E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлюда без мяса
Шампиньоны в карри соусе

Шампиньоны в карри соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Шампиньоны - 600 г

Порошок карри - 1 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сливки - 300 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп - 10 г

  • 92 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если вы не знаете, как из повседневного блюда сделать блюдо оригинальное, то этот рецепт шампиньонов для вас! Добавление в блюдо всего одного ингредиента - порошка карри - делает блюдо очень вкусным, с легкой восточной пряной ноткой. Преимущество этого рецепта в том, что на его приготовление не нужно много времени, за 20-25 минут можно приготовить отличное основное сытное и ароматное блюдо.


Шампиньоны в соусе карри хороши и в качестве основного блюда вместо мяса, можно подать такие грибы и в качестве горячей закуски. Мои домочадцы любят шампиньоны в соусе карри с рисом.

Рецепт шампиньонов в карри соусе


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для шампиньонов в карри соусе


Шампиньоны помоем, нарежем пластинами.

Порезать шампиньоны


Лук репчатый нарежем полукольцами.

Нарезать лук


В сковороде разогреваем смесь сливочного и оливкового масел и выкладываем в масло лук и грибы. Обжариваем овощи на сильном огне 5-7 минут.

Обжарить лук с грибами


Вливаем в сковороду с овощами сливки.

Влить сливки


Добавляем порошок карри. Я указала минимальное количество карри, можно добавить и побольше, если вы любите восточные блюда.

Всыпать карри


Добавляем в сковороду с грибами соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, убавляем огонь до минимального и тушим грибы 15 минут до готовности и до загустения соуса.


Подаем шампиньоны в соусе карри, посыпав зеленью укропа.


Приятного аппетита!

Фото шампиньонов в карри соусе

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 1462
  • Комментариев: 4787
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
13.05.2016 в 14.29
Вот так вкуснота!!!
0
ответить
13.05.2016 в 09.51
Какие ароматы у тебя тут! обожаю грибы в разных соусах
0
ответить
13.05.2016 в 07.05
Отличная идея! Последнее фото очень аппетитное!
0
ответить
0
ответить
13.05.2016 в 07.17
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Томочка, грибочки получаются очень вкусные по этому рецептику!



Мобильная версия сайта