E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Энсаймадас

Энсаймадас

Ингредиенты

Опара:

Молоко (теплое) - 50 мл

Дрожжи (сухие) - 7 г

Мука - 10 г

Сахар - 15 г

Тесто:

Мука - 250-300 г

Сахар - 30 г

Молоко (теплое) - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Оливковое масло - 30 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Повидло - 200 г

Дополнительно:

Смалец (или сливочное масло) - 40 г

Сахарная пудра - для украшения

Растительное масло

  • 228 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Энсаймада - традиционная выпечка на острове Майорка. Нежные воздушные булочки с начинкой или без нее с раннего утра продаются на уличных лотках.


Самая распространенная начинка Ensaimada de Cabello de Angel - это начинка из зеленой средиземноморской тыквы, которая после кулинарной обработки напоминает золотистые волосы ангела. Энсаймады готовят с шоколадным кремом, с острыми колбасками, ванильным кремом и кремом каталана.


Энсаймадас - булочки, которые стоит попробовать приготовить самим.


Дрожжи перемешаем с мукой и сахаром, добавим теплое молоко, еще раз перемешаем и уберем опару в теплое место.

Соединить дрожжи, молоко и сахар


В чашку просеять муку, добавить сахар и соль, перемешать.

Смешать муку с сахаром и солью


В чашку разобьем яйцо и немного взобьем его вилкой. Добавим оливковое масло и молоко, размешаем.

Соединить яйца с маслом


И выльем в муку, туда же добавим подошедшую опару.

Добавить опару и муку


Замешиваем мягкое липнущее тесто. Убираем в теплое место (примерно на 30-60 минут), тесто должно увеличиться в 2 раза.

Замесить тесто


Подошедшее тесто обминаем и вымешиваем, подсыпая немного муки. Тесто будет немного липнуть.

Подошедшее тесто


Разделяем тесто на части. Я разделила на 6 шариков, вес одного составил 90 граммов. Можно разделить на 8 частей, тогда булочки будут поменьше.

Разделить тесто на части


Накрыла салфеткой и поставила в теплое место для подъема на 15-20 минут.

Подошедшие кусочки теста


Подошедшие изделия раскатываю тонко, смазываю сливочным маслом. На один край лепешки выкладываю начинку.

Положить на тесто начинку


Закрываю начинку краем лепешки и немного прижимаю.

Закрыть начинку тестом


Затем сворачиваю в рулет.

Свернуть тесто в рулет


На противне скручиваю неплотно рулет в "улитку". Накрываю салфеткой и ставлю в теплое место для подъема на 15-20 минут.

Положить улитки из теста на противень


Подошедшие булочки смазываю растопленным маслом и ставлю для выпечки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые горячие энсаймадас посыпать сахарной пудрой.

Смазать булочки маслом


Фото испанских булочек энсаймадас


Рецепт испанских булочек энсаймадас


Энсаймадас, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Елена
Булочки очень вкусные получились
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена , спасибо за отзыв) Мне эти булочки тоже нравятся)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новичок
Наивкуснейшие булочки,спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, замечательные у Вас булочки получились
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я по мотивам ваших булочек вот такие с шоколадом напекла
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо за доверие к рецепту и красивый фотоотчет
Нравится
(0)
ответить
Марина, замечательная выпечка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Мариночка! Интересная формовка, чудненькие булочки!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Какая интересная выпечка, попробовала бы...
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, с удовольствием угостила, если бы была такая возможность
Нравится
(0)
ответить
Марина, шикарные булочки!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танюша 
Нравится
(0)
ответить
Название мудреное, а за ним очень классный рецептик, красивенькие булочки получились, разрезик очень заманчиво-аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, именно жир, а по-каталонски «saim», дает название выпечке. Правда с жиром я еще не пробовала, но и со сливочным маслом вкуснейшие булочки получаются. 
Нравится
(0)
ответить
Хороши булочки!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
А какие вкусные , делаю их не первый раз и очень их обожаю.
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, удались пышки на 100%!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта