Конкурс «Цветное 8 марта»
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Выпечка
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПицца, сырные блюда
Пицца-сердце с ветчиной и сыро

Пицца-сердце с ветчиной и сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:
Пшеничная мука - 2 ст.л. + 1,5 стакана
Сухие дрожжи - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан
Подсолнечное масло - 15-20 мл
Поваренная соль - по вкусу

Для начинки:
Ветчина - 150 г
Сыр - 150 г
Оливки - по вкусу
Репчатый лук - 1/3 головки
Соль - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Томатный соус - по вкусу

Листья мяты - на подачу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • Авторская кухня (Фьюжн) (518 шт.)
  • На 4 человек
  • 233 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 30.04.2016 / 03.05.2016
  • 114 просмотров за 30 дней
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Что не сделаешь для любимых! Для дорогих людей готовить хочется самое вкусное и всегда красивое. С большим удовольствием расскажу о закуске, которая непременно понравится всем. Пицца с сыром и ветчиной в форме сердечка – праздничная выпечка для влюбленных и любимых.


Для начинки возьмем продукты из списка.

Ингредиенты для пиццы-сердца с ветчиной и сыром


Ветчина и репчатый лук нарезаются соломкой.

Порезать лук и ветчину


Сыр трется на мелкой терке.

Натереть сыр


Тесто для «сердечной» пиццы готовится простенькое дрожжевое. Потребуются мука, теплая вода, сухие быстродействующие дрожжи, ложка ароматного подсолнечного масла и соль.

Ингредиенты для теста


В миску наливается теплая вода, а в ней «распускаются» дрожжи. Важно, чтобы вода была действительно теплой, а не горячей. В кипятке дрожжи гибнут.

Всыпать в воду дрожжи


Присоединим две столовых ложки муки.

Всыпать муку


Дадим «прибелке» постоять в тепле 10-15 минут.

Готовая опара


Затем в миску с дрожжами высыпается полный стакан муки.

Всыпать в опару муку


Добавляется пахучее подсолнечное масло.

Влить масло


Затем соль. Первоначально тесто для пиццы не должно формироваться в колобок. Также оно может липнуть к рукам.

Всыпать соль


Оставьте миску на 1 час в теплом месте. Не забудьте прикрыть тесто полотенцем.

Размешать тесто


Через 30 минут тесто можно слегка обмять.

Подошедшее тесто


Добавив еще половину стакана муки, снова дать подняться в тепле. Можете использовать духовой шкаф при 30-градусном нагреве.

Готовое тесто


Готовое тесто я разделила на две части. Одну часть растянула по дну силиконового сердечка. При этом дно формочки и руки смазала подсолнечным маслом.

Выложить тесто в форму


Заготовка для пиццы пропитывается томатным соусом или кетчупом.

Смазать тесто кетчупом


Посыпается ветчиной с луком, не заезжая на края.

Положить ветчину с луком


Далее оливки.

Выложить оливки


Слой тертого сыра, по-прежнему не заступая на кромку теста.

Посыпать сыром


Форма-сердце отправляется в жаркую духовку на 20 минут.


В процессе приготовления края «сердечной» пиццы смазываются яичком, разведенным с водой.

Рецепт пиццы-сердца с ветчиной и сыром


Пицца-сердце с сыром и ветчиной готова! Снимите ее лопатками с формы. Подайте любимым на закуску, пока сыр не остыл. Приятного вечера!

Фото пиццы-сердца с ветчиной и сыром

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

10
  • Рейтинг: 4102
  • Комментариев: 1037
Новый комментарий
04.05.2016 в 18.48
Не сложно, но красиво!
Ответить
04.05.2016 в 15.30
Девочки, благодарю!!
Ответить
04.05.2016 в 10.16
Красивая, аппетитная пицца!
Ответить
04.05.2016 в 08.23
Надо, надо приготовить!!!
Ответить
04.05.2016 в 05.57
Ирочка, какая романтическая пицца!
Ответить
04.05.2016 в 05.43
Сердешная какая пицца! Вкусненько, Ириша!
Ответить



Мобильная версия сайта