E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Салат «Грибная поляна» от Аллы

Салат «Грибная поляна» от Аллы Ковальчук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Одна из вариаций салата «Грибная поляна» (полянка) с шампиньонами, предложенная Аллой Ковальчук (со сметаной, сыром и курицей).

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сыр твердый - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Куриное филе - 300 г

Сливочное масло - 20 г

Укроп - 50 г

Петрушка - 50 г

Для маринования куриного филе:

Соевый соус - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 10 г

Для маринования грибов:

Уксус - 125 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 100 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 3-4 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Чеснок - 1 зубок

Для заправки:

Сметана - 300 г

Горчица - 4 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Яичные желтки - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 141 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рецептов салата «Грибная поляна» очень много. Я пробовала готовить этот салат по нескольким разным рецептам, пока не нашла рецепт салата от Аллы Ковальчук. Ее вариант салата мне понравился больше всего, и вот уже несколько лет я готовлю этот салат именно так, как делает это она.


Салат «Грибная поляна» от Аллы Ковальчук готовится очень легко и весьма импонирует мне и моим гостям своим внешним видом, поскольку очень похож на грибную поляну. Салат-перевертыш из куриного филе, овощей и маринованных шампиньонов придется по вкусу всем любителям слоеных салатов.


Особенность салата «Грибная поляна» от Аллы Ковальчук в том, что:

  • шампиньоны маринуются самостоятельно
  • куриное филе предварительно маринуется, обжаривается на гриле и затем запекается в духовке
  • в салате используется оригинальная заправка


Если вы соблюдете все условия приготовления, у вас в итоге получится вот такой салат.

Фото салата «Грибная поляна» от Аллы Ковальчук


Итак, подготовим все продукты и приступим к приготовлению.

Ингредиенты для салата «Грибная поляна» от Аллы Ковальчук


Основное время приготовления салата занимает подготовление всех ингредиентов, сама сборка салата не займет у нас много времени. Первым делом нам необходимо замариновать шампиньоны, поскольку они требуют времени на маринование. Подготовим все для маринада и выложим ингредиенты в сотейник. Дадим маринаду закипеть.

Сделать маринад


Шампиньоны промоем под проточной водой и обрежем кончики ножек. Выкладываем шампиньоны в маринад, ставим сотейник на огонь и готовим грибы в маринаде еще 15 минут. После этого оставим грибы остывать в маринаде. На это уйдет около 15 минут.

Положить грибы в маринад


Тем временем отварим картофель, яйца и морковь. Чтобы овощи приготовились быстрее, можно добавить немного уксуса в воду, в которой они будут отвариваться.


Лук белый репчатый нарезаем полукольцами. В миске смешиваем 50 мл уксуса и 50 мл воды, выкладываем нарезанный лук в полученный маринад и оставим его там на 10 минут, после этого маринад сливаем.

Отварить картофель, морковь и яйца


Пока овощи готовятся, займемся куриной грудкой. В миске смешаем соевый соус, растительное масло и перец черный молотый. Хорошо обмазываем куриное филе маринадом. Для того чтобы филе лучше промариновалось, можно сделать неглубокие разрезы по мякоти. Даем мясу промариноваться минут 20.

Замариновать мясо


Обжариваем филе по 4-5 минут с каждой стороны, выложив его на раскаленную сковороду-гриль.

Положить куриную грудку на сковороду


Обжаренное филе выкладываем на фольгу, сверху выкладываем кусочек сливочного масла. Заворачиваем филе в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 10 минут. Готовое филе достаем из духовки, открываем фольгу и даем мясу остыть.

Положить на фольгу мясо с маслом


И теперь приготовим последний компонент салата - заправку. Для этого отделим желтки от белков и разомнем желтки с остальными ингредиентами заправки: сметаной, горчицей, лимонным соком, солью, сахаром. Белки используем для слоя салата.

Сделать заправку


Когда все ингредиенты у нас готовы, можно приступать к сборке салата. Лучше всего для этого нам подойдет разъемная форма для выпечки. На дно формы выкладываем плотно слой маринованных шампиньонов шляпками вниз.

Выложить в форму грибы


Затем засыпаем поверх грибов мелко нарезанные укроп и петрушку. Поливаем слой зелени 2-мя ложками заправки.

Добавить зелень и заправку


Следующим слоем выкладываем натертую отварную морковь и также покрываем слой заправкой.

Выложить морковь и заправку


Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем, не забыв промазать заправкой.

Положить тертый сыр


На сыр выкладываем остывшее куриное филе, нарезанное кубиком. Снова смазываем слой заправкой.

Добавить мясо


Остальные слои: лук маринованный - яйца - картофель.

Выложить слой лука, яйца и картофеля


Последний слой промазываем оставшейся заправкой. Кладем сверху на салат тарелку, подходящую по размеру, и сверху ставим груз весом не более 400 г. Отправляем салат в холодильник на полчаса.

Поставить на салат пресс


Достаем салат из холодильника, переворачиваем на блюдо, снимаем бока и верх формы. Украшаем салат зеленью.

Рецепт салата «Грибная поляна» от Аллы Ковальчук


Салат «Грибная поляна» от Аллы Ковальчук - вкусный, сочный, очень хорошо держит форму и отлично нарезается на порции.


Приятного аппетита!

Готовый салат «Грибная поляна» от Аллы Ковальчук

Еще пара рецептов салата «Грибная поляна»

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

26
  • Рейтинг: 1714
  • Комментариев: 5117
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
11.05.2016 в 18.57
роскошный !
0
ответить
09.05.2016 в 09.58
Леночка, какой красивый салат!
0
ответить
0
ответить
09.05.2016 в 18.12
ElenaV
Автор рецепта
Светочка, спасибо большое!!
09.05.2016 в 09.06
слушай, как ты с формой отлично придумала, классная идея
0
ответить
0
ответить
09.05.2016 в 18.12
ElenaV
Автор рецепта
Ага, я давно приловчилась в формах салаты делать). Спасибо, что заглянула, Танюша!
08.05.2016 в 22.16
Отличный салат Леночка!  Алла Ковальчук моя землячка, часто смотрю программы с её участием.
0
ответить
0
ответить
09.05.2016 в 05.39
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Лика, похоже, ваш край богат на прекрасных кулинаров))
08.05.2016 в 13.48
Леночка, очень красивый салат! Рецепт очень понравился, беру на заметку.
0
ответить
0
ответить
08.05.2016 в 20.44
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Марина! Буду рада, если пригодится рецептик, салатик достойный!
08.05.2016 в 11.22
шЫкарный!!!
0
ответить
0
ответить
08.05.2016 в 20.43
ElenaV
Автор рецепта
Олеся, большое мерси)) !!
08.05.2016 в 10.11
Какая красотень!!! Даже не знала, что можно использовать разъемную форму для приготовления салатов - спасибо за науку!
0
ответить
0
ответить
08.05.2016 в 20.42
ElenaV
Автор рецепта
Я однажды попробовала, когда еще не было колец специальных, очень удобно, у меня есть маленькая форма 16 мм, кажется, очень мне подходит для этих целей). Спасибо!!
08.05.2016 в 07.27
Красивый и вкусный салат! Прекрасное оформление и фотографии!
0
ответить
0
ответить
08.05.2016 в 20.41
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, спасибо, салатик очень вкусный!



Мобильная версия сайта