E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Салат «Грибная поляна» от Аллы

Салат «Грибная поляна» от Аллы Ковальчук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Одна из вариаций салата «Грибная поляна» (полянка) с шампиньонами, предложенная Аллой Ковальчук (со сметаной, сыром и курицей).

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сыр твердый - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Куриное филе - 300 г

Сливочное масло - 20 г

Укроп - 50 г

Петрушка - 50 г

Для маринования куриного филе:

Соевый соус - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 10 г

Для маринования грибов:

Уксус - 125 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 100 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 3-4 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Чеснок - 1 зубок

Для заправки:

Сметана - 300 г

Горчица - 4 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Яичные желтки - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 141 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов салата «Грибная поляна» очень много. Я пробовала готовить этот салат по нескольким разным рецептам, пока не нашла рецепт салата от Аллы Ковальчук. Ее вариант салата мне понравился больше всего, и вот уже несколько лет я готовлю этот салат именно так, как делает это она.


Салат «Грибная поляна» от Аллы Ковальчук готовится очень легко и весьма импонирует мне и моим гостям своим внешним видом, поскольку очень похож на грибную поляну. Салат-перевертыш из куриного филе, овощей и маринованных шампиньонов придется по вкусу всем любителям слоеных салатов.


Особенность салата «Грибная поляна» от Аллы Ковальчук в том, что:

  • шампиньоны маринуются самостоятельно
  • куриное филе предварительно маринуется, обжаривается на гриле и затем запекается в духовке
  • в салате используется оригинальная заправка


Если вы соблюдете все условия приготовления, у вас в итоге получится вот такой салат.

Фото салата «Грибная поляна» от Аллы Ковальчук


Итак, подготовим все продукты и приступим к приготовлению.

Ингредиенты для салата «Грибная поляна» от Аллы Ковальчук


Основное время приготовления салата занимает подготовление всех ингредиентов, сама сборка салата не займет у нас много времени. Первым делом нам необходимо замариновать шампиньоны, поскольку они требуют времени на маринование. Подготовим все для маринада и выложим ингредиенты в сотейник. Дадим маринаду закипеть.

Сделать маринад


Шампиньоны промоем под проточной водой и обрежем кончики ножек. Выкладываем шампиньоны в маринад, ставим сотейник на огонь и готовим грибы в маринаде еще 15 минут. После этого оставим грибы остывать в маринаде. На это уйдет около 15 минут.

Положить грибы в маринад


Тем временем отварим картофель, яйца и морковь. Чтобы овощи приготовились быстрее, можно добавить немного уксуса в воду, в которой они будут отвариваться.


Лук белый репчатый нарезаем полукольцами. В миске смешиваем 50 мл уксуса и 50 мл воды, выкладываем нарезанный лук в полученный маринад и оставим его там на 10 минут, после этого маринад сливаем.

Отварить картофель, морковь и яйца


Пока овощи готовятся, займемся куриной грудкой. В миске смешаем соевый соус, растительное масло и перец черный молотый. Хорошо обмазываем куриное филе маринадом. Для того чтобы филе лучше промариновалось, можно сделать неглубокие разрезы по мякоти. Даем мясу промариноваться минут 20.

Замариновать мясо


Обжариваем филе по 4-5 минут с каждой стороны, выложив его на раскаленную сковороду-гриль.

Положить куриную грудку на сковороду


Обжаренное филе выкладываем на фольгу, сверху выкладываем кусочек сливочного масла. Заворачиваем филе в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 10 минут. Готовое филе достаем из духовки, открываем фольгу и даем мясу остыть.

Положить на фольгу мясо с маслом


И теперь приготовим последний компонент салата - заправку. Для этого отделим желтки от белков и разомнем желтки с остальными ингредиентами заправки: сметаной, горчицей, лимонным соком, солью, сахаром. Белки используем для слоя салата.

Сделать заправку


Когда все ингредиенты у нас готовы, можно приступать к сборке салата. Лучше всего для этого нам подойдет разъемная форма для выпечки. На дно формы выкладываем плотно слой маринованных шампиньонов шляпками вниз.

Выложить в форму грибы


Затем засыпаем поверх грибов мелко нарезанные укроп и петрушку. Поливаем слой зелени 2-мя ложками заправки.

Добавить зелень и заправку


Следующим слоем выкладываем натертую отварную морковь и также покрываем слой заправкой.

Выложить морковь и заправку


Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем, не забыв промазать заправкой.

Положить тертый сыр


На сыр выкладываем остывшее куриное филе, нарезанное кубиком. Снова смазываем слой заправкой.

Добавить мясо


Остальные слои: лук маринованный - яйца - картофель.

Выложить слой лука, яйца и картофеля


Последний слой промазываем оставшейся заправкой. Кладем сверху на салат тарелку, подходящую по размеру, и сверху ставим груз весом не более 400 г. Отправляем салат в холодильник на полчаса.

Поставить на салат пресс


Достаем салат из холодильника, переворачиваем на блюдо, снимаем бока и верх формы. Украшаем салат зеленью.

Рецепт салата «Грибная поляна» от Аллы Ковальчук


Салат «Грибная поляна» от Аллы Ковальчук - вкусный, сочный, очень хорошо держит форму и отлично нарезается на порции.


Приятного аппетита!

Готовый салат «Грибная поляна» от Аллы Ковальчук

Еще пара рецептов салата «Грибная поляна»

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

26
  • Рейтинг: 1826
  • Комментариев: 5211
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
11.05.2016 в 18.57
роскошный !
0
ответить
09.05.2016 в 09.58
Леночка, какой красивый салат!
0
ответить
0
ответить
09.05.2016 в 18.12
ElenaV
Автор рецепта
Светочка, спасибо большое!!
09.05.2016 в 09.06
слушай, как ты с формой отлично придумала, классная идея
0
ответить
0
ответить
09.05.2016 в 18.12
ElenaV
Автор рецепта
Ага, я давно приловчилась в формах салаты делать). Спасибо, что заглянула, Танюша!
08.05.2016 в 22.16
Отличный салат Леночка!  Алла Ковальчук моя землячка, часто смотрю программы с её участием.
0
ответить
0
ответить
09.05.2016 в 05.39
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Лика, похоже, ваш край богат на прекрасных кулинаров))
08.05.2016 в 13.48
Леночка, очень красивый салат! Рецепт очень понравился, беру на заметку.
0
ответить
0
ответить
08.05.2016 в 20.44
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Марина! Буду рада, если пригодится рецептик, салатик достойный!
08.05.2016 в 11.22
шЫкарный!!!
0
ответить
0
ответить
08.05.2016 в 20.43
ElenaV
Автор рецепта
Олеся, большое мерси)) !!
08.05.2016 в 10.11
Какая красотень!!! Даже не знала, что можно использовать разъемную форму для приготовления салатов - спасибо за науку!
0
ответить
0
ответить
08.05.2016 в 20.42
ElenaV
Автор рецепта
Я однажды попробовала, когда еще не было колец специальных, очень удобно, у меня есть маленькая форма 16 мм, кажется, очень мне подходит для этих целей). Спасибо!!
08.05.2016 в 07.27
Красивый и вкусный салат! Прекрасное оформление и фотографии!
0
ответить
0
ответить
08.05.2016 в 20.41
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, спасибо, салатик очень вкусный!



Мобильная версия сайта