E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Аргентинское рагу в тыкве

Аргентинское рагу в тыкве

Шикарный осенний рецепт аргентинского постного овощного рагу на ужин. Блюдо подается непосредственно в теле тыквы.

Ингредиенты

Тыква - 1 шт. весом 1 кг

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Кукуруза - 1 шт.

Кумин - 0,3 ч.л.

Кориандр молотый - 0,2 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 4 ст.л.

Чечевица красная - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Курага - 100 г

Кинза - 0,5 пучка

  • 86 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень необычный и вкусный рецепт приготовления аргентинского овощного рагу в тыкве. Вкусно, ароматно, а главное, достаточно просто готовится. Хороший вариант для вегетарианцев, отлично подходит для постящихся.


Для приготовления аргентинского рагу в тыкве возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, почистить.

Ингредиенты для аргентинского рагу в тыкве


У тыквы срезать верхушку в виде крышки, вычистить внутри семечки и мякоть. Смазать растительным маслом снаружи и внутри. Запекать в духовке при 180 градусах от 40 минут до часа, зависит от сорта тыквы.

Почистить тыкву


Очищенные овощи нарезать.

Нарезать овощи


В глубокую сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла. Обжарить слегка лук, морковь и картофель.

Обжарить лук, морковь и картофель


Добавить помидор, чеснок, перец болгарский, готовить минут 5. При желании можно снять кожуру с помидоров, ошпарив их кипятком.

Добавить помидор, чеснок и перец


Добавить промытую чечевицу, также обжарить ее вместе со всеми овощами.

Всыпать чечевицу


Курагу помыть, нарезать, добавить к овощам.

Положить курагу


Влить 1-1,5 литра воды и готовить рагу минут 20. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кумин и молотый кориандр, добавить кукурузу, готовить еще 10 минут. Если необходимо, влить еще немного воды.

Положить кукурузу


Нарезать кинзу, добавить в рагу, перемешать.

Добавить зелень


Выложить рагу в тыкву, поставить в духовку еще минут на 15-20.

Рецепт аргентинского рагу в тыкве


Подавать аргентинское рагу в тыкве.

Фото аргентинского рагу в тыкве


Аргентинское рагу в тыкве, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Танюшка! Очередной шедевр! Браво! Без сомнения, очень вкусно, как и все твои рецепты! А ещё и очень красиво!
Нравится
(3)
ответить
AIVA
По рецепту ни в коем случае не добавляйте воды ,как заявлено в рецепте ,а просто потушите овощи в своем соку минут 10 и укладывайте в тыкву затем.А то получится кисель, а не рагу. Рецепт не выверен.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
а собственный сок из чего должен выделится, простите? из картофеля или из моркови? и как тогда должна, исходя из вашей логики, приготовится чечевица? прежде, чем что-то писать, рецепт нужно внимательно читать. и да, мои рецепты выверены не годами, а уже десятилетиями.  
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Действительно, овощи и так к середине тушения становятся как каша!!! Чем думал тот человек, который составлял рецепт?!!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Да из перца и помидор уже достаточно!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
из одного помидора и половины болгарского перца? для особо внимательных повторяю еще раз, чечевица не приготовится без воды никак, и поубавьте свой пыл, не нужно оскорблять рецепты других народов мира. 
Нравится
(0)
ответить
Галина
Дамы, дорогие, и чего Вы спорите? Рецепт прекрасный. Если не хотите наливать воды внутрь тыквы, не наливайте, а просто заранее замочите чечевицу. Можно замочить в горячем овощном бульоне на час-полтора и тогда всё успеет свариться и без воды. Но я бы всё же и замочила чечевицу, и немножко овощного бульончика налила ( капельку)...
Обнимаю всех и желаю вкусных обедов!
Нравится
(1)
ответить
Юлия Константиновна
Танечка, Спасибо Вам огромное! Первый раз в жизни приготовила тыкву ( по Вашему рецепту - он просто уникален!!!). Семья довольна! Беру в арсенал своих самых любимых блюд! Доброго Вам здоровья!!!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
девочки, спасибо за комментарии
Нравится
(1)
ответить
Хороша и богата тыквочка твоя, Танечка.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, ну ты просто большая мастерица! Красивый и вкусный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Какая симпатичная тыковка с сюрпризом!
Нравится
(0)
ответить
Как всегда красота!!! Прям вот смотрю на фото и чувствую в себе аргентинские корни
Нравится
(0)
ответить
Шикарное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Представляю какое вкусное блюдо получилось 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, фото просто загляденье!!! Наверняка это еще и очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Подача какая шикарная! Рагу яркое, сочное, колоритное! Фотографии прекрасные! Танюшка,  это уже молодая кукуруза?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо! кукурузу я летом замораживаю впрок, когда сахарная созревает;)
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за ответ! Кукурузу никогда не замораживала, а ведь это просто супер! Особенно когда появится сахарная.
Нравится
(0)
ответить
Это просто объедение!! Танюша, шикарное блюдо, полное витаминов!! Фото - супер!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, получилось очень вкусно, буду готовить еще)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта