E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареный корень сельдерея с морковью

Жареный корень сельдерея с морковью

Ингредиенты

Корень сельдерея - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Семена горчицы - 1 ч.л.

Карри - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 98 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Сельдерей - замечательное растение, богатое витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Различают три вида сельдерея - листовой, черешковый и корневой. И из каждого можно приготовить множество вкусных блюд - сельдерей добавляют в супы, во вторые блюда, в соусы, используют в салатах. Сегодня предлагаю вам приготовить жареный корень сельдерея с морковью. Готовится блюдо просто и быстро, его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу и рыбе.


Вот продукты, которые нам потребуются. Оговорюсь, что лук можно не использовать, это - по вашему желанию.

Ингредиенты для жареного корня сельдерея с морковью


Сначала займёмся овощами. Морковь нарежем кубиками.

Порезать морковь


Сельдерей почистим и также порежем кубиками, чуть покрупнее.

Порезать сельдерей


Поставим сковороду на огонь, разогреем масло и пожарим семена горчицы и карри в течение минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Обжарить семена горчицы и карри


Теперь добавим в сковороду морковь, обжарим её в ароматном масле 1-2 минуты.

Положить на сковороду морковь


Теперь положим к моркови сельдерей, перемешаем. Рекомендую жарить на сильном огне, помешивая, в течение 10 минут. Посолите по вкусу. Вот и всё, жареный корень сельдерея с морковью, готов. Подавайте с зелёным луком или другой любимой зеленью. А если вы не держите пост - то и со сметаной. Блюдо очень ароматное, нежное и вкусное!

Фото жареного корня сельдерея с морковью


Приятного аппетита!

Рецепт жареного корня сельдерея с морковью


Жареный корень сельдерея с морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Александра
Я в супы вместо картошки добавляю сельдерей. Попробуйте.
Нравится
(0)
ответить
Александра, благодарим вас за рекомендацию :)
Нравится
(0)
ответить
Яна
Обычную горчицу можно добавить?
Нравится
(0)
ответить
Яна, полагаю, что можно. Но по возможности лучше, как в рецепте, использовать семена. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Марта
Спасибо вам большое за такой вкусный и полезный рецепт. Со сметанкой и лучком вообще космос. У вас самые простые и вкусные рецепты. Еще раз спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Марта, благодарим вас за комментарий! Спасибо, что выбираете наш сайт :) Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
елена
а лук где и когда
Нравится
(11)
ответить
Ольга-гость
елена, тоже интересует
Нравится
(1)
ответить
Мария
Скажите пожалуйста, а можно стебли вместо корня?
Нравится
(1)
ответить
Сергей
Мария, на мой взгляд - нельзя.
Это совершенно разные продукты, как зеленый лук и репчатый.
Нравится
(1)
ответить
Ренатик, аппетитное и ароматное блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, очень интересное и аппетитное блюдо! Замечательный рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Рената, очень интересное и заманчивое блюдо для меня  Фото очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Непременно попробуй, мне очень нравится жареный сельдерей, можно и без морковки даже)))
Нравится
(0)
ответить
А мы все вершки, да верши. Ну се, перехожу на корешки!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
))) Рассмешила, Ирочка! Думаю, корешки понравятся обязательно!
Нравится
(1)
ответить
Для меня корень сельдерея - это какой-то невиданный зверь Никогда не пробовала!!! Судя по финалке, это очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Если нравится аромат сельдерея - непременно попробуй!
Нравится
(1)
ответить
Любопытно! Надо попробовать!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, спасибо! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Да, это тебе не картошка, хотя против картошки ничего не имею! Здесь вносится  разнообразие в меню и вкусно! Последнее фото такое аппетитное!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо большое! Сельдерейчик такой ароматный, нежный! Его можно и просто как картошку пожарить, только времени меньше, он более нежный, чем картофель.
Нравится
(0)
ответить
Это интересно! Никогда не жарила сельдерей, пора попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! Непременно попробуйте, очень ароматно и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Очень классный гарнир, Ренаточка, вкус даже представляю! Сделаю обязательно!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь! Я очень рада, что тебе понравилось блюдо))
Нравится
(0)
ответить
Какой классный гарнир к любому блюду, обязательно попробую!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! Попробуй, очень ароматно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта