Процесс приготовления
Что не сделаешь для любимых! Для дорогих людей готовить хочется самое вкусное и всегда красивое. С большим удовольствием расскажу о закуске, которая непременно понравится всем. Пицца с сыром и ветчиной в форме сердечка – праздничная выпечка для влюбленных и любимых.
Для начинки возьмем продукты из списка.

Ветчина и репчатый лук нарезаются соломкой.

Сыр трется на мелкой терке.

Тесто для «сердечной» пиццы готовится простенькое дрожжевое. Потребуются мука, теплая вода, сухие быстродействующие дрожжи, ложка ароматного подсолнечного масла и соль.

В миску наливается теплая вода, а в ней «распускаются» дрожжи. Важно, чтобы вода была действительно теплой, а не горячей. В кипятке дрожжи гибнут.

Присоединим две столовых ложки муки.

Дадим «прибелке» постоять в тепле 10-15 минут.

Затем в миску с дрожжами высыпается полный стакан муки.

Добавляется пахучее подсолнечное масло.

Затем соль. Первоначально тесто для пиццы не должно формироваться в колобок. Также оно может липнуть к рукам.

Оставьте миску на 1 час в теплом месте. Не забудьте прикрыть тесто полотенцем.

Через 30 минут тесто можно слегка обмять.

Добавив еще половину стакана муки, снова дать подняться в тепле. Можете использовать духовой шкаф при 30-градусном нагреве.

Готовое тесто я разделила на две части. Одну часть растянула по дну силиконового сердечка. При этом дно формочки и руки смазала подсолнечным маслом.

Заготовка для пиццы пропитывается томатным соусом или кетчупом.

Посыпается ветчиной с луком, не заезжая на края.

Далее оливки.

Слой тертого сыра, по-прежнему не заступая на кромку теста.

Форма-сердце отправляется в жаркую духовку на 20 минут.
В процессе приготовления края «сердечной» пиццы смазываются яичком, разведенным с водой.

Пицца-сердце с сыром и ветчиной готова! Снимите ее лопатками с формы. Подайте любимым на закуску, пока сыр не остыл. Приятного вечера!
