E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Винный сироп

Винный сироп

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт оригинального винного сиропа, который можно подавать к десертам, фруктовой нарезке и некоторым закускам (к сырам, например).

Ингредиенты

Вино десертное красное – 450 мл

Бадьян – 2 звездочки

Кардамон – 2 г

Сахар – 180 г

Лавровый лист – 2 шт.

Корица – 1 палочка

Душистый перец – 2 шт.

Имбирь сухой – щепоть

  • 237 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу предложить немного поэкспериментировать и приготовить винный сироп. Рецепт довольно необычный, скажу сразу - не мой, нашла на просторах интернета, не смогла пройти мимо, решила попробовать. Вот что вышло - вкус готового сиропа получается очень богатым, идеально он подойдет к благородным сырам, фруктовой нарезке, мороженому. Залог удачного результата - вино хорошего качества. Так что если вы - любитель всевозможных экспериментов, обязательно попробуйте такой сироп.

Рецепт винного сиропа


Подготавливаем все ингредиенты для винного сиропа по списку, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты для винного сиропа


Итак, красное десертное вино вливаем в сотейник, туда же добавляем порцию сахара.

Всыпать в вино сахар


Увариваем вино с сахаром 35 минут, за это время жидкость заметно загустеет, кристаллы сахара полностью растворятся в вине, ну, а текстура станет гладкой, шелковистой.

Сварить вино с сахаром


Теперь всыпаем все подготовленные специи, бросаем щепоть сухого молотого имбиря, ароматную палочку корицы, добавляем звездный анис - бадьян, перец, лавр и кардамон.

Добавить специи


Перемешиваем специи, вмешиваем их в винный сироп.

Размешать специи с винным сиропом


Провариваем смесь буквально пять минут, даем всем пряностям открыть и отдать свой богатый букет вкуса и аромата.

Сварить винный сироп со специями


Ну, а теперь процеживаем готовый винный сироп через сито/марлю, отфильтровываем.

Процедить сироп


Остужаем и подаем к столу. Кстати, хранится винный сироп на полке холодильника достаточно долгое время.

Готовый винный сироп


Фото винного сиропа


Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить оригинальный десерт с этим сиропом

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 1 голосов
  • Рейтинг: 365
  • Комментариев: 616
Подписаться
Новый комментарий
07.05.2016 в 08.13
Замечательная пропитка для коржей!
0
ответить
0
ответить
07.05.2016 в 11.46
Alena 2018
Автор рецепта
Ооо...это да, точно..а между коржами вишня и легкий крем) ммм... Идея
07.05.2016 в 07.38
Какой интересный сироп!
0
ответить
0
ответить
07.05.2016 в 11.45
Alena 2018
Автор рецепта
Да, получилось вкусно, я его однозначно повторю для себя не раз) 
07.05.2016 в 03.58
Люблю такие вот соусы- сиропы! Утащила в закладочки!!
0
ответить
0
ответить
07.05.2016 в 11.44
Alena 2018
Автор рецепта
Да, я тоже любитель такого)) Необычно и вкусно)
07.05.2016 в 03.58
Люблю такие вот соусы- сиропы! Утащила в закладочки!!
0
ответить



Мобильная версия сайта