соединить гречку, картофель и лук с морковью


Перемешиваем, солим и перчим.

Готовая начинка


Дно ёмкости, в которой будем готовить голубцы, застилаем оставшимися листьями.

Положить на дно капустные листья


У нас капуста очень молодая, поэтому достаточно было нажать на хрящ и он под лёгким нажимом расплёскивался. На листок выкладывайте начинку и сворачивайте голубец.

Уложить на капустный лист начинку


Голубцы складывайте в кастрюлю, желательно с толстым дном и стенками.

Положить голубцы в кастрюлю


Заливайте горячей подсоленной водой. Сверху прикройте листочками капусты.

Добавить воду, соль, перец и лавровый лист


Постные голубцы с гречкой можно готовить на плите, а можно, если позволяет кастрюля, запекать в духовке. Готовить с момента закипания на маленьком огне приблизительно минут 45. Готовым голубцам даём настояться минут 20. Затем вынимаем и раскладываем по тарелкам, поливая оставшейся морковно-луковой пассеровкой.

Фото постных голубцов с гречкой


Рецепт постных голубцов с гречкой


Капуста молодая и очень нежная, почти прозрачная.

Готовые постные голубцы с гречкой


Постные голубцы с гречкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Марина
Делала такие голубцы без лука с куриной печенью - все смели. Надо попробовать Ваш вариант. 
Нравится
(0)
ответить
Марина, пробуйте обязательно! Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
А мы всё с мясом и с мясом ...Всё! Перехожу на гречку.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
красавчики какие!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо за внимание, Наташенька!
Нравится
(0)
ответить
очень вкусно выглядят
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Танюша, спасибо, на гречку смотреть уже не могу. Мне нужно её есть почти ежедневно. Но эти голубчики ем с удовольствием.
Нравится
(1)
ответить
Тамара, замечательное постное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Светочка, рада, что понравилось! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ой, какие красивые голубчики, Томочка!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Ренатик, для любителей гречки, замечательно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейшие голубчики, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта