Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Отбивной шашлык

Отбивной шашлык

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свиной крестец (срезанный) - 7 кусков
Репчатый лук - 2 головки
Соевый соус - 50 мл
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Поваренная соль - по вкусу
Кориандр (молотый) - 5 г
Шафран (молотый) - 2 г
Паприка (молотая) - 2 г

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 2 час
  • На 4 человек
  • 280 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 01.05.2016 / 26.04.2017
  • 30 просмотров за 30 дней
  • 8 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Шашлык из отбивной свинины на решетке – бесподобно вкусная альтернатива обычному свиному шашлыку, приготовленному на шампурах. Отбивная свиная мякоть запекается на углях по 3 минуты с каждой стороны. Тем самым получается не только сказочно сочной, но и прожаренной. Готовый шашлык из отбивной можно подать не только к пикниковому столу.


Жареное мясо с рубчиками в мякоти с легкостью впишется в меню домашнего праздничного стола. Вам лишь придется найти укромный уголок во дворе, на даче или базе отдыха, где можно будет приготовить наши отбивные.


Для приготовления отбивного шашлыка потребуются: рубленые куски свиной мякоти, срезанной с крестца, соевый соус, яблочный уксус, репчатый лук, соль и специи.

Ингредиенты для отбивного шашлыка


Итак, мякоть, как я уже написала выше, мы используем охлажденную. Предпочитаю брать деревенское мясо на рынке и сразу пускать в работу. Заморозка и упаковочный вариант – не для нашего шашлыка.


Мякоть слегка отбивается на доске. Для удобства покройте мясо пищевой пленкой.

Отбить мясо


После чего кусочки складываются в «мариновочную» стеклянную емкость, слегка приправляются солью и специями. Из приправ я использую молотый кориандр с паприкой и шафраном.

Посыпать солью и специями


После этого в маринад необходимо добавить яблочный уксус.

Влить уксус


Затем соевый соус.

Влить соевый соус


Завершающим «участником» маринада будет репчатый лук. Головки лука предварительно очищаются и шинкуются крупными колечками.

Положить кольца лука


Свинина в емкость складывается слоями и при этом каждый слой пропитывается маринадом. Отбивные маринуются не менее 2 часов.

Замариновать мясо


Жарятся отбивные шашлыки на раскаленных углях не более 7 минут. При этом поливать мясо вином, пивом и тем более водой нельзя, а иначе можно попросту пересушить его.

Пожарить шашлык


Отбивной шашлык готов. Снимайте мясное лакомство с решетки и угощайтесь на здоровье. Кто сказал, что шашлыки есть вредно? Одна домашняя свиная отбивная на углях – сытная жизнь в радость!

Фото отбивного шашлыка

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 5359
  • Комментариев: 1452
Новый комментарий
05.05.2016 в 17.28
Представляю, какое вкусное мясо получается!
Ответить
05.05.2016 в 13.21
Ира, мясо выглядит суперски! Думаю, получилось очень вкусно, жаль, нет разрезика, видать, не успела сфотать, как всё съели?
05.05.2016 в 19.03
Про разрезик не успела подумать)) Ливень начался, быстро по ртам разложили))
Ответить
05.05.2016 в 10.25
Отличная идея, Ириша! А исполнение, так выше всех похвал!
Ответить
05.05.2016 в 09.43
Класс, обязательно надо попробовать! Наверное очень вкусно!!
Ответить
05.05.2016 в 06.14
Девочки, благодарю за оценку. Отбивные на углях сохраняют мясной сок намного лучше, чем постные кусочки свинины на шампуриках. Важно: не "переотбивать" мясо и не пережаривать. Слегка по нему молоточком и не более 5-7 минут на решетке!
Ответить
05.05.2016 в 06.11
очень вкусно)
Ответить
05.05.2016 в 03.45
Отличное мясо .
Ответить
05.05.2016 в 03.03
 Такой шашлык мы еще не делали. Беру рецепт на заметку.
Ответить
04.05.2016 в 20.49
Ммм! Это ооочень вкусно!
Ответить
04.05.2016 в 20.14
классная идея, надо будет приготовить, вкусно должно быть.
Ответить



Мобильная версия сайта